Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

HELP CA PLANTE MESSAGE : DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Message » 23 Fév 2007 15:34

Bonjour a tous
Apres avoir visionné 30mn de film dvd sur MPC + ffdshow , mon pc reboute tous seul puis se plante finalement avec le message ci dessus....
Carge cpu entre 21 et 38% en cours de visionnage du film
P4ht 2.8Ghz dual je crois
4x256Mo de ram 2700
Nvidia fx5600 - 128Mo
Sortie VGA sur moniteur Flatron L1715S
Sortie DVID sur VP Nec HT1000
Taille image entrée 720x579
redimentionnement image sortie 1024x768 à priori faite en soft car j'ai pas trouver comment paramétrer l'upscale dans la Nvidia..

Si j'ai oublier quelque chose , faut me le dire

MERCI A TOUS D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

SYLVIE
gabillys
 
Messages: 35
Inscription: 13 Aoû 2006 22:07
Localisation: MULHOUSE

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2007 15:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2007 15:43

à 90% : Mémoire défectueuse...
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7648
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 23 Fév 2007 16:41

2x512 de Corsair, et c'est dans la poche je pense. Mais essaie peut-être d'emprunter de la ram à un ami qui n'a pas de soucis pour tester ca en premier, et si c'est le bonheur, passe à Corsair :)

J'ai eu le même soucis, et j'ai changé tout mon PC avant de me rendre compte que c'était ma RAM qui merdait... De la Samsung CH5 en plus, incroyable :o
gcxd
 
Messages: 87
Inscription: 02 Fév 2006 12:22
  • offline

Message » 23 Fév 2007 17:08

gcxd a écrit:J'ai eu le même soucis, et j'ai changé tout mon PC avant de me rendre compte que c'était ma RAM qui merdait... De la Samsung CH5 en plus, incroyable :o

De la Samsung CH5 avec PCB Samsung ? Ou de la crotte en barre pas chère, avec écrit Samsung seulement sur les puces mémoires ?

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7648
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 23 Fév 2007 17:27

gabillys a écrit:4x256Mo de ram 2700

Normalement, c'est de la PC3200 qu'il faut avec un 2.8C
Cordialement,

Guyome.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7648
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 23 Fév 2007 18:08

Salut,

Je pense également à un problème de mémoire.

Télécharge une image iso de Memtest86 :

http://www.memtest86.com/#download0

Grave le cd, boot dessus et laisse tourner pendant au moins deux heures (toute la nuit c'est mieux).

Si tu as une floppée de rouge, t'es bon pour tester les barrettes une à une.

A+
kobtar_bale
 
Messages: 327
Inscription: 09 Fév 2006 17:29
  • offline

Message » 24 Fév 2007 12:22

Merci a tous déjà :wink:
Donc ce serai le hard qui déconne chez moi........... :roll:
Je ne met pas vos paroles en doute , ne croiyez surtout pas ca :oops: mais je suis un peu surprise car le pc toune depuis 4 ans sans aucuns soucis.... :D
mes problèmes viennent juste d'apparaitre depuis que j'ai installé MPC + ffdshow + dscaler + reclock + ac3filter + .......plein de choses que je croyais ,à tort, utiles (à priori xp instable) :oops: :cry:
Ce matin j'ai commencé par désinstaller tout pour ne laisser que MPC + ffdshow et je vais tester pour voir (ca m'embeterai franchement de devoir changer ma ram .... :-? )
Merci encore et je reste ouverte à toutes vos suggestions :wink: :wink:
gabillys
 
Messages: 35
Inscription: 13 Aoû 2006 22:07
Localisation: MULHOUSE

Message » 24 Fév 2007 12:36

Ah oui j'oubliais
pour info le complement sur le message d'erreur:
Infos techniques : xxxstop: 0x000000D1 (0xFFFFFDE0,0x000000FF,0x00000001,0x83679534)

Réferences de ma ram:

Samsung M3 68L3223ETN-CB3 en 2x 256mo :-? et
Générique 0oFFFFFFh en 2x 256mo :cry:
Le tout en 166Mhz PC2700...........

