Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Help XP

Message » 30 Jan 2007 23:57

Hello,

j'ai un soucis depuis ce soir et sans raison particuliere (pas d'installations nouvelles)

- impossible de fermer XP, aucun programme ne se ferme
et surtout "explorer", seule façon (pas très academique) d'arreter
l'ordinateur c'est avec le bouton M/A :oops:

- Au redemarage, windows démare normalement, mais impossible
de lancer aucun programme (internet explorer, dscaler ect ect)

Merci,

Christian (buse en informatique)
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Jan 2007 23:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2007 14:06

Christian a écrit:Hello,

j'ai un soucis depuis ce soir et sans raison particuliere (pas d'installations nouvelles)

- impossible de fermer XP, aucun programme ne se ferme
et surtout "explorer", seule façon (pas très academique) d'arreter
l'ordinateur c'est avec le bouton M/A :oops:

- Au redemarage, windows démare normalement, mais impossible
de lancer aucun programme (internet explorer, dscaler ect ect)

Merci,

Christian (buse en informatique)


:cry:
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 31 Jan 2007 15:06

Tu as un antivirus ? T'as quoi?
T'as essayé de passer un scan d'antispyware, genre Ad-aware ?

Il te faut surtout changer de navigateur :mdr:

En mode sans echec ça fonctionne ? (F8 au démarrage)
Dae
 
Messages: 105
Inscription: 30 Déc 2006 22:32
Localisation: Suisse

Message » 31 Jan 2007 15:11

Dae a écrit:Il te faut surtout changer de navigateur :mdr:

hum ... il me semble qu'explorer n'est pas un navigateur, mais l'explorateur de fichiers ... ( iexplore.exe ... c'est le navigateur ... :wink: )

Est ce que l'explorateur se bloque avec tous les dossiers ?!
( si oui : anti-virus & Co ... puis si toujours pas OK : re-install ! :mdr: )

[Edit] Par contre, c'est clair : essaye le mode sans echec ( & mat ) ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 31 Jan 2007 15:19

Oui, mais il parlait d'internet explorer dans la deuxième partie.

Opte plutôt pour Firefox ou Opera ;)

Je pense pas que la réinstall soit la plus simple et la meilleure des solutions.

Tu peux utiliser hijackthis, qui est un logiciel megapuissant. Le hic, c'est qu'il faut savoir s'en servir. Pour ça, je t'envoie un mp :mdr:
Dae
 
Messages: 105
Inscription: 30 Déc 2006 22:32
Localisation: Suisse

Message » 31 Jan 2007 16:28

Mp reçu, merci (faut un BTS d'informatique :oops: )

- mode sans echec = OK
- anti virus : norton, je vais le faire tourner (il est off tt le temps)

C.
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 31 Jan 2007 18:27

Je sais pas si norton c'est une bonne idée. C'est le pire anti-virus payant que j'ai jamais vu (et utilisé). Quasi impossible à desinstaller, vachement lourd, vraiment pas conseillé.

(Perso j'utilise Avast, qui fait mieux en étant gratuit :) ).

En mode sans echec, t'arrive à lancer les programmes ?

Quand tu tappe "msconfig" dans exécuter, tu pourrais faire un printscreen de tous les programmes dans l'onglet démarrage ? :)
Dae
 
Messages: 105
Inscription: 30 Déc 2006 22:32
Localisation: Suisse

Message » 31 Jan 2007 19:11

Christian a écrit:...
- mode sans echec = OK


Si mode sans échec OK , as tu essayé "Charger la dernière bonne configuration connue".
C'est accéssible également par F8 au boot (à condition de ne pas avoir désactivé la restauration du système.

- anti virus : norton, je vais le faire tourner (il est off tt le temps)
C.


Pb virus (et anti-virus) à creuser si connexion Net, recup de mails et autres joyeusetés en ligne qui ne devraient rien avoir à faire sur un PCHC
le_gus
 
Messages: 1915
Inscription: 25 Fév 2004 14:24
Localisation: Sud zéro7
  • offline

Message » 01 Fév 2007 9:45

le_gus a écrit:
Christian a écrit:...
- mode sans echec = OK


Si mode sans échec OK , as tu essayé "Charger la dernière bonne configuration connue".
C'est accéssible également par F8 au boot (à condition de ne pas avoir désactivé la restauration du système.
C'est fait (ça marche mais au bout de deux fois) :o :-? :P
- anti virus : norton, je vais le faire tourner (il est off tt le temps)
C.

Pb virus (et anti-virus) à creuser si connexion Net, recup de mails et autres joyeusetés en ligne qui ne devraient rien avoir à faire sur un PCHC
:oops: je sais bien, mais en informatique je suis comment dire .... pas tros balaise alors j'ai acheté un pc, changé la carte son & vidéo, pis c'est tout,
donc y'a tt dedans encore :oops: :oops:


Merci à vous tous en tout cas les gars :D :D
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 01 Fév 2007 12:47

L'informatique, c'est qu'une histoire de bon vouloir et de google. :mdr:

Et pis, c'te capture d'écran ?
Dae
 
Messages: 105
Inscription: 30 Déc 2006 22:32
Localisation: Suisse

Message » 01 Fév 2007 15:22

Dae a écrit:L'informatique, c'est qu'une histoire de bon vouloir et de google. :mdr:

Et pis, c'te capture d'écran ?


Je vais tenter ça ce soir & je te dirais, j'ai vu pour Avast, j'attends le code pour
la deuxième partuie de l'instal.

Mais pour désinstaller Norton :o j'ai l'impression de l'avoir autour du coup à vie :mdr:

C. :wink:
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 01 Fév 2007 16:17

formate! ce sera plus propre :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 01 Fév 2007 17:27

Quelle idée de toujours vouloir formatter... Contourner au lieu d'affronter. Mouais.
Le formatage c'est bon quand y'a... plus rien à faire je pense.

Christian a écrit:
Dae a écrit:L'informatique, c'est qu'une histoire de bon vouloir et de google. :mdr:

Et pis, c'te capture d'écran ?


Je vais tenter ça ce soir & je te dirais, j'ai vu pour Avast, j'attends le code pour
la deuxième partuie de l'instal.

Mais pour désinstaller Norton :o j'ai l'impression de l'avoir autour du coup à vie :mdr:

C. :wink:


Y'a un utilitaire de désinstallation de Norton trouvable sur le net...
http://service1.symantec.com/SUPPORT/IN ... 4110429924

Je te dirais ce soir tous les trucs à décocher si je vois ta capture... il va peut-être démarrer tout simplement.

Attention, il faut d'abord désinstaller norton avant d'installer avast.
Dae
 
Messages: 105
Inscription: 30 Déc 2006 22:32
Localisation: Suisse

Message » 02 Fév 2007 14:15

Dae a écrit:... Contourner au lieu d'affronter. Mouais.
Le formatage c'est bon quand y'a... plus rien à faire je pense.
...

C'est au cas par cas, il y a des affrontements interminables qui durent bien plus longtemps qu'un formatage.
La seule solution qui règle tout c'est Ghost, ou un équivalent.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 02 Fév 2007 15:07

C:\format
Cr4P
 
Messages: 1719
Inscription: 25 Sep 2006 20:06
Localisation: Dubai
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message