Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Gestion correcte du gamma sous ffdshow

Message » 31 Mai 2007 17:54

Tu as quoi dans level ?
Et dans output ?
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2007 17:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mai 2007 18:19

J'ai testé les deux configs donnnées par emmaunel :
only luminance décoché
automatique coché
input 16-235
ouput 0-255
RGB32 + PC YUV

et
only luminance coché
automatique coché
input 16-235
ouput 16-235
gamma au choix pour ajustement aux petits oignons (du style -0.03 à +0.03)
RGB32 + high quality YV12 to RGB conversion
stephcmoi13
 
Messages: 239
Inscription: 25 Sep 2006 15:54
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 31 Mai 2007 18:41

et les 2 pareil ???
l'OSD de Haali te donne quoi comme infos ?
...
ton bureau est calibré correctement ?
-> Prends paint, fait une image avec un fond 100% noir ( =RGB(0;0;0) ), et ajoute un carré gris foncé RGB(5;5;5) au milieu ... tu le vois ???
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 31 Mai 2007 20:53

oups..maintenant oui.....j'ai reglé contraste et luminisité...je vais regarder à nouveau
stephcmoi13
 
Messages: 239
Inscription: 25 Sep 2006 15:54
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 31 Mai 2007 21:02

bon c'est toujours pareil....
je continue mes tests mais le calibrage n'a rien changé
stephcmoi13
 
Messages: 239
Inscription: 25 Sep 2006 15:54
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 31 Mai 2007 21:06

pour l'osd d'haali...pas de changement entre les deux
stephcmoi13
 
Messages: 239
Inscription: 25 Sep 2006 15:54
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 31 Mai 2007 23:11

apres plusieurs essais..j'ai le meme pb pour tous les renderer
stephcmoi13
 
Messages: 239
Inscription: 25 Sep 2006 15:54
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 04 Juin 2007 13:37

Salut Seb.

Voici encore un bug (sans doute d'initialisation) sur ton dernier ffdshow.ax

Lorsque sous ZP je demande à configurer le filtre qd aucun DVD n'est lancé (cf. snapshot), j'ai le message d'erreur : Invalid floating point operation.

Si je configure le filtre pdt la lecture, tout se passe bien.

J'ai aussi ce message d'erreur lorsqu'en lecture on arrive sur le menu d'un DVD.

Cette erreur ne se produit pas si ffdshow video est absent du graph DS.

Dans tous les cas, l'erreur produit le plantage de ZP.

@+
Emmanuel
Fichiers joints
erreur.png
erreur.png (37.51 Kio) Vu 967 fois
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10069
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 04 Juin 2007 13:48

Heu j'ai la même erreur sur le ffdshow "officiel" du 31 mai, le 1220 (de mémoire) donc c'est pitet pas seb ?
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 04 Juin 2007 15:09

Ah ok. Pour les menu des DVD qui plantent, c'est vraiment pénible cette histoire...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10069
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 05 Juin 2007 16:19

Je pense à un truc : il me semble que les versions précédentes de Seb n'avait pas ce pb (il faudra que je vérifie) : donc il y a bien qqchose ajouté par Seb qui bug...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10069
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 05 Juin 2007 18:23

Emmanuel Piat a écrit:Je pense à un truc : il me semble que les versions précédentes de Seb n'avait pas ce pb (il faudra que je vérifie) : donc il y a bien qqchose ajouté par Seb qui bug...

Ah ... tiens moi au courant ... :wink: ... je regarderais ça :oops:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 05 Juin 2007 20:04

Même problème de "floating point...." depuis que j'utilise le filtre Level pour suivre vos tests.
Auparavant jamais vu ce pb en 2ans de ffdshow.
Et je n'utilise pas la version de Seb.
J'en concluerais que le pb se situe dans le script de base du filtre level. :(
arayle
 
Messages: 155
Inscription: 07 Fév 2006 21:50
  • offline

Message » 07 Juin 2007 8:36

Si on décoche le filtre level sur le dernier ffdshow.ax de Seb : plus d'erreur de floating point.

Donc il y a bien un pb ds le filtre level. Seb la balle est dans ton camp :wink:
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10069
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 07 Juin 2007 9:59

Emmanuel Piat a écrit:Si on décoche le filtre level sur le dernier ffdshow.ax de Seb : plus d'erreur de floating point.
Donc il y a bien un pb ds le filtre level. Seb la balle est dans ton camp :wink:

Et ça ne le fait pas avec la beta2 de FFDShow ? :wink: ... si oui, je regarderais ça ce soir. :mdr: :oops:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message