Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[DUNE] Gérer et indexer ses films avec My Movies

Message » 13 Juil 2009 16:59

phoenix a écrit:manuel vu qu'il ne voit aucun des rep ou j'ai des mkv :evil:

Aaaaaah ok !
Donc ça s'explique.
Tu as ajouté le film en choisissant juste le répertoire j'imagine (et non précisément le MKV) ?
Comme c'est un répertoire, il génère un media_url avec un répertoire (../), normal.

Maintenant la question est : pourquoi l'ajout automatique ne voit pas tes MKV ?

Fais comme suit :
- dans les options de My Movies : Surveillance -> supprime tous les dossiers surveillés, puis ajoute juste le répertoire Saw
- quitte My Movies
- dans le rép Saw, vire tous les fichiers sauf le film
- redémarre My Movies et attends quelques instants

et dis-moi ce qu'il t'a généré ;)
Projo Sony VW60 (Black Pearl) / TV Sony KDL-32E4000 / Source Dune Prime Gigabit / Ampli Pioneer SC-LX81 / Enceintes Focal Dôme 5.1
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juil 2009 16:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juil 2009 17:04

je dois aussi supprimer la fiche du film non ? parce que la il ne fait rien de rien

edit: meme en supprimant la fiche il ne se passe rien
Dernière édition par phoenix le 13 Juil 2009 17:10, édité 1 fois.
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 13 Juil 2009 17:09

phoenix a écrit:je dois aussi supprimer la fiche du film non ? parce que la il ne fait rien de rien

Non en principe ça ne devrait pas être la peine.
La version 64b a ptet bien un pb effectivement ;)
Clique sur le bouton "Regénérer les métadonnées" pour voir :roll:
Projo Sony VW60 (Black Pearl) / TV Sony KDL-32E4000 / Source Dune Prime Gigabit / Ampli Pioneer SC-LX81 / Enceintes Focal Dôme 5.1
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juil 2009 17:12

je dois utiliser la version server et client ou juste client ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 13 Juil 2009 17:15

j'efface tout (heureusement que c'est prévu par le soft) j'installe une version 32 et je vois
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 13 Juil 2009 17:24

deja le truc que je ne comprends pas c'est que la version 64 il veut me l'installer dans les programmes en 32 :o
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 13 Juil 2009 19:09

phoenix a écrit:deja le truc que je ne comprends pas c'est que la version 64 il veut me l'installer dans les programmes en 32 :o

Et la version 32 dans les progs 64 ? ;)
Projo Sony VW60 (Black Pearl) / TV Sony KDL-32E4000 / Source Dune Prime Gigabit / Ampli Pioneer SC-LX81 / Enceintes Focal Dôme 5.1
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juil 2009 19:11

phoenix a écrit:je dois utiliser la version server et client ou juste client ?

Server + client
Projo Sony VW60 (Black Pearl) / TV Sony KDL-32E4000 / Source Dune Prime Gigabit / Ampli Pioneer SC-LX81 / Enceintes Focal Dôme 5.1
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juil 2009 19:47

bon, je reinstalle le truc en forcant le fait qu'il s'installe dans le rep programmes ( donc 64bits) et quand il se lance il me ressort la liste des films que j'avais avant de desinstaller :o
bien sur les jaquettes ne sont plus dans les dossiers.
bref, ce soft est beugué a mort en 64 je pense.

problème aussi car il ne reconnait pas les mkv comme des fichiers video, ce sont les seuls fichiers qu'il n'ajoute pas.
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 13 Juil 2009 20:14

phoenix a écrit:bon, je reinstalle le truc en forcant le fait qu'il s'installe dans le rep programmes ( donc 64bits) et quand il se lance il me ressort la liste des films que j'avais avant de desinstaller :o

Oui c'est normal, My Movies garantit que si tu désinstalles/réinstalles (une nouvelle version par ex), ta base de données de films est sauvegardée.
C'est pas plus mal d'ailleurs ;)

Et sinon t'as essayé la version 32b ?

problème aussi car il ne reconnait pas les mkv comme des fichiers video, ce sont les seuls fichiers qu'il n'ajoute pas.

Ca c'est vraiment bizarre.
Tu gagnerais peut-être à aller faire un tour sur le forum de My Movies pour voir si d'autres ont eu ce pb, ou sinon tu crées un thread.

Sinon je me disais qu'à tout hasard c'était peut-être l'association à VLC qui ne lui plairait pas ? :o
Essaye d'associer les MKV à Media Player Classic pour voir :roll:
Projo Sony VW60 (Black Pearl) / TV Sony KDL-32E4000 / Source Dune Prime Gigabit / Ampli Pioneer SC-LX81 / Enceintes Focal Dôme 5.1
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juil 2009 20:27

Oui d'ailleurs c'est ptet pas si con ça...
My Movies parcourt le disque à la recherche de fichiers media, mais comment fait-il pour savoir si un fichier est un media ou pas ?
Soit il a une liste figée d'extensions de fichiers (AVI, MKV, ...) soit il analyse le fichier et regarde s'il y a les codecs suffisants pour le lire :idee:
Si c'est la deuxième solution, as-tu installé Matroska splitter et un codec h264 sur ton système ?
Projo Sony VW60 (Black Pearl) / TV Sony KDL-32E4000 / Source Dune Prime Gigabit / Ampli Pioneer SC-LX81 / Enceintes Focal Dôme 5.1
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juil 2009 20:28

vais tenter ça oui apres je passe aux cierges :mdr:
j"ai posté sur le forum, on va voir.
sinon, non pas de matroska splitter, j'ai media player classic hc 64 et mkv toolnix quant au codec h264 je ne sais pas lequel j'utilise
sinon, on est pas bien içi tous les deux :mdr: :mdr:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 13 Juil 2009 20:38

phoenix a écrit:j"ai posté sur le forum, on va voir.

Cool !

sinon, non pas de matroska splitter, j'ai media player classic hc 64 et mkv toolnix quant au codec h264 je ne sais pas lequel j'utilise

Bah sans doute le codec interne de MPC ? Ou celui de ffdshow si tu l'as installé...

sinon, on est pas bien içi tous les deux :mdr: :mdr:

C'est vrai que c'est intimiste :P
Si ça continue on va finir par se tutoyer :mdr:
Projo Sony VW60 (Black Pearl) / TV Sony KDL-32E4000 / Source Dune Prime Gigabit / Ampli Pioneer SC-LX81 / Enceintes Focal Dôme 5.1
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juil 2009 21:15

pas installé ffdshow mais puisque tu m'y fait penser je vais le faire, ca se trouve mymovie en a plus ou moins besoin.
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 14 Juil 2009 12:26

bon, je progresse, j'ai trouvé pourquoi il ne reconnaissait pas les mkv.
je te tiens au courant avec un petit guide pour les autres. :wink:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma