Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

J RIVER en préampli : filtrage actif, corrélation, en 5.1...

Message » 07 Oct 2016 13:20

Ok,
L'HTPC que j'utilise est dédié qu'à J-River que ce soit pour les films (ISO) et la musique (FLAC), il démarre directement sur J-River, pas d'utilisation Windows (internet ou autres...).

Après sur un PC à tout faire tu diriges les "sons Windows" sur l'audio de la CM ;
et J-River en sortie interne, par exemple "Zone 1 Films" => HD2 ;
" Zone 2 Audio" => HD2.

Contrôle de volume DSP avec J-River.

J'ai bon :D
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/Marantz NR1403 Pre Out => YAMAHA P2500S/MONITOR AUDIO BX5, Bronze 2
Hifi : PC Daphile/U-Sabre ES9023/Marantz NR1403Pre Out => YAMAHA P2500S/Monitor Audio BX5/platine vinyle.
letit69
 
Messages: 1776
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2016 13:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2016 13:47

letit69 a écrit:Ok,
L'HTPC que j'utilise est dédié qu'à J-River que ce soit pour les films (ISO) et la musique (FLAC), il démarre directement sur J-River, pas d'utilisation Windows (internet ou autres...).

Après sur un PC à tout faire tu diriges les "sons Windows" sur l'audio de la CM ;
et J-River en sortie interne, par exemple "Zone 1 Films" => HD2 ;
" Zone 2 Audio" => HD2.

Contrôle de volume DSP avec J-River.

J'ai bon :D


Oui globalement.
Moi aussi j'ai un PC dédié, mais je met quand même la carte son par défaut Windows sur autre chose que ma RME... Quand Windows démarre, ou quand tu as une notification, ou une erreur tu pourrais avoir des sons qui sortent par la HD2...
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
rlebrette
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1934
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • online

Message » 07 Oct 2016 14:42

:thks: pour tes conseils.

mais je met quand même la carte son par défaut Windows sur autre chose que ma RME... Quand Windows démarre, ou quand tu as une notification, ou une erreur tu pourrais avoir des sons qui sortent par la HD2...

T'as raison, ça pourrai surprendre :mdr:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/Marantz NR1403 Pre Out => YAMAHA P2500S/MONITOR AUDIO BX5, Bronze 2
Hifi : PC Daphile/U-Sabre ES9023/Marantz NR1403Pre Out => YAMAHA P2500S/Monitor Audio BX5/platine vinyle.
letit69
 
Messages: 1776
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 12 Oct 2016 12:45

letit69 a écrit:Bonjour à tous,

Utilisateur depuis quelques années de J-River (version 20), j'ai depuis peu un ampli de puissance Yamaha P2500S, utilisé derrière le Pre Out d'un intégré HC Marantz NR1403, faisant office de préampli.
Je souhaiterai essayer d'utiliser J-River en préampli :idee: Mon HTPC étant équipé d'un carte son AUDIOTRAK PRODIGY HD2 ADVANCE DE

J'ai réalisé l'essai depuis dimanche, ayant profité d'un prêt d'un 2éme ampli de puissance (BC Acoustique EX502).

Satisfaisant, sonorité probablement plus neutre, pas de colorisation sonore. J'ai comparé avec mon ampli HC Marantz NR1403, qui me fait office de préampli (voir signature). Le NR1403 même en mode Pure Directe donne une sonorité un peu chaude/ronde, ce qui me dérange pas non plus :D

Ce n'était qu'un essai réalisé avec l'HTPC, je n'ai pas la possibilité d'y brancher mes autres sources :cry:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/Marantz NR1403 Pre Out => YAMAHA P2500S/MONITOR AUDIO BX5, Bronze 2
Hifi : PC Daphile/U-Sabre ES9023/Marantz NR1403Pre Out => YAMAHA P2500S/Monitor Audio BX5/platine vinyle.
letit69
 
Messages: 1776
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 25 Nov 2016 13:23

rlebrette a écrit:
letit69 a écrit:Ok,
L'HTPC que j'utilise est dédié qu'à J-River que ce soit pour les films (ISO) et la musique (FLAC), il démarre directement sur J-River, pas d'utilisation Windows (internet ou autres...).

Après sur un PC à tout faire tu diriges les "sons Windows" sur l'audio de la CM ;
et J-River en sortie interne, par exemple "Zone 1 Films" => HD2 ;
" Zone 2 Audio" => HD2.

Contrôle de volume DSP avec J-River.

J'ai bon :D


Oui globalement.
Moi aussi j'ai un PC dédié, mais je met quand même la carte son par défaut Windows sur autre chose que ma RME... Quand Windows démarre, ou quand tu as une notification, ou une erreur tu pourrais avoir des sons qui sortent par la HD2...


Par contre, quand tu veux regarder des vidéo youtube au travers d'un explorateur, tu n'as pas le son ?
4.1/2 Pro : PC Fanless| Lynx Hilo + Benchmark Dac1 | Atc + Rythmiks + Génélec | ... | Sonorus | "Gik"
Casques : PC Fanless| Benchmark Dac2 Hgc | Hifiman HE-560...............- plus d'info dans profil -
fred-ql
 
Messages: 3074
Inscription: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 25 Nov 2016 13:52

Dans ce cas, je passe par Windows, via le logiciel de la HD2 "Audio Deck", suffisent pour la qualité de Youtube, Deezer mais c'est vraiment occasionnel :mdr:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/Marantz NR1403 Pre Out => YAMAHA P2500S/MONITOR AUDIO BX5, Bronze 2
Hifi : PC Daphile/U-Sabre ES9023/Marantz NR1403Pre Out => YAMAHA P2500S/Monitor Audio BX5/platine vinyle.
letit69
 
Messages: 1776
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message