Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

J RIVER en préampli : filtrage actif, corrélation, en 5.1...

Message » 21 Mar 2014 16:20

question
actuellement existe t'il une carte son 6 canaux qui décode le DSD ou la quel est la plus performante actuellement ?
et jusque ou va t'elle ?
il y a un chemin entre l'ésotérisme et la science !
mrchouille
 
Messages: 1190
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2014 16:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2014 16:33

Qui décode le DSD???
Sois tu as un DAC qui le gère en natif, sois tu as n'importe qu'elle carte qui est capable de monter en fréquence (192kHz étant déjà pas mal), et JRiver fais le reste pour toi, il décode et l'envoie au maximum des capacités de ta carte.
http://wiki.jriver.com/index.php/DSD_Format#Playback
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
rlebrette
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1934
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 21 Mar 2014 19:09

C le problème ou il faut 3 dac stéréo dsd
il y a un chemin entre l'ésotérisme et la science !
mrchouille
 
Messages: 1190
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 21 Mar 2014 19:24

une carte son type aureon firewire le fait tres bien avec jriver pour le DSD en 5.1 C'est un bon compromis à moins de 100euros.

le pb c'est les driver pour des OS au dela de vista qui peuvent avoir des comportement aléatoires.

à ce propos dans les premiers post ou vous présentez vos config, l'OS n'est pas précisé! cela as t'il une importance ou pas si on passe en asio?

genre je peux rester sous XP en asio c'est idem que sous 8.1 (et surtout ca m'evite des pb de driver).

autre point est'il possible d'utiliser 2 carte son en asio en meme temps dans jriver? faut il rerouter les 2 cartes en amont de jriver ou est ce impossible?(en gros si on utilise 3 dac stéreo, il faut pouvoir asigner les differentes voies à chaque dac!)
renan
 
Messages: 462
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 21 Mar 2014 19:37

Je suis en actif 3 voix
J'aimerai passer au-dessus Du 24 192 pour filtrer en dsd stéréo mais 3 voix active
il y a un chemin entre l'ésotérisme et la science !
mrchouille
 
Messages: 1190
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 21 Mar 2014 20:59

mrchouille a écrit:Je suis en actif 3 voix
J'aimerai passer au-dessus Du 24 192 pour filtrer en dsd stéréo mais 3 voix active


Si tu mets 3 DACs tu vas avoir un gros problème de synchro du matériel. Sauf si tes DACs peuvent être coordonnés par une même horloge, et puis il faut qu'ils soient vus comme un seul DAC.
JRiver peut gérer plusieurs cartes sons, mais il faut les considérer comme des zones différentes avec de potentiels micros décalages en terme de temps.
La seule solution est de passer par une carte son multivoix, mais tu seras forcément limité en échantillonage max. Mais déjà 192kh c'est déjà mieux que rien.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
rlebrette
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1934
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 21 Mar 2014 21:02

Ben si tu peux le faire... visiblement des DACs multivoix DSD ça existe : http://www.exasound.com/e28/Overview.aspx bon je te laisses juger du prix :wtf:

Si un jour je m'achète ça je sens que ma dame va sortir le fusil de chasse...
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
rlebrette
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1934
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 21 Mar 2014 21:37

rlebrette a écrit:Ben si tu peux le faire... visiblement des DACs multivoix DSD ça existe : http://www.exasound.com/e28/Overview.aspx bon je te laisses juger du prix :wtf:

Si un jour je m'achète ça je sens que ma dame va sortir le fusil de chasse...

