Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

laissez vous contratse et luminosité par defaut

Message » 27 Sep 2007 20:58

avec ffdshow avec mpc?
j'ai essayé de monter le luminosité mais ça delave tout eme en jouant sur le gamma , en comparant, j'ai toujour une meilleur image sans ces options..
e comprends pas
j'ai un projo sanyo z4.
pascaltol
 
Messages: 603
Inscription: 22 Mai 2005 16:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Sep 2007 20:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Sep 2007 23:51

Gère ces paramètres via ton pilote video si tu ne parviens pas a les ajuster parfaitement avec ton VP.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 28 Sep 2007 23:59

vp,c'est pas le problemes
je comparais les posibiltés de reglages du panneau de config de nvidia a celui de ffdshow.
pascaltol
 
Messages: 603
Inscription: 22 Mai 2005 16:02
  • offline

Message » 29 Sep 2007 0:12

Perso je ne touche ni à MPC ni à ffdshow, je gère tout via les réglages du plasma ou du driver video si ça ne suffit pas.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 29 Sep 2007 6:08

Pour régler le contraste et la luminosité via une mire THX par exemple, il faut utiliser ceux du diffuseur.
En calibrant avec une sonde on peaufine avec le pilote de la carte graphique pour finre aux petits oignons les courbes de luminance et de RGB.

Il faut éviter de toucher au playeur ou au render :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Sep 2007 10:35

il sert pas a la colorimetrie et a la luminosité ffdshow?
vous decochez ces options?
pascaltol
 
Messages: 603
Inscription: 22 Mai 2005 16:02
  • offline

Message » 29 Sep 2007 12:02

???
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Sep 2007 12:25

sur ffdshow il y a une case traitement lumineux ou qq chose dans le genre ou l'on peut regler luminosité, contraste, gamme....
ça vous dit rien?
pascaltol
 
Messages: 603
Inscription: 22 Mai 2005 16:02
  • offline

Message » 29 Sep 2007 12:29

Pictures properties, non je ne le coche pas.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37858
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Sep 2007 14:35

ok, merci
pascaltol
 
Messages: 603
Inscription: 22 Mai 2005 16:02
  • offline

Message » 01 Oct 2007 20:24

Surtout que si tu fais ça (cocher picture property) et entre en YUY2 et que ces filtres de réglages bossent en YV12, tu vas dégrader ton image en sortie.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma