Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

La Config Kaz III (PCHC ultime - Packs inclus)

Message » 30 Sep 2008 10:25

leeperry a écrit:t'facon en faisant mon yoyo <0.25ms>(tout comme duckyy), tout marche nickel pdt 90'.


Comment tu fais ce yoyo ? :o
J'ai compris pourquoi mes BSG saison 3 étaient si stables, ce sont des 25fps ! :mdr: :o
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2008 10:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Sep 2008 10:30

leeperry a écrit:bah en mode non-D3D, si je seek plusieurs fois je suis bien cale a 24.000 tout plat.

Bah même pas besoin de "seeker" mwa, ça se cale tout seul systématiquement :wink: .

en D3D, on peut pas seeker, donc c'est jitter foireux qui oscille entre 23.99x et 24.00x obligatoire.


Bin comme haali quoi, les chiffres sont jamais stables sur l'osd.
Image

C'est bien c'que je dis t'es un psychopathe en phase d'evr-ite aigüe, essaie de mater le film sans osd :wink: .


ca, et tes histoires de mater un film sans Reclock :mdr:

J'avoue, j'ai abandonné cette option :oops: :mdr:.
Je préfère ceinture et bretelles, même si j'ai la certitude que le resample de reclock bouffe de la dynamique ou du niveau par rapport à du bit perfect.
Je le sens notamment sur le niveau du caisson sur le lfe.

t'facon en faisant mon yoyo <0.25ms>(tout comme duckyy), tout marche nickel pdt 90'.

Ouais pause-pipi obligatoire j'adore => toto y clique et ça roule juuuuuusqu'à la fin du film, pas de pwoblem.

Sinon t'as essayé l'overlay pour la vsync avec reclock :mdr: :lol: , spa si vilain que ça une fois corrigé et t'es sûr que ça partira pas en sucette.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 30 Sep 2008 10:40

lol Kaz, je t'ai deja explique dans le topal II.

tu lances un film a ±7ms, tu verifies qques secondes que le jitter baisse, et tu touches plus a rien :)

50' plus tard, il sera retombe a 0.25, et 50' il sera remonte a 7ms

donc t'as ±100' devant toi, ce qui suffit largement pour la plupart des films......pour ceux qui sont plus longs bah...pause bedo obligatoire :mdr:

ca marche chez moi et duckyy en tout cas(2600XT AGP,P4C, Juli@)

lol EVR/MPC HC, ce renderer rempli de EE foireux et ce player qui me sort par les yeux tellement il m'a plante comme une grosse ***** au bout de 45/60'....JAMAIS PLUS Image

oui le resample bouffe le son, mais surement moins que l'ancien :o

bof OVERLAY j'ai vaguement essaye, y'a l'avantage que Reclock lui fait faire ce qu'il veut.....mais j'ai trouve le jitter pas terrible(pas fluide)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 30 Sep 2008 10:59

Ah ok, je pensais que tu seekais de 0.25ms ! :mdr:
Ouais j'avais bien compris, sauf que j'ai du mal à faire partir à 7ms décroissant... :-?
2/3/4 ms décroissant pas de problème, au dessus c'est plus délicat.
Ce qui est quand même bizarre, c'est qu'il fut une période où même les films en 23.976 voyaient leur jitter bouger de 2.5ms/heure chez moi ! Mais j'arrive plus à retrouver ça...
Je pense qu'y a une histoire de fréquence de carte graphique/CPU qui s'accorde plus ou moins bien avec le reste...
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 30 Sep 2008 11:15

Je ne sais pas si c'est un hasard, mais ce que j'ai regardé hier était un film quasi dépourvu de travelling, c'est peut être pour ça que je suis arrivé à 0.25.
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 30 Sep 2008 12:01

Salut,
Du nouveau chez ATI :

Radeon HD 4350 et 4550 : des cartes certifiées HTPC !

http://www.homemedia.fr/actualites/4342 ... -4550.html

Patrice.
mpatate
 
Messages: 1261
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline

Message » 30 Sep 2008 13:40

leeperry a écrit:mais bon Reclock est invendable/impossible a supporter techniquement(et James le sait :mdr: ), donc t'es tranquille qu'en Novembre il sera gratos ;)
vi, mais marche-t'il sous Vista ? :mdr:

Oui ca marche, et heureusement sinon je vois pas comment mes MKV @23.97 serait fluide sur mon projo 24Hz ! par contre mes videos ne sont reconnues par reclock qu'en restant en VMR9 (pas gênant). La video ne démarre pas instantanément, ça prend entre 5 à 10", c'est pas gênant et en désactivant Aero, ca règle pas tout mais ca démarre mieux ..
J'ai rajouté un PS sharpen à 0.5 (0.6 ca devenait trop) et le résultat est bluffant, 720 ou 1080p fluide et net !