Cours Forest, cours
il y a un chemin entre l'ésotérisme et la science !
mrchouille
 
Messages: 1190
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 21 Mar 2014 21:43

3300$ sa reste correct
mais je suis pas sur que par j river il soit possible de réattribuer les canaux pour du filtrage actif
il y a un chemin entre l'ésotérisme et la science !
mrchouille
 
Messages: 1190
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 21 Mar 2014 22:06

et ça donne quoi si on met un logiciel comme console en amont de jriver. Dans le topic filtrage actif de lansing, ce logiciel permet de rerouter les différentes voies. Je m'en servais avec une carte ESI.
Il n'y a pas moyen par ce biais de faire voir qu'un seul dac 6 voies au lieu de 3 à 2voies par jriver?
renan
 
Messages: 462
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 21 Mar 2014 23:33

renan a écrit:et ça donne quoi si on met un logiciel comme console en amont de jriver. Dans le topic filtrage actif de lansing, ce logiciel permet de rerouter les différentes voies. Je m'en servais avec une carte ESI.
Il n'y a pas moyen par ce biais de faire voir qu'un seul dac 6 voies au lieu de 3 à 2voies par jriver?


JRiver fait les routages en interne sans aucun problème, j'ai abandonné Console depuis que je suis passé à JRiver (en plus ça ne marche plus sous WIndows 8)
La question d'avoir plusieurs cartes sons pour une même source et essentiellement un problème de timing et de synchronisation du temps entre chaque composante physique, qu'on soit avec Console, JRiver ou tout autre logiciel.
Dernière édition par rlebrette le 21 Mar 2014 23:39, édité 1 fois.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
rlebrette
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1934
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 21 Mar 2014 23:37

mrchouille a écrit:3300$ sa reste correct
mais je suis pas sur que par j river il soit possible de réattribuer les canaux pour du filtrage actif


Eh bien avec une RME, une Sapphire, ou une MOTU, avec AudioLense et JRiver je pense que tu fais pas la différences entre du DSD et du PCM 192kHz pour le 1/3 du prix.

Pour le routage de canaux, je pense que le problème c'est surtout que le pur DSD ne sort qu'en bitstream et que dans ce cas là ça n'a aucun sens.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
rlebrette
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1934
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 22 Mar 2014 6:03

rlebrette a écrit:
mrchouille a écrit:3300$ sa reste correct
mais je suis pas sur que par j river il soit possible de réattribuer les canaux pour du filtrage actif


Eh bien avec une RME, une Sapphire, ou une MOTU, avec AudioLense et JRiver je pense que tu fais pas la différences entre du DSD et du PCM 192kHz pour le 1/3 du prix.

Pour le routage de canaux, je pense que le problème c'est surtout que le pur DSD ne sort qu'en bitstream et que dans ce cas là ça n'a aucun sens.

Je suis du même avis. Ne prêtons pas à nos oreilles un pouvoir qu'elles n'ont pas. Il suffit de juger ce que nous entendons de bonne ou de mauvaise humeur; enrhumé ou non ... A moins qu'ils vendent aussi les oreilles avec leur matériel. L'acoustique de la salle à le point qui mériterait toujours le plus d'être amélioré.
Eric HT
 
Messages: 515
Inscription: 17 Jan 2001 2:00
Localisation: Chateauroux,France

Message » 23 Mar 2014 20:41

le dsd est bien au-dessus 24/192 !
il y a un chemin entre l'ésotérisme et la science !
mrchouille
 
Messages: 1190
Inscription: 03 Aoû 2009 14:48
Localisation: lorraine
  • offline

Message » 30 Mar 2014 18:35

Bonjour.
Après avoir ajusté quelques filtres paramétriques (dans le but de gommer 2 bosses dans le grave) , j'aimerai passer à une autre étape qui est la correction de phase.
Voilà où j'en suis :
Avec Rephase , j'ai importé ma courbe réalisée avec REW.
Puis , j'ai ajusté les paramètres dans Rephase , afin d'avoir une réponse en phase la plus plate possible.
2 questions :
Comment exporter le fichier "correctif"?
Comment importer ce fichier dans JRIVER?
Merci pour votre aide.

jot
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
jot
 
Messages: 996
Inscription: 07 Mar 2011 13:14
Localisation: 59
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message