Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le nouveau ffdshow

Message » 06 Déc 2006 13:07

Salut

ALBO a ecrit

J'ai installé la version REV514_20061109

Elle prend les filtres de sharpness ffdshow en YUY2

Et ça semble fluide avec mon D805 et un resize 1280 x 720.

De plus la charge des 2 cores est à peu près équilibrée.

Alain


Cela veut il dire qu'on peut utiliser n'importe quel filtre de sharpness et plus seulement le swscaler en YUY2-RGB32-VMR9 .

@+
Dernière édition par rezoli le 06 Déc 2006 13:22, édité 1 fois.
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2006 13:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Déc 2006 13:14

lansing> directx info ? tu parles de l'outil de diagnostic directX ? Si oui, il ne renseigne pas sur SSE et SSE2.

Version 20060202-icc-sse2 => mon processeur à genoux. je retourne à 20060828-rev2546.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 06 Déc 2006 13:41

Sebos13 a écrit:C'est marqué dessus : ton proc gère SSE et SSE2 (ligne "instructions")


ok je ne savais pas que mon processeur pouvait gerer les 2, d'ou ma question
gigi44.
 
Messages: 1022
Inscription: 04 Mar 2003 12:34
Localisation: Batz/Mer 44

Message » 06 Déc 2006 13:42

rezoli a écrit:Salut

ALBO a ecrit

J'ai installé la version REV514_20061109

Elle prend les filtres de sharpness ffdshow en YUY2

Et ça semble fluide avec mon D805 et un resize 1280 x 720.

De plus la charge des 2 cores est à peu près équilibrée.

Alain


Cela veut il dire qu'on peut utiliser n'importe quel filtre de sharpness et plus seulement le swscaler en YUY2-RGB32-VMR9 .

@+



a confirmer avec avysinth info()
gigi44.
 
Messages: 1022
Inscription: 04 Mar 2003 12:34
Localisation: Batz/Mer 44

Message » 06 Déc 2006 15:33

Bonjour,
Je suis très nouveau en ffdshow!!
Je n'arrive pas à utiliser la fonction resize tout simplement.
Quand je l'active, je me retrouve avec une fenêtre étirée, très étroite, impossible à regarder.

J'ai le même problème sur deux macines différentes.

Merci de votre aide

Fred
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Message » 06 Déc 2006 16:15

quel logiciel utilises-tu ?
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 06 Déc 2006 16:19

J'utilise media player classic.
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Message » 06 Déc 2006 18:50

Je viens d'essayer avec ZP, c'est mieux, des fois cela fonctionne, d'autres fois non. Je n'ai pas accès aux réglages ffdshow video en lecture video des Dvds. Les quelques résultats optenus ne sont pas géniaux, tant sur les divx que sur les dvd, manifestement, je ne domine pas mon sujet!!
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Message » 06 Déc 2006 20:22

ngocnga a écrit:Je viens d'essayer avec ZP, c'est mieux, des fois cela fonctionne, d'autres fois non. Je n'ai pas accès aux réglages ffdshow video en lecture video des Dvds. Les quelques résultats optenus ne sont pas géniaux, tant sur les divx que sur les dvd, manifestement, je ne domine pas mon sujet!!



si tu es en lecture dvd , tu double clic sur l'icone ffdshow pres de l'horloge et tu auras acces aux differents parametres de celuici.

dans le resize de ffdshow as tu coché "no aspect ratio correction"?
gigi44.
 
Messages: 1022
Inscription: 04 Mar 2003 12:34
Localisation: Batz/Mer 44

Message » 06 Déc 2006 20:53

quel redimensionnement demandes-tu ?

j'utilise theatertek qui permet de choisir 4/3, 16/9 ou 2.35. Pour mpc, je ne connais pas.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 06 Déc 2006 21:18

........... et pour continuer, pendant la lecture d'un dvd avec Zoomplayer, la touche "R" te permet de passer d'un format à un autre. :wink:
gigi44.
 
Messages: 1022
Inscription: 04 Mar 2003 12