Par contre j'ai pas encore essayé en 48Hz car j'avais des soucis avec Powerstrip, est ce que je devrais réessayer ? ca vaut le coup ? car en 24 c'est déjà super

Euh question, je pensais que reclock était définitivement abandonné (voir reclock.free.fr) ? c'est quoi cette version beta 1.8.1.8 que je viens de voir sur le Google :lol: :lol: ?????
ou là http://www.softpedia.com/get/Multimedia ... lock.shtml ????
et sur 1.8.1.3
· New: Added display resolution database, which can dramatically speed up the playback start, especially with ATI cards. This is a temporary solution until I figure out something better. 8) 8) 8) 8) 8)

faut que j'arrete d'editer mon post toutes les 10" !!! :oops: :D
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 30 Sep 2008 13:52

mpatate a écrit:Salut,
Du nouveau chez ATI :
Radeon HD 4350 et 4550 : des cartes certifiées HTPC !
http://www.homemedia.fr/actualites/4342 ... -4550.html
Patrice.


Fanless, transport du son et moins de 50€ :o :o :o :o :o 8)
euh qui veux une 3650 ? :oops: :mdr:
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 30 Sep 2008 15:12

Hello,
bin on en parle depuis 3 semaines des betas de reclock :roll:.
C'est repris par slysoft.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 30 Sep 2008 15:37

tobal a écrit:Hello,
bin on en parle depuis 3 semaines des betas de reclock :roll:.
C'est repris par slysoft.
@+,
Xavier.

Ok j'ai vu :oops: :oops: j'avais un peu déconnecté récemment ... apparamment les dernières betas introduisent du lag donc on utilise quoi finalement ? la toute dernière beta 1.8 ou la 1.7b4 qu'on écrase avec certains éléments de la 1.8
Si un spécialiste de reclock pouvait nous faire un petit récap ce serait sympa. Merci ;)
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 30 Sep 2008 16:04

leeperry a écrit:lol EVR/MPC HC, ce renderer rempli de EE foireux et ce player qui me sort par les yeux tellement il m'a plante comme une grosse ***** au bout de 45/60'....JAMAIS PLUS Image


Tiens je viens de faire un comparo entre haali/kmp et evr/mpc avec les catalyst 8.9 et tout désactivé dans ffdshow hors sortie rgb32hq : résultat les grabs sont identiques :wink:.
Je vois pas le "ee foireux".
Dingue non ? :mdr:

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 30 Sep 2008 16:58

tobal a écrit:Tiens je viens de faire un comparo entre haali/kmp et evr/mpc avec les catalyst 8.9 et tout désactivé dans ffdshow hors sortie rgb32hq : résultat les grabs sont identiques :wink:.
Je vois pas le "ee foireux". Dingue non ?

arf........amnesique le toto ? :mdr:
on avait deja fait des comparos pas mal de fois en temps reel dans KMP, le EE est rajoute par les pilotes ATi apres le mixer RGB32 en sortie des renderers(via les PS surement).

le EE etait insupportable dans les pilotes <8.6 je crois de memoire ?

ils se sont calmes depuis, mais y'a tjs le sharpen tres prononce du renderer lui-meme(encore plus que VMR9).

chu deja blinde en sharpen dans ffdshow(unsharp/LSF), le sharpen de ces renderers est de trop je trouve.

sur certains films ou le telecine est parfait ca passe nickel, mais sur ceux ou il est un peu desynchro ca donne un effet affreux.

EVR dans MPC en mode non-D3D drop sans raison, ou perd carrement la synchro.....le coder de Dscaler m'expliquait que ces renderers ne sont pas fait pour faire du post-proc a la porc dans ffdshow, donc si c'est un poil en retard ca DROOOOOOOOOP :roll:

bon Didee va nous faire un GrainF V2 dans les prochains jours Image
Dernière édition par leeperry le 30 Sep 2008 21:05, édité 1 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 30 Sep 2008 18:55

DomiRemy a écrit:Fanless, transport du son et moins de 50€ :o :o :o :o :o 8)
euh qui veux une 3650 ? :oops: :mdr:

pourquoi pas tester une Matrox ?
pas trop chere sur la bay, et c'est encore mieux qu'ATi en 2D il parait :)

http://shop.ebay.fr/items/__Matrox-Mill ... Z15QQ_scZ1
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 30 Sep 2008 19:07

leeperry a écrit:
DomiRemy a écrit:Fanless, transport du son et moins de 50€ :o :o :o :o :o 8)
euh qui veux une 3650 ? :oops: :mdr:

pourquoi pas tester une Matrox ?
pas trop chere sur la bay, et c'est encore mieux qu'ATi en 2D il parait :)

http://shop.ebay.fr/items/__Matrox-Mill ... Z15QQ_scZ1


Lee c'est pas que l'image !! décodage des sources TrueHD et renvoi en LPCM par l'HDMI vers l'ampli = top qualité et plus de soucis HDCP si je comprends bien ! la Matrox elle fait pas ca ! et en plus la 4550 sera passive pour un prix rikiki !!! ... rien que pour ces histoires d'audio c'est assez cool car si je crois ce que j'ai lu, faire du TrueHD depuis un PCHC c'est pour le moment assez galère !!
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 30 Sep 2008 19:48

Ouep, manquerait plus qu'on puisse jouer avec et ce serait tip-top !! :lol:
Genre 4870 quoi... :mdr:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message