Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

JRIVER MC 20 - problème Reglage Video

Message » 12 Jan 2015 17:45

Bonjour à tous,
Je rencontre des problèmes pour configurer la partie video de Jriver et je fais appel à votre aide.
Je me permet de créer un nouveau sujet sur cette partie spécifique car il est très difficile de s'y retrouver dans 211 pages du sujet dédiées à Jriver (peut être que l'info y est dans le sujet dédié mais pas trouvé). Si le modo estime que mon problème doit être placé dans le sujet précédent je ne vois pas d'inconvénient à ce qu'il soit déplacé.
Voilà la description de mon problème:
Je n'ai pas de problème sur la lecture des blu-ray et fichiers 720p et 1080p. Par contre j'ai des saccades sur les DVD (constaté sur un DVD Pal mais peut être un problème sur les dvd NTSC).
Mes réglages sont les suivants:
- TV FullHD qui sort en 24p
- Carte ATI, configuré dans AMD Catalyst Control Center en 1080p @ 24 Hz
- Jriver:
- ROHQ+VideoClock activé
- paramètre d'affichage: display setting automatic change mode : personnalisé
- FILM ( 23,976 ips): 1920x1080 - 32 bits @ 23 Hz
- FILM (24 ips): 1920x1080 - 32 bits @ 24 Hz
- NTSC (29,97/59,94 ips): 1920x1080 - 32 bits @ 59Hz
- 30/60 Fps: paramètres Bureau
- PAL (25/50 ips) : 1920x1080 - 32 bits @ 50Hz
- Defaut : paramètre bureau

Par ailleurs quand je fait un ctrl+J lors de la lecteur du DVD qui pose problème j'ai les (entres autres) infos suivantes:
display: 23,99918Hz
smooth motion off (setting)
movie 25,000fps say source filter
movie resolution 720,576

Merci d'avance pour votre aide précieuse. :ohmg:
chapix78
 
Messages: 9
Inscription: 07 Nov 2010 22:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2015 17:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2015 19:44

chapix78 a écrit:Par ailleurs quand je fait un ctrl+J lors de la lecteur du DVD qui pose problème j'ai les (entres autres) infos suivantes:
display: 23,99918Hz
smooth motion off (setting)
movie 25,000fps say source filter
movie resolution 720,576

Merci d'avance pour votre aide précieuse. :ohmg:


Le problème vient de là. Tu n'as pas de commutation en 50hz pour tes sources 720,576.
Ca fait longtemps que je n'utilises plus la commutation utilisée par JRiver (ça marchait toutefois qd je l'utilisais).
Désactives le mode personnalisé, et va plutôt le régler dans la configuration de MadVR (tu es en ROHQ)
Regardes ici: http://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=80253.0
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 12 Jan 2015 19:45

rlebrette a écrit:
chapix78 a écrit:Par ailleurs quand je fait un ctrl+J lors de la lecteur du DVD qui pose problème j'ai les (entres autres) infos suivantes:
display: 23,99918Hz
smooth motion off (setting)
movie 25,000fps say source filter
movie resolution 720,576

Merci d'avance pour votre aide précieuse. :ohmg:


Le problème vient de là. Tu n'as pas de commutation en 50hz pour tes sources 720,576.
Ca fait longtemps que je n'utilises plus la commutation utilisée par JRiver (ça marchait toutefois qd je l'utilisais).
Désactives le mode personnalisé, et va plutôt le régler dans la configuration de MadVR (tu es en ROHQ)
Regardes ici: http://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=80253.0


Ta vidéo est bien en plein écran quand tu fais tes tests? La commutation de résolution de marche qu'en mode fullscreen...
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 12 Jan 2015 21:11

rlebrette a écrit:
rlebrette a écrit:
Le problème vient de là. Tu n'as pas de commutation en 50hz pour tes sources 720,576.
Ca fait longtemps que je n'utilises plus la commutation utilisée par JRiver (ça marchait toutefois qd je l'utilisais).
Désactives le mode personnalisé, et va plutôt le régler dans la configuration de MadVR (tu es en ROHQ)
Regardes ici: http://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=80253.0


Ta vidéo est bien en plein écran quand tu fais tes tests? La commutation de résolution de marche qu'en mode fullscreen...


