Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

La TNT sous Zoom Player

Message » 10 Juin 2006 23:14

DTSman a écrit:Si je rajoute overlay="1" dans la ligne du décoder H246 du fichier dvb, j'ai un crash de ZP.
Sinon au mieux j'obtiens une image noire sur les chaines TNT HD1 et HD2.
Simonfred, quelles filtres utilises tu?


J'ai mis le nvidia decoder pour le MPEG2 (de toute façon il ne servira à rien car le profil ne
marche que pour le H264) ensuite le coreAVC video Decoder pour le H264, rien en
postprocessor et en audio MPEG , j'ai ffdshow Audio Decoder

Attention, il faut bien lire tout le post et intégrer les 2 mises à jour depuis la première version
donnée dans la première page et ré-enregistrer à chaque fois (comme pour la première fois
que l'on utilise ce plugin) puis remplacer le fichier ***.ax et le ré-enregistrer et rescanner les
canaux (je sais, c'est long :-? )
c'est ce qui est préconisé; au début, je voulais aller trop vite mais ce n'est que comme cela
que j'y suis arrivé.

J'ai construis un profil H264 et en éditant le .dvb et en y rajoutant l'overlay=1 en fin de ligne.
J'ai voulu faire la même chose pour un profil MPEG2, mais ZP reste toujours en VMR9
(dommage pour le tearing).

Voilà...
simonfred
 
Messages: 301
Inscription: 16 Mai 2003 21:50
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juin 2006 23:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juin 2006 23:24

C'est pourtant ce que j'ai fait step by step ... pas cool ... je vais donc re-recommencer :)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 10 Juin 2006 23:27

lordkiller0808 a écrit:J'ai un pentium d 2.66@3.33 j'ai mm poussé à 3.6ghz ventilo à fond pr tester mais rien y fait :(
Pr tant à 3.6ghz -> 47% d'occupation cpu, j'comprends pas !


En priorité normale, j'ai aussi environ 50% et quelques freezes de temps à
autre (c'est variable: je peux rester 1 minute avec une fluidité top puis tout
à coup une valse de 2-3 freezes et ça repart)
en montant la priorité à haute, je monte à 80% et en prio. temps réel à 95%
(là, la souris freeze elle aussi en temps réel :wink: )
mais cela n'a aucun effet sur la fluidité globale.
ceci étant, j'ai besoin de + de recul en visionnage.
simonfred
 
Messages: 301
Inscription: 16 Mai 2003 21:50
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Juin 2006 0:12

ça y est j'obtiens mes premières images sur les chaines HD en 1440*1080. En fait il a fallu que j'utilise PowerDVD7 comme decodeur H264. Par contre ça saccade comme pas deux. Normal mon PC n'intègre qu'un AMD2600+ mais étrangement la charge CPU n'exède même pas les 50%.

Jusqu'à présent avec les décodeur H264 de :
- WinDVD --> crash rapide de ZP m'indiquant que le decodeur H264 utilisé en est la cause
- ffdshow (fin avril 2006) --> écran gris sur 3 seconde puis crash de ZP m'indiquant que ffdshow et son livacodec en est la cause.
- Core AVC 1.0 (peut être que la 1.1 serait meilleur) --> image noire mais pas de crash
- PowerDVD 7 ça semble passer

allez j'y retourne, j'aimerai faire tourner cette histoire d'overlay.

A noter aussi que DCoder a mis à disposition deux nouvelles versions de filereader et DCDVBsource.ax aujourd'hui : http://forum.dsp-worx.de/index.php?showtopic=272&st=30
ça risque de bouger encore pas mal dans les jours à venir je pense car il améliore son soft chaque jour...
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 11 Juin 2006 0:22

oula la, je suis à la ramasse ce soir...
bien vu, je m'y attaquerai demain soir :D
simonfred
 
Messages: 301
Inscription: 16 Mai 2003 21:50
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Juin 2006 0:33

je vais faire de même car pour l'instant l'ajout de la commande overlay="1" continue à me faire crasher ZP.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 11 Juin 2006 11:07

Je viens de tester la version 1.1 de coreAVC et cette fois j'ai une image contrairement à la version 1.0.
Néanmoins tout est saccadé comme avec le décoder de CyberLink (PowerDVD7), mon AMD2600+ et la petite Radeon 9600SE ne tiennent pas du tout la cadence...il va falloir tester sur du lourd.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 11 Juin 2006 11:11

j'ai enfin réussi à avoir une image mais rien de fluide pour l'instant :(
Avec windvd et ffdshow comme décodeurs vidéo cela plante.
Pour l'overlay, quelle est la syntaxe exacte ?
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juin 2006 11:16

Pour l'overlay, normalement il faut rajouter le texte : overlay="1" à la fin de la ligne concernée par le décodage H264 dans le fichier dvb généré.
Ce qi peut donner un ligne comme ça:
<h264videodecoder name="CoreAVC Video Decoder" clsid="{09571a4b-f1fe-4c60-9760-de6d310c7c31}" overlay="1"/>
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 11 Juin 2006 11:17

Merci Nicolas, je teste :wink:
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juin 2006 11:17

lob
 
Messages: 1182
Inscription: 18 Aoû 2005 13:52
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juin 2006 11:22

Bardamu voyage a écrit:Merci Nicolas, je teste :wink:


Je viens de restester avec le code coreAVC et la clé overlay ne marche toujours pas chez moi. Il y a une erreur ZP de construction de graph.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 11 Juin 2006 11:37

DTSman a écrit:Je viens de restester avec le code coreAVC et la clé overlay ne marche toujours pas chez moi. Il y a une erreur ZP de construction de graph.

Cela fonctionne chez moi avec powerdvd comme coreAVC mais j'ai l'impression que cela consomme plus de cpu que le vmr9 :o
D'autre part, avec coreAVC l'image est excentrée, zoomée et pas désetrenlacée :(
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juin 2006 11:37

lob a écrit:Comme les sujets ne fusionnent pas
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169889391

et, si je peux me permettre
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169889356

Merci au moins cela avance :wink:
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juin 2006 11:42

Bardamu voyage a écrit:
DTSman a écrit:Je viens de restester avec le code coreAVC et la clé overlay ne marche toujours pas chez moi. Il y a une erreur ZP de construction de graph.

Cela fonctionne chez moi avec powerdvd comme coreAVC mais j'ai l'impression que cela consomme plus de cpu que le vmr9 :o
D'autre part, avec coreAVC l'image est excentrée, zoomée et pas désetrenlacée :(


C'est clair que VMR9 ça mange des ressource surtout sur de "petites" cartes comme les notres.
Pour CoreAVC1.1, tu as des options de désentrellacement dans ses propriétés. Mon processeur est tellement à la ramasse que malgré le désentrellacement le lignage est visible.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message