Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: symus35 et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

La Config Kaz IV (PCHC ultime, brainstorming)

Message » 26 Mar 2010 10:03

>Je suis pas réglé comme emmanuel vu que je suis en D3D ...

Chez moi :

EVR Custom
Alternative Vsync
D3D plein écran
15 Buffers, +2 de correction Vsync
Settings powerstrip : 3xfps du film
Reclock n'intervient pas ds l'affaire vu que "slave to..." est coché

J'ai un décallage de 0.001 sur toutes mes sources : 23.977, 24.001, 25.001
Rock stable (jitter à 0.002 maxi la plupart du temps, qd ça par en "sucette", ça dépasse pas 0.008)
Temps d'établissement de la synchro après un seeking : 10 à 15 sec environ et ensuite ça bouge plus d'un pouce.
Aucun tearing
Va comprendre...

@+
Emmanuel
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2010 10:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2010 10:13

J'suis pas près de passer à Seven ! Mais je pourrai pas jouer à Just Cause 2 ! :x

Dual boot. Chez moi ds un futur proche : partoche XP pour les films et seven pour les jeux.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 26 Mar 2010 10:19

Question de newbie :

Avec MPC-HC, vous avez bcp de BR en AVC qui ne passent pas via les déco softs (déco interne MPC-HC, ffdshow, coreavc) :
J'ai le son mais pas l'image ???

Pb rencontré avec le BR "Taken" et "Saint Jacques la Mecque" (tous les deux AVC en 24 fps)

Par contre VLC et PowerDVD (v8 livrée avec mon lecteur) les lisent sans pb...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 26 Mar 2010 10:31

Emmanuel Piat a écrit:J'suis pas près de passer à Seven ! Mais je pourrai pas jouer à Just Cause 2 ! :x

Dual boot. Chez moi ds un futur proche : partoche XP pour les films et seven pour les jeux.


Et comment qu'on fait quand on redémarre jamais le PC ? Image
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 26 Mar 2010 10:35

Emmanuel Piat a écrit:>Je suis pas réglé comme emmanuel vu que je suis en D3D ...

Chez moi :

EVR Custom
Alternative Vsync
D3D plein écran
15 Buffers, +2 de correction Vsync
Settings powerstrip : 3xfps du film
Reclock n'intervient pas ds l'affaire vu que "slave to..." est coché

J'ai un décallage de 0.001 sur toutes mes sources : 23.977, 24.001, 25.001
Rock stable (jitter à 0.002 maxi la plupart du temps, qd ça par en "sucette", ça dépasse pas 0.008)
Temps d'établissement de la synchro après un seeking : 10 à 15 sec environ et ensuite ça bouge plus d'un pouce.
Aucun tearing
Va comprendre...

@+
Emmanuel


L'image du film prend bien tout l'écran pour le tearing test ?
Il ne faut pas de bandes noires !
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 26 Mar 2010 10:49

>Il ne faut pas de bandes noires !

Il me semble que les 2 barres rouges verticales qui défilent vont jusqu'en haut de l'écran (je ne me rappelle plus trop...)
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 26 Mar 2010 10:50

>Et comment qu'on fait quand on redémarre jamais le PC ? Image

on fait une rente à vie à EDF :lol:
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 26 Mar 2010 11:07

Nan elles vont pas jusqu'en haut les bandes, elles couvrent seulement l'image. Enfin sauf si les bandes sont encodées avec le film remarque (pourquoi c'est si rare chez moi ? :mdr:)
Sinon le dualboot c'est vraiment pas mon délire...
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 26 Mar 2010 12:16

Je te répondrais lundi pour le tearing (pas de connexion chez moi)

Avec MPC-HC, vous avez bcp de BR en AVC qui ne passent pas via les déco softs (déco interne MPC-HC, ffdshow, coreavc) :
J'ai le son mais pas l'image ???

Pb rencontré avec le BR "Taken" et "Saint Jacques la Mecque" (tous les deux AVC en 24 fps)

Par contre VLC et PowerDVD (v8 livrée avec mon lecteur) les lisent sans pb...


Tout le monde est abonné aux mkv ? J'aimerais qq retours pour les BR pour savoir si le pb vient de ma config...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 26 Mar 2010 17:58

Emmanuel Piat a écrit:J'suis pas près de passer à Seven ! Mais je pourrai pas jouer à Just Cause 2 ! :x

Dual boot. Chez moi ds un futur proche : partoche XP pour les films et seven pour les jeux.



Emmanuel, il va falloir que tu quittes 98 un jour ... :mdr: :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37864
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 26 Mar 2010 18:21

kazuya a écrit:Ben non c'est dans MPC que ça se règle !
Enfin, sauf fréquences particulières.
J'suis pas près de passer à Seven ! Mais je pourrai pas jouer à Just Cause 2 ! :x


Si sur ¨ton portable
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7554
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 26 Mar 2010 18:51

Emmanuel Piat a écrit:Je te répondrais lundi pour le tearing (pas de connexion chez moi)

Avec MPC-HC, vous avez bcp de BR en AVC qui ne passent pas via les déco softs (déco interne MPC-HC, ffdshow, coreavc) :
J'ai le son mais pas l'image ???

Pb rencontré avec le BR "Taken" et "Saint Jacques la Mecque" (tous les deux AVC en 24 fps)

Par contre VLC et PowerDVD (v8 livrée avec mon lecteur) les lisent sans pb...


Tout le monde est abonné aux mkv ? J'aimerais qq retours pour les BR pour savoir si le pb vient de ma config...


Avec Wolverine en BD ça passe

http://www.blu-ray.com/movies/X-Men-Ori ... -ray/5688/
Video codec: MPEG-4 AVC
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 26 Mar 2010 19:34

Moi je mate tout le temps mes BR en deco soft avec MPCHC , un seul à pas marché seulement le chapitre le plus long était lu (Wall-E version US).

Bon emmanuel est bien en D3D avec les vsync coché et l'offset à +2 (moi+1) mais j'ai powerstrip en 50.000Hz et reclock en auto , donc les fréquences sont carrément différentes .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8061
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 28 Mar 2010 11:32

Kazuya,
toute ta gonfiguration est-elle compatible avec ASIO ou VISTA ?
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 28 Mar 2010 12:53

Hmm, quoi ? :o
Je suis fan ni d'ASIO ni de Vista ! :mdr:

Bon faut vraiment que je refasse un topic parce que cette config n'est plus d'actualité !
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18347
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message