Merci pour vos réponses.
Oui je suis bien en plein écran. En rippant le DVD et en lisant le rip je n'ai pas le problème, je suis alors en display 50.
Merci pour le lien pour configurer madVR, je vais me plonger dedans et essayer de résoudre le probleme.

Par contre ce que je ne comprends pas, dans ma config actuelle (ROHQ activé et le paramètre PAL (25/50 ils): 1920x1080 - 32bits @ 50 Hz), ça devrait être nickel, je devrait être en full HD et 50Hz, or d'après le Ctrl+J je suis en 720 et 24 Hz. Vous avez une explication?
chapix78
 
Messages: 9
Inscription: 07 Nov 2010 22:58
  • offline

Message » 12 Jan 2015 22:16

Je viens d'essayer de configurer MadVR en m'inspirant du wiki mais je suis toujours en 720 (movie résolution) et 23,99915Hz (display)
J'ai du me planter quelque part, voila ce que j'ai fait:
- dans jriver: ROHQ, acceleration matérielle lorsque c'est possible, videoclock activé, display setting automatic change mode : arret
- dans MadVR: J'ai suivi le wiki, sauf dans l'ongle "display mode" ou j'ai essayé de l'adapter à mon besoin (je souhaite tout upscaler en 1080). Dans le champ "list all display modes madVR may switch to:" j'ai mis les valeurs suivantes: 1080p24, 1080p50, 1080p60"

Une idée?
chapix78
 
Messages: 9
Inscription: 07 Nov 2010 22:58
  • offline

Message » 12 Jan 2015 22:39

Vérifies que ta télé est en auto plutôt qu'en 24p.
Dernière édition par rlebrette le 12 Jan 2015 22:44, édité 1 fois.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 12 Jan 2015 22:42

Et quand tu forces toi-même le 50hz sur le bureau qu'est-ce que ça donne ?
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 18 Jan 2015 14:06

Je profite du weekend pour me repencher sur le problème. Je galère toujours.
En fait je me rends compte que mes video 720p ne sont pas n'ont plus upcalées.
Je vais reprendre le problème au début.
En ROHQ pour que se soit bien MadVr qui upscale que dois je mettre dans le parametre "display settings automatic change mode" de jriver? "on" ou "off"?
Ensuite dans les paramètres de MadVr, dans l'onglet "display modes", dans le champs "list of display mode matching" que me conseilles-tu de mettre comme valeur, sachant que ma télé accepte le 24p?
Sinon dans les paramètres "Catalyst Control Center" j'ai mis "1080p 50hz" au lieu de "1080p 24" mais ça ne recouds pas mon problème...
Merci d'avance pour ton aide
chapix78
 
Messages: 9
Inscription: 07 Nov 2010 22:58
  • offline

Message » 18 Jan 2015 16:46

Bon j'ai avancé dans mes tests:
- Dans le Catalyst control center j'ai finalement mis l'affichage en 1920x1080 50Hz
- Dans MadVR, Display modes, "list of display modes madVR may switch to", j'ai mis: 1080p24, 1080p50, 1080p60

Quand je lance mon DVD, celui se lance en plein écran et le Ctrl+J m'affiche "display" 23, 999 ce qui entraine une image saccadée. Si je ressors du mode plein écran, puis que je revienne en plein écran, là c'est bon! 49,9985Hz!!! Est-ce un bug ou ai je manquer queleque chose dans ma conf?

Sinon le ctrl+J me donne l'info suivant: movie résolution 720, 576. Ca veut dire que l'upscaling ne fonctionne pas? Je m'attendais à lire 1920x1080...
chapix78
 
Messages: 9
Inscription: 07 Nov 2010 22:58
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message