Je vous tient tous au courant

@+
gabillys
 
Messages: 35
Inscription: 13 Aoû 2006 22:07
Localisation: MULHOUSE

Message » 26 Fév 2007 11:06

Bonjour TOUS,

J'ai fais quelques essais ce week, mais c'est pas tres concluant........

OUILLE OUILLE JE CROIS QUE JE VAIS DEVOIR ME RESIGNER A ACCEPTER LE DIAGNOSTIQUE QUE VOUS M'AVEZ FAIT..............RAM RAM QUAND TU NOUS TIENT.....

Je bidouille encore en attendant de trouver de la ram en prêt chez mes amis.

Je vous tient au courant

@+
gabillys
 
Messages: 35
Inscription: 13 Aoû 2006 22:07
Localisation: MULHOUSE

Message » 26 Fév 2007 14:45

J'ai bien peur que la ram soit effectivement en cause.

Tu n'avais pas de problème auparavant parce que tu ne "tirais" pas dessus, mais avec les traitements videos elles sont plus solicitées.

Essaye de te faire preter 2x512Mo ou 1 Go de PC3200, c'est pas bon d'avoir plusieurs marques différentes avec un bus inférieur à celui de ton proco, en l'occurence du PC2700 en 166MHz au lieu de 200MHZ en PC3200 :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 26 Fév 2007 18:10

Essaie en ne mettant qu'une sorte de RAM. C'est
souvent le mélange qui foire, du fait des
caratctéristiques différentes.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 26 Fév 2007 20:58

C'est souvent la mémoire, mais pas toujours.

Il y a aussi parfois des incompatibilités matériels, problème avec le kernel windows qui provoque ce genre de chose. Comme j'ai eu ce problème j'ai lu un tas de forums sur la question. Ca arrive souvent avec des cartes d'acquisition vidéo.

Moi je peux générer cette erreur en 2 secondes avec mon pc. Un seul cas de figure, je lance foobar en kernel mode sur ma m-audio 24/96 et je fais 2 ou 3 pauses succesives sur le morceaux de musique, à tout les coups j'ai l'erreur ! et uniquement dans ce cas de figure !!!
Paradis
 
Messages: 2711
Inscription: 03 Mar 2004 10:16
Localisation: Soignies (Belgique)Près d'un champ de Frites.
  • offline

Message » 26 Fév 2007 21:27

Ce message d'erreur me rappel de bien mauvais souvenir mais je ne l'ai pas eu depuis des mois (voir année). Je ne sais plus comment je m'en étais débarassé : carte graphique ou mémoire ou bien conflit d'IRQ sur les slots PCI.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19585
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 27 Fév 2007 11:54

Bonjour, :wink:

Je crois que je viens de stabiliser mon pc, en tous cas ca n'a pas planté hier soir pendant 1 heure ; après j'ai du arreter. :roll:
C'est fluide avec l'anti flou mais saccadé avec tous les autres filtres sharp.C'est pas grave car ce filtre me va bien (excellent rendu :o sur le vp, supérieur a ce que j'obtiens sur le lcd) :D

Par contre j'ai fais tous ca sans le son.........que je n'ai pas encore parametré....... :cry:

2.1 en analogique pour faire du monitoring lorsque je suis devant mon pc ;
+ spidf vers l'ampli hc lorsqu'il est allumé , en tous cas c'est la config que je recherche
mais j'ai l'impression que ce n'est pas gagné d'avance.
:-? :-?
A bientôt TOUS :wink:
gabillys
 
Messages: 35
Inscription: 13 Aoû 2006 22:07
Localisation: MULHOUSE

Message » 01 Mar 2007 19:39

ca peut ettre aussi probleme sur carte graphique ( elle chauffe et ce fout en securite!!!!!=)
jfred1
 
Messages: 5
Inscription: 08 Fév 2006 19:24
Localisation: 75
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message