Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Gestion liste Radios 128k en bit-perfect sous Foobar

Message » 05 Nov 2009 18:12

Avant j'écoutais les radios via les players sur leurs sites Internet, mais cela passait par les drivers Windows et j'avais de l'upsampling.

Depuis que j'ai découvert ces liens je passe par Foobar/Wasapi en bit-perfect, même si ce n'est que du 128k.

Mais comment faire pour mémorise une liste de radios dans Foobar en tant que Playlist ?

France Inter
http://www.tv-radio.com/station/france_ ... 3-128k.m3u

France Info
http://players.creacast.com/creacast/fr ... aylist.m3u

France Culture
http://www.tv-radio.com/station/france_ ... 3-128k.m3u

France Musique
http://www.tv-radio.com/station/france_ ... 3-128k.m3u

FIP
http://www.tv-radio.com/station/fip_mp3 ... 3-128k.m3u

Le Mouv'
http://www.tv-radio.com/station/le_mouv ... 3-128k.m3u

France Vivace
http://www.tv-radio.com/station/france_ ... 3-128k.m3u
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2009 18:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2009 22:06

Salut,

Un exemple de fichier "Radio Internet.pls", reconnu par foobar :

[playlist]
NumberOfEntries=3
File1=http://broadcast.infomaniak.net:80/rsr-couleur3-high.mp3
File2=http://mp3.live.tv-radio.com/franceinter/all/franceinterhautdebit.mp3
File3=http://broadcast.infomaniak.net:80/radionova-high.mp3


Tu dois pouvoir reprendre la même structure pour créer ta playlist.

Malheureusement, la qualité de son est nettement inférieure à mon tuner FM. Problème d'encodage ? On devrait pouvoir faire beaucoup mieux avec du MP3, même en 128kbps constants.

A+
M Poulpe
 
Messages: 2968
Inscription: 07 Sep 2003 9:24
Localisation: Près de Lyon
  • offline

Message » 06 Nov 2009 1:12

Je suis surpris que la qualité soit inférieure à ton tuner FM.
Voir les avis ici.
viewtopic.php?f=1029&t=29925332

Cela doit venir de ton DAC. Chez moi avec Foobar/Wasapi et DAC BMC-2, cela reste bluffant sans atteindre la qualité CD. Mon Tuner est loin derrière...
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 06 Nov 2009 9:34

Salut,

Ma source n'est pas Hifi : Un netbook relié à l'ampli par une prise casque (Aïe), ce qui décharne déjà le son. C'est surtout pour écouter de temps en temps Couleur 3, qui n'émet plus en France depuis quelques mois. Leur son est typique d'un encodage bas débit : métallique, sans basse.

Edit : Pour France Inter, effectivement le MP3 est meilleur que mon tuner Hifi, malgré une très bonne réception.

A+
M Poulpe
 
Messages: 2968
Inscription: 07 Sep 2003 9:24
Localisation: Près de Lyon
  • offline

Message » 07 Nov 2009 10:08

Gaëtan G a écrit:Salut,

Sur certains fils, il est de bon ton de s'extasier sur les concerts de Radio France en FM "meilleurs que sur CD". Ce n'est pas mon avis. Un bon MP3 surpasse largement la FM, mais certains flux ne sont pas à la hauteur. Pourquoi ? Je ne sais pas.

A+


Oui, sur certains fils, sur certains forums aussi... Alors que ce n'est évidemment pas le cas... Et tu as raison de ne pas être de cet avis...

En revanche, un bon MP3 pour la FM de qualité pourrait néanmoins être encodé en plus de 128 Kpbs... le double... et l'on ne parlerait plus de la FM... D'autant qu'on pourrait ainsi ne pas avoir à compresser dynamiquement à l'émission comme on le fait pour la FM depuis quelques années, ce qui a ôté son caractère haute fidélité à ce mode de diffusion.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 07 Nov 2009 10:55

Bonjour
buyerone a écrit:Mais comment faire pour mémorise une liste de radios dans Foobar en tant que Playlist ?

Suite à ta question, j'ai essayé puisque je ne l'avais jamais fait !
Il faut lancer Foobar (ah bon ? :mdr: )
File --> Add Location
Tu fais un copier coller d'une adresse que tu as donnée dans ton premier message et tu la mets dans le champ et OK.

Après si tu veux créer une playlist de radios :
File --> New Playlist
Tu renommes ton onglet, par exemple Stations Radio, et tu fais glisser ce que tu avais créé à l'étape précédente dans ta playlist.

Comme ça :
Image

@+
Vultork
Vultork
 
Messages: 595
Inscription: 23 Sep 2004 22:19
Localisation: Aisne
  • offline

Message » 14 Fév 2011 16:14

Très utile ces liens...

Vous en connaisez d'autres ?

Aussi, je n'arrive pas à faire fonctionner les liens .ASX dans Foobar.

Merci
buythemall
 
Messages: 45
Inscription: 29 Juil 2010 20:07
  • offline

Message » 14 Fév 2011 17:52

Bien sur cf le post dédié au radio avec foobar :

viewtopic.php?f=61&t=29957681&p=174429106#p174429106

Ma préféré (de loin):

    http://acoustiqueradio.fr/live/live.wax
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8021
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • online



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message