Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Help please! Je n'ai plus accès à mon NAS depuis mon PC...

Message » 25 Mai 2009 15:00

ZeFab a écrit:Autre chose: des les propriétés de ma connexion au réseau local, en plus des 4 éléments que tu citais, j'ai également "Kapersky Anti-virus NDIS Filter" de coché.


vire vite ce filtre, reboot et ca devrait le faire :wink:

voir ici : http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208279317
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2009 15:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mai 2009 15:06

ZERS a écrit:
ZeFab a écrit:Autre chose: des les propriétés de ma connexion au réseau local, en plus des 4 éléments que tu citais, j'ai également "Kapersky Anti-virus NDIS Filter" de coché.


vire vite ce filtre, reboot et ca devrait le faire :wink:

Pour le virer, tu ouvres une fenetre DOS, tu vas dans le répertoire d'instalation de l'antivirus kapersky et tu tapes "Setup.exe /pNOKLIM5=1"


J'ai décoché la case et rebooté: pas plus de succès...

Quand à le virer, je n'ai pas de fichier Setup.exe dans le répertoire de Kapersky (C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0)
ZeFab
 
Messages: 1680
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 25 Mai 2009 15:10

ZeFab a écrit:
ZERS a écrit:
ZeFab a écrit:Autre chose: des les propriétés de ma connexion au réseau local, en plus des 4 éléments que tu citais, j'ai également "Kapersky Anti-virus NDIS Filter" de coché.


vire vite ce filtre, reboot et ca devrait le faire :wink:

Pour le virer, tu ouvres une fenetre DOS, tu vas dans le répertoire d'instalation de l'antivirus kapersky et tu tapes "Setup.exe /pNOKLIM5=1"


J'ai décoché la case et rebooté: pas plus de succès...

Quand à le virer, je n'ai pas de fichier Setup.exe dans le répertoire de Kapersky (C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0)


Put1 c bizarre...

Et si tu vires carrément Kapersky (en passant par le menu ou par le panneau de configuration -> Ajout/supression de programme).

Ce truc s'est pas installé automatiquement sur le NAS par hasard ???
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Mai 2009 15:26

Non, mon NAS a l'air de parfaitement bien fonctionner.

Là, je viens de désinstaller le filtre Kapersky, et rien à faire... Bon allez, je tente la désinstall complète de l'anti-virus!
ZeFab
 
Messages: 1680
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 25 Mai 2009 15:36

ZeFab a écrit:Non, mon NAS a l'air de parfaitement bien fonctionner.

Là, je viens de désinstaller le filtre Kapersky, et rien à faire... Bon allez, je tente la désinstall complète de l'anti-virus!

c mieux

et puis tu installes AVAST qui est très bien et gratos :wink:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Mai 2009 15:46

Le désespoir m'envahit... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

J'ai désinstallé Kapersky, mais toujours pas moyen de voir le NAS, ni le laptop...

Au secours, mayday, help!!!! :oops:
ZeFab
 
Messages: 1680
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 25 Mai 2009 15:53

ZeFab a écrit:Le désespoir m'envahit... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

J'ai désinstallé Kapersky, mais toujours pas moyen de voir le NAS, ni le laptop...

Au secours, mayday, help!!!! :oops:


Bah la dernière solution avant réinstall totale c'est de virer dans les connexions réseau la couche TCPIP, reboot, et réinstall de cette couche.

Il te faut le CD XP pas trop loin :wink:


Sinon, en aveugle c'est dur de t'aider.
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Mai 2009 16:04

Bon, on va reprendre depuis le début, calmement :

1) lorsque tu mets la souris sur l'icône réseau de la barre de tâches, qu'est-ce qu'il indique ("connexion au réseau local - vitesse 100 ou 1000 mbits/s - Etat : connecté" normalement)
2) Essaie de partager un répertoire sur ton PC. Possible ou pas ?
3) Si oui, essaie de vérifier si tu peux y accéder depuis le laptop.
4) Adressage IP. Est-il identique sur les deux micros et le NAS ? IP fixes ou DHCP ? Quelles adresses données sur les 2 micros et le NAS ? Masques de sous-réseau identiques ?

Avant de tout réinstaller, tu peux aussi tenter de restaurer un point de restauration à une date antérieure à l'attaque virale, pour voir ce que ça donne...
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 25 Mai 2009 16:13

warson a écrit:Avant de tout réinstaller, tu peux aussi tenter de restaurer un point de restauration à une date antérieure à l'attaque virale, pour voir ce que ça donne...


un bon vieux "format /Q/S" ca n'ajamais fait de mal :lol: :lol:

je plaisante bien sur.
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Mai 2009 16:18

warson a écrit:Bon, on va reprendre depuis le début, calmement :

1) lorsque tu mets la souris sur l'icône réseau de la barre de tâches, qu'est-ce qu'il indique ("connexion au réseau local - vitesse 100 ou 1000 mbits/s - Etat : connecté" normalement)
2) Essaie de partager un répertoire sur ton PC. Possible ou pas ?
3) Si oui, essaie de vérifier si tu peux y accéder depuis le laptop.
4) Adressage IP. Est-il identique sur les deux micros et le NAS ? IP fixes ou DHCP ? Quelles adresses données sur les 2 micros et le NAS ? Masques de sous-réseau identiques ?

Avant de tout réinstaller, tu peux aussi tenter de restaurer un point de restauration à une date antérieure à l'attaque virale, pour voir ce que ça donne...


Fichtre! :mdr: Bon, vais essayer de te répondre clairement

1)Oui, il m'indique exactement ça!
2)Oui, je peux partager un répertoire ou un disque sans problème via l'explorer. Mais problème, le PC fixe, pourtant sensé être sur le même groupe de travail ("Workgroup") semble coupé du monde: dans l'environnement réseau, il ne voit que lui même (pas le NAS ni le laptop). Sur le laptop, je vois le laptop et le NAS.
3) non: chemin réseau introuvable
4) IP: ce sont des IP fixes, les adresses sont très proches (seul le dernier nombre change).

Voici ce qu'un IPconfig /all me donne sur le PC fixe:
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : zedukespc
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-22-15-8F-34-68
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.xxx.0.13
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.xxx.0.254
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.xxx.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.40.240
212.27.40.241
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 25 mai 2009 15:38:08
Bail expirant . . . . . . . . . . : jeudi 4 juin 2009 15:38:08

Et sur le laptop:
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Laptop_ZeDuke
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR928X Wireless Network Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-22-43-85-59-F6
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2a01:e35:2eb8:50f0:55e1:8980:12e9:cc9f(pr
éféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . : 2a01:e35:2eb8:50f0:ed3d:62c0:606e:7239(pr
éféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::55e1:8980:12e9:cc9f%14(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.xxx.0.21(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : lundi 25 mai 2009 15:22:42
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 4 juin 2009 15:22:41
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::207:cbff:fe30:18a4%14
192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.xxx.0.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.240
212.27.40.241
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
ZeFab
 
Messages: 1680
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 25 Mai 2009 16:47

Tiens je viens de tomber sur CE TUTO

Ca ferait pas de mal de reprendre à 0, en s'assurant notamment que le MAJ XP est présente sur ton pc fixe.

Des fois que...
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Mai 2009 16:55

Je l'avais vu, merci.

Mon XP est bien à jour!
ZeFab
 
Messages: 1680
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 25 Mai 2009 17:00

Essaie de la desinstaller et de la réinstaller des fois que Kapersky lui ait foutu une tarte :-?
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 25 Mai 2009 17:03

Essaie çà ....

http://www.snapfiles.com/get/winsockxpfix.html

çà résoud pas mal de problèmes réseaux.
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 25 Mai 2009 17:44

Je trouve étonnant que les IP soient fixes alors qu'ipconfig indique le DHCP activé sur le PC et le laptop... AMA il faut creuser par là, d'autant que je ne comprends pas les "XXX" dans les adresses réseau.

D'autre part j'essaierais de remettre un ancien point de restauration, pour remettre la base de registre d'aplomb.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message