Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

LAV filter audio, vous en pensez quoi???

Message » 29 Juil 2011 9:38

Salut à tous,

Pour mes applications DVB HD, j'utilisais FFDShow audio pour décoder le E-AC3.
J'ai testé le LAV Filter qui marche aussi, ce qui fait 2 filtres opensource compatibles.

Je sais pas trop quoi penser de ce filtre.

Recherche infos de spécialiste sur la question...

Merci

Nota: si ça fait doublon avec un sujet qui a déjà été abordé, donnez moi le lien SVP...

A+
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Juil 2011 9:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Juil 2011 10:02

Bonjour,
je l'utilise aussi depuis sa sortie et j'ai abondonné AC3 filtre et FFdshow !
d'ailleur la version 031 est sortie hier !
lcdmen
 
Messages: 6952
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 29 Juil 2011 18:30

lcdmen a écrit:Bonjour,
je l'utilise aussi depuis sa sortie et j'ai abondonné AC3 filtre et FFdshow !
d'ailleur la version 031 est sortie hier !


Pareil, en plus avec les DLL (officielles) de TMT3/5 ça sort du DTS-MA :)
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:47

Très bien ce lav filter audio, mais il manque encore deux ou trois fonctions pour être totalement universel d'emploi.
Comme le gestion de la voie centrale en fantôme, par exemple.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 30 Juil 2011 8:14

Salut,
Tu entends quoi par la gestion de cette voie centrale.
Un mixer ?
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 30 Juil 2011 9:03

OK, merci les amis.

C'est vrai que FFDShow offre plus de possibilités comme générer du AC3 vers le SPDIF si c'est du E-AC3 en entrée. Précieux pour les applications de la TNT HD si l'ampli sait pas le décoder.

A+
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 30 Juil 2011 9:49

Guy59 a écrit:Salut,
Tu entends quoi par la gestion de cette voie centrale.
Un mixer ?

Oui entre autre. En fonction de l'installation c'est un réglage extrêmement important.
Pour ceux qui comme moi ne veulent pas entendre parler d'une voie centrale c'est même essentiel.
Le réglage fin de ce paramètre est probablement le plus important en HC.
Je gérais ça avant dans Console mais ça oblige à avoir deux presets, pas pratique.
trifon vient de donner un autre manque.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 30 Juil 2011 10:42

Lansing a écrit:
Guy59 a écrit:Salut,
Tu entends quoi par la gestion de cette voie centrale.
Un mixer ?

Oui entre autre. En fonction de l'installation c'est un réglage extrêmement important.
Pour ceux qui comme moi ne veulent pas entendre parler d'une voie centrale c'est même essentiel.
Le réglage fin de ce paramètre est probablement le plus important en HC.
Je gérais ça avant dans Console mais ça oblige à avoir deux presets, pas pratique.
trifon vient de donner un autre manque.


Tu parles dans ce cas d'une voie centrale virtuelle????

Je suis intéressé de savoir quel en est pour toi l'avantage par rapport à la voie centrale physique???

Clarté des dialogues dans ce cas? Qui sont parfois sur sertains films français une épreuve avec des acteurs(ices) connus qui n'ont aucune idée de ce qu'est la diction.... :o

A+
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 30 Juil 2011 11:08

Ce n'est pas l'endroit pour cette discussion mais je vais te répondre.
Aucun centrale physique ne peut sonner comme les latérales, même si ce sont les mêmes HP.
j'ai fait beaucoup d'essais, avant d'en arriver à cette conclusion.
je ne rentrerais pas dans les détails de phase, de position, de profondeur d'image sonore, etc.
De plus, vu la taille de mes enceinte principales, une centrale implique un écran transonore, je n'en veux pas. Là aussi j'ai fait des essais.
Je reconnais un défaut à mon système, seule la position assise dans l'axe offre une écoute parfaite.
Sinon lavfilter offre la perspective d'un décodeur unifié, c'est à mes yeux essentiel.
Il est temps d'arrêter les configs de filtre foutoir où presque chaque piste son a son propre décodeur.
Tant que ce problème n'est pas résolu je reste avec AC3Filter, c'est le meilleur qualitativement et je me fous un peu des pistes HD.
L'essentiel est ailleurs.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 30 Juil 2011 12:00

Ce sujet est-il déjà engagé sur le forum ?
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 30 Juil 2011 13:30

Si tu parles de la centrale on a déjà eu des discussions là-dessus mais il y a longtemps.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 30 Juil 2011 14:22

Oui, c'est bien ça, merci.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message