Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

J RIVER en préampli : filtrage actif, corrélation, en 5.1...

Message » 02 Aoû 2014 13:39

rlebrette a écrit:N'hésitez pas à venir mettre un +1 ou même un commentaire ici : http://yabb.jriver.com/interact/index.p ... #msg623534


En FR c'est déjà la misère, alors en US c'est la croix et la bannière :ko:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37837
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2014 13:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2014 13:43

Tu mets +1 et tu sais que c'est lié à AviSynth ;)

Envoyé de mon Nexus 5 en utilisant Tapatalk
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2092
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 02 Sep 2014 10:58

Bonjour à tous,

Je viens de faire l'acquisition d'une carte motu 896 mk3 hybride que j'ai connecté en firewire à mon PC.
Le but pour moi est d'alimenter mon installation stéréo tri-amplifiée, donc six canaux.
Je suis en train d'effectuer quelques tests à blanc, histoire de voir comment tout ceci se passe. (La carte motu n'est pour le moment pas raccordée au contrôle de volume et aux amplis).
Dans Jriver j'ai bien déclaré au niveau du format de sortie, 5.1 canaux. J'ai fixé tous mes taux d'échantillonnage à 48 kHz.
L'égaliseur paramétrique de JRiver est réglé comme suit : (Merci à Régis)
Copier à gauche à centre
Copier à gauche à SL
Copier à droite à sous
Copier à droite à SR
Passe haut à 25 Hz (à gauche, à droite) 12 dB/octave
Passe bas à 69 Hz (à gauche, à droite) 48 dB/octave
Passe haut à 92 Hz (centre, sous) 48 dB/octave
Passe bas à 840 Hz (centre, sous) 48 dB/octave
Passe haut à 1090 Hz (SL, SR) 48 dB/octave

Sur la carte motu lorsque je lance un morceau de zic sur JRiver, je n'ai que les sorties analogiques 1 à 4 qui jouent. Rien sur la 5 & 6.
D'après vous d'ou cela peut provenir ? Problèmes sur les sorties 5 & 6 ? Si c'est le cas, comment puis-je router les signaux vers les sorties analogiques 7 & 8 ?
Dans le Cuemix FX, y a t-il quelque chose de spécifique à paramétrer ?

D'avance merci de vos retours.
Dualconcentrique
 
Messages: 1296
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 02 Sep 2014 13:06

Dualconcentrique a écrit:Bonjour à tous,

Je viens de faire l'acquisition d'une carte motu 896 mk3 hybride que j'ai connecté en firewire à mon PC.
Le but pour moi est d'alimenter mon installation stéréo tri-amplifiée, donc six canaux.
Je suis en train d'effectuer quelques tests à blanc, histoire de voir comment tout ceci se passe. (La carte motu n'est pour le moment pas raccordée au contrôle de volume et aux amplis).
Dans Jriver j'ai bien déclaré au niveau du format de sortie, 5.1 canaux. J'ai fixé tous mes taux d'échantillonnage à 48 kHz.
L'égaliseur paramétrique de JRiver est réglé comme suit : (Merci à Régis)
Copier à gauche à centre
Copier à gauche à SL
Copier à droite à sous
Copier à droite à SR
Passe haut à 25 Hz (à gauche, à droite) 12 dB/octave
Passe bas à 69 Hz (à gauche, à droite) 48 dB/octave
Passe haut à 92 Hz (centre, sous) 48 dB/octave
Passe bas à 840 Hz (centre, sous) 48 dB/octave
Passe haut à 1090 Hz (SL, SR) 48 dB/octave

Sur la carte motu lorsque je lance un morceau de zic sur JRiver, je n'ai que les sorties analogiques 1 à 4 qui jouent. Rien sur la 5 & 6.
D'après vous d'ou cela peut provenir ? Problèmes sur les sorties 5 & 6 ? Si c'est le cas, comment puis-je router les signaux vers les sorties analogiques 7 & 8 ?
Dans le Cuemix FX, y a t-il quelque chose de spécifique à paramétrer ?

D'avance merci de vos retours.


Salut, je ne peux pas te dire d'où vient le problème sur les sorties 5&6, tu as vérifié les niveaux sur ces voix?
Par contre pour utiliser les voix 7&8, tu change ton mode de sortie en 7.1, et à la place de faire les traitements sur SL, SR tu le fais sur Back L et Back R.
Tu dois aussi pouvoir faire du rewire, mais je ne connais pas le Cuemix FX.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2092
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 02 Sep 2014 18:50

Salut, je ne peux pas te dire d'où vient le problème sur les sorties 5&6, tu as vérifié les niveaux sur ces voix?
Par contre pour utiliser les voix 7&8, tu change ton mode de sortie en 7.1, et à la place de faire les traitements sur SL, SR tu le fais sur Back L et Back R.
Tu dois aussi pouvoir faire du rewire, mais je ne connais pas le Cuemix FX.


Bonjour Régis,

En fait c'est un problème d'affectation des canaux. L'interface Cuemix FX offre la possibilité de visualiser tout un tas de paramètres via des courbes ou autres.
Sur les sorties analogiques 1 & 2 je me trouve avec les médiums.
Sur les sorties analogiques 3 & 4 je me trouve avec les aigus.
Et sur les sorties main 1 & 2 je me trouve avec les graves.

En modifiant l'égaliser paramétrique tel que tu me l'indiques je me trouve avec les canaux 1 à 6 effectifs.
Sur les sorties analogiques 1 & 2 je me trouve toujours avec les médiums.
Sur les sorties analogiques 3 & 4 je me trouve toujours avec les aigus.
Sur les sorties analogique 5 & 6 je me trouve avec toute la bande passante.

J'ai donc connecté les ana 1,2,3,4 et les main 1 & 2 au contrôle de volume.
Tout fonctionne c'est nickel.

Gain évident en dynamique et en précision sur les médiums et aigus.

Merci de ton intervention.

:bravo:
Dualconcentrique
 
Messages: 1296
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 17 Nov 2014 23:51

pour éviter d'endommager mes enceintes, je me demandais si le réglage sonore se fait de la façon suivante : du coté de jriver : on indique la carte son utilisée et du coté de windows le chipset sonore realtek, j ai bien compris ?
Autre question dans les réglages audio de j river il y a un intérêt à cocher l'option protection du volume ?
Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5900
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 18 Nov 2014 7:51

Oui la configruation sur la carte non utilisée permet de prévenir toute sortie intempestive de son d'une autre application pendant que tu écoutes ou regardes un média. Le son de cloche de WIndows, n'est pas du plus bel effet surtout à 80dBA
La protection du volume empèche lorsque le volume interne est activé d'augmenter le son de façon trop importante d'un seul coup, passer de -70dB à -5dB par erreur de manipulation sur la jauge de volume est dur pour les oreilles mais aussi pour le coeur.
Si tu as étalonné ton niveau sonore, tu peux aussi définir le niveau maximal que tu veux pouvoir atteindre, un 90dBA étant généralement déjà pas mal.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2092
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 18 Nov 2014 10:08

Il faut désactiver les sons windows :bravo:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37837
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Nov 2014 10:30

kbil69 a écrit:Il faut désactiver les sons windows :bravo:


Ça ça marche que pour les sons Windows. Les autres applications sont toujours susceptibles de venir polluer.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2092
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 18 Nov 2014 18:25

Quelles autres applications ?
Je n'ai jamais eu de problème depuis que je désactive les sons windows.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37837
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Nov 2014 19:23

Ben par exemple tu lances un explorateur (Chrome, IE, FF ou autre) et tu as une pub ou une vidéo (Allociné) qui démarre.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2092
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 18 Nov 2014 20:05

merci les gars pour vos conseils, du coup j'ai réactivé mon chipset realtek et je vais désactiver les sons windows. Comme cela je vais pouvoir faire évoluer l'esprit tranquille mon HTPC vers un HTPC qui fait pré ampli.
Vous pensez qu'une carte interne RME vaut vraiment son prix par rapport à déjà de très bonnes cartes comme la creative ZxR ou l essence STX II 7.1 d'asus ?
Dernière édition par vindermere le 18 Nov 2014 22:52, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5900
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 18 Nov 2014 20:17

vindermere a écrit:merci les gars pour vos conseils, du coup j'ai mis réactivé mon chipset realtek et je vais désactiver les sons windows. Comme cela je vais pouvoir faire évoluer l'esprit tranquille mon HTPC vers un HTPC qui fait pré ampli.
Vous pensez qu'une carte interne RME vaut vraiment son prix par rapport à déjà de très bonnes cartes comme la creative ZxR ou l essence STX II 7.1 d'asus ?


C'est très difficile à dire, c'est comme dans toute installation audio, l'ensemble des éléments de la chaîne participent à la qualité globale. Une RME va t'offrir surement plus de dynamique, plus de détails mais est-ce que tu ça va être perceptible sur l'ensemble ? (pour une différence de prix pas négligeable)
Pour mon cas je suis passé par cinq cartes : SoundBlaster IIx, AUDIOTRAK Prodigy 7.1, EMU-1680M, M-Audio Profire 400, RME Fireface UC. Les trois dernières ayant tournées sur la configuration audio actuelle. La RME est clairement plus dynamique et présente des détails dans l'audio que je n'avais pas sur les deux précédentes.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2092
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 18 Nov 2014 20:41

Salut,
RME c'est tout ça mais pour une cs ce qui fait aussi la différence se sont les drivers et, là, chez RME c'est stable de chez stable...
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 19 Nov 2014 7:29

Guy59 a écrit:Salut,
RME c'est tout ça mais pour une cs ce qui fait aussi la différence se sont les drivers et, là, chez RME c'est stable de chez stable...


C'est effectivement réputé pour ça, mais sincèrement je n'ai jamais eu de problèmes avec les drivers de l'EMU, de la M-Audio, et de l'Audiotrack (ESI). Dans nos utilisations nous sommes en restitution et dans ce domaine il n'y a généralement pas de pb, le plus compliqué c'est en acquisition ou en live.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2092
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message