Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

iTunes 8 & astuces/possibilités d'iTunes en général...

Message » 15 Sep 2009 22:45

Tu peux le remettre (je viens de m'en apercevoir avec ta question :D ). Version Windows : menu Présentations - Présentations en grille et Afficher l'en-tête. Et voilà, juste le fond blanc qui reste...
Le bouton de droite sur les catégories : Albums, Artistes, Genres, Compositeurs pour choisir l'ordre de tri fonctionne toujours.
Pololo
 
Messages: 153
Inscription: 23 Juil 2009 22:05
Localisation: Nimes
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2009 22:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2009 22:48

haskil a écrit:
Pololo a écrit:Bonjour,
Une petite question rapide : connaissez-vous le moyen d'avoir sous Itunes le nombre de CD de la bliblio. On a déjà le nombre d'albums, c'est bien, le nombre d'heures d'écoute, c'est bien aussi mais le nombre de CD (de supports) non.
J'ai évidement importé mes coffrets sous un seul album, donc je perds ce nombre (qui ne m'empéche pas non plus de dormir mais bon....)


Tu vas, en haut à droite, dans l'affichage de la biblio : tu as liste, à gauche, cover flow à droite : entre les deux, bingo ! tu cliques et tu vas avoir les pochettes présentées en statique : en haut tu as un onglet qui te permet de choisir différentes catégories : clique sur Album et tu verras le nombre s'afficher en bas....


mais toujours pas de fonctionnalité pour comptabiliser le nombre de CD quand les coffrets sont sous le même nom d'album...
Ce que je voudrais c'est connaitre mon nombre de galettes....juste comme çà pour passer le temps, et j'en ai pas assez pour les compter à la main :D
Pololo
 
Messages: 153
Inscription: 23 Juil 2009 22:05
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 15 Sep 2009 22:59

Pololo a écrit:Tu peux le remettre (je viens de m'en apercevoir avec ta question :D ). Version Windows : menu Présentations - Présentations en grille et Afficher l'en-tête. Et voilà, juste le fond blanc qui reste...
Le bouton de droite sur les catégories : Albums, Artistes, Genres, Compositeurs pour choisir l'ordre de tri fonctionne toujours.


Menu qui ne s'affiche que lorsque l'affichage en grille est activé. Et oui les menus sont dépendants du contexte affichés...sont fort chez Appel, pourquoi pourquoi les concurrents ne font pas pareil....qu'Appel lance des fonctionnalités géniales en premier je veux bien et je comprend, faut qu'il y est un premier mais pourquoi les autres ne suivent pas ? (mon ptit Iphone ou plutôt ma télécommande Itunes :lol: m'affiche un clavier avec une touche ".com" quand je suis dans une zone ou je dois saisir une adresse emel. Facile, direct et génial) je dois être sensible à ce genre de trucs...

Laurent (Applemaniac sous windows !)
Pololo
 
Messages: 153
Inscription: 23 Juil 2009 22:05
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 16 Sep 2009 17:00

une info sur les listes intelligentes de Itunes 9 : ici
pas tester par contre :oops:

:wink:
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 18 Sep 2009 16:44

Itunes apparemment (je n'ai pas trouvé) n'affiche pas le TAG ID3 : Label. Où m'était vous cette information ?
Pololo
 
Messages: 153
Inscription: 23 Juil 2009 22:05
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 20 Sep 2009 17:01

Pololo a écrit: Et voilà, juste le fond blanc qui reste...

Trouvé ça mais pas encore essayé...: http://chaodam.frenchlabs.net/themes/da ... -itunes-9/
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 14 Oct 2009 21:40

Bonjour
J'ai convertis une partie de mes CDs (aiff et lossless) stockés sur disque dur en MP3 pour mon Iphone. J'ai fait un autre compte et stockés sur un autre disque. Sur l'itune qui gère les mp3 les tags sont quasiment tous lavasse, trop clairs. Est ce que la conversion mp3 a passé aussi les tags à la moulinette ?
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Oct 2009 18:13

Je crois que je vais passer au serveur audio avec iTunes comme drive et une Zardoz pour attaquer mon intégré 3Dlab qui a son propre DAC.

Quelques questions aux spécialistes d'iTunes :

1- pour l'instant j'utilise iTunes en AAC 192kps pour synchroniser de la musique sur mon iPhone que j'utilise hors de la maison. Evidement pour la Hifi je vais importer les CD en AIFF mais est ce possible d'avoir 2 formats de stockage différents avec iTunes ? Sachant que je laisserai le format AAC 192kps sur mon ordinateur portable et les imports en AIFF sur un disque dur externe de 500Go ou 1 T et que je continuerai à importer et à synchroniser des CD pour mon iPhone.
2- pour le disque qui contiendra les données en AIFF, celui-ci peut-il communiquer avec iTunes en Wifi pour éviter le câble USB sur l'ordi portable ?

Merci de vos retours d'expériences.
ALP
 
Messages: 415
Inscription: 25 Fév 2001 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Oct 2009 21:15

Bonsoir,

Moi je n'y connais vraiment pas grand chose donc question de débutant : lorsque je veux stocker un CD original dans ma bibliothèque itunes ( pour ensuite mettre sur iphone ) que dois-je mettre comme option pour avoir une qualité optimale ?? ( quelle fréquence .....)

Merci d'avance :wink:
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 18 Oct 2009 0:08

ALP a écrit:Je crois que je vais passer au serveur audio avec iTunes comme drive et une Zardoz pour attaquer mon intégré 3Dlab qui a son propre DAC.

Quelques questions aux spécialistes d'iTunes :

1- pour l'instant j'utilise iTunes en AAC 192kps pour synchroniser de la musique sur mon iPhone que j'utilise hors de la maison. Evidement pour la Hifi je vais importer les CD en AIFF mais est ce possible d'avoir 2 formats de stockage différents avec iTunes ? Sachant que je laisserai le format AAC 192kps sur mon ordinateur portable et les imports en AIFF sur un disque dur externe de 500Go ou 1 T et que je continuerai à importer et à synchroniser des CD pour mon iPhone.
2- pour le disque qui contiendra les données en AIFF, celui-ci peut-il communiquer avec iTunes en Wifi pour éviter le câble USB sur l'ordi portable ?

Merci de vos retours d'expériences.



1- Tu peux créer /utiliser différentes bibliothèques en Appuyant sur la touche "alt" au démarrage d'Itunes ou alors utiliser le logiciel Multitunes (http://porkrind.org/multitunes/) si t'es sur Mac. Plus pratique car il permet de switcher rapidement. Donc pour chaque bibliothèque il faut sélectionner le disque concerné.

2.Il existe chez Apple (et ailleurs ?) des disques dur sans fils. Est ce qu'ils permettent de transférer un flux musical en direct ? il faut vérifier...
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 18 Oct 2009 0:15

J-Kay a écrit:Bonsoir,

Moi je n'y connais vraiment pas grand chose donc question de débutant : lorsque je veux stocker un CD original dans ma bibliothèque itunes ( pour ensuite mettre sur iphone ) que dois-je mettre comme option pour avoir une qualité optimale ?? ( quelle fréquence .....)

Merci d'avance :wink:

La qualité optimale optimale est l'Apple Lossless, l'Aiff ou Wav mais ça va te remplir l'Iphone avec seulement quelques CDs...L'AAC ou le MP3 (192) est largement suffisant pour l'Iphone. Il faut garder la qualité optimale pour le disque du PC.
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 18 Oct 2009 9:03

chris31fr a écrit:
1- Tu peux créer /utiliser différentes bibliothèques en Appuyant sur la touche "alt" au démarrage d'Itunes ou alors utiliser le logiciel Multitunes (http://porkrind.org/multitunes/) si t'es sur Mac. Plus pratique car il permet de switcher rapidement. Donc pour chaque bibliothèque il faut sélectionner le disque concerné.


Je suis sous PC.
J'ai appuyé sur la touche Alt en même temps que je démarrage d'iTunes, cela ouvre une fenêtre mais je ne vois pas où je peux créer /utiliser différentes bibliothèques :idee:
Par ailleurs si j'arrive à avoir plusieurs bibliothèques, il faudra que j'importe 2 fois les CD ou je pourrais faire un export des fichiers en AIFF pour la bibliothèque en AAC 192kbps ?
ALP
 
Messages: 415
Inscription: 25 Fév 2001 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 18 Oct 2009 9:20

ALP a écrit:
chris31fr a écrit:
1- Tu peux créer /utiliser différentes bibliothèques en Appuyant sur la touche "alt" au démarrage d'Itunes ou alors utiliser le logiciel Multitunes (http://porkrind.org/multitunes/) si t'es sur Mac. Plus pratique car il permet de switcher rapidement. Donc pour chaque bibliothèque il faut sélectionner le disque concerné.


Je suis sous PC.
J'ai appuyé sur la touche Alt en même temps que je démarrage d'iTunes, cela ouvre une fenêtre mais je ne vois pas où je peux créer /utiliser différentes bibliothèques :idee:
Par ailleurs si j'arrive à avoir plusieurs bibliothèques, il faudra que j'importe 2 fois les CD ou je pourrais faire un export des fichiers en AIFF pour la bibliothèque en AAC 192kbps ?


Je sais pas comment ça se passe sur pc mais sur Mac la fenêtre propose de créer une nouvelle bibliothèque ou d'en choisir une...
A mon avis tu devra importer 2 fois tes CD..Pour ma part j'ai d'abord tout importé en qualité optimale sur la bibliothèque principale, puis un jour j'ai pris un logiciel de conversion en mp3 ou AAC (c'est pas ça qui manque sur pc/mac) j'ai indiqué le fichier source (le dossier music avec les aiff) et le dossier de destination pour les mp3 (celui de l'autre bibliothèque) et j'ai laissé tourner une nuit.... Pour le dossier source j'ai utilisé le disque de backup par sécurité...

Edit: Remarque tu peux aussi mélanger les mp3 et aiff/lossles dans la même bibliothèque en renommant les albums avec "mp3" et créer des listes de lectures différentes mais ça me semble un peu hasardeux en grand nombre et pour les back up à venir...
chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline

Message » 18 Oct 2009 9:39

Merci pour ces infos Chris31fr ;)
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 18 Oct 2009 18:21

ALP a écrit: Je suis sous PC.
J'ai appuyé sur la touche Alt en même temps que je démarrage d'iTunes, cela ouvre une fenêtre mais je ne vois pas où je peux créer /utiliser différentes bibliothèques :idee:
Par ailleurs si j'arrive à avoir plusieurs bibliothèques, il faudra que j'importe 2 fois les CD ou je pourrais faire un export des fichiers en AIFF pour la bibliothèque en AAC 192kbps ?

Salut,
Je suis sur PC et j'ai rippé tous mes CD en Apple lossless. Pour les écouter sur mon portable (Sony ericsson K810i), j'ai donc besoin d'un autre format : j'ai choisis AAC qui est meilleur que MP3 (meilleur qualité à place équivalente).
Ma solution est assez simple : chaque fois que je rippe un nouveau CD, je le fait en Aplle lossless puis je modifie les préférences de iTunes pour mettre l'importation de CD en AAC. Ensuite je selectionne l'ensemble des morcaux fraichement rippé sur le DD en Apple lossless pour, par un clic droit les convertir en AAC. Je me retrouve sous iTunes avec les morcaux en deux exemplaires (Apple lossless et AAC).

Pour n'avoir qu'un seul exemplaire, je copie les fichier AAC dans un autre dossier (qui n'est pas dans la bilbiothèque iTunes) puis je les effaces de la bibliothèque iTunes :

J'ai donc créé un dossier sur le disque dur que j'ai nommé Musique-AAC. J'ai au départ fait un copier-coller de toute la bibliotheque iTunes (dossier Musique) pour avoir l'arborecence des dossiers par genre puis par auteur. J'ai ensuite effacé dans le dossier Musique-AAC, tous les morcaux en apple lossless pour ne garder que les AAC. De même, dans la bibliothèque iTunes (dossier appelé Musique), j'ai effacé tout les fichiers AAC puis j'ai consolidé la bibliotheque sous iTunes.
A chaque nouveau CD ripé en lossless et dupliqué en AAC , je vais avec l'explorateur Windows, copier le dossier correspondant au nouvel album dans la bilbiothèque iTunes vers le dossier Musique-AAC. J'efface les titres en apple lossless dans le dossier Musique-AAC. Puis je retourne sur iTunes et j'efface les exemplaires AAC.
Il y a peut être une méthode plus simple :wink: , je serais heureux de la connaitre.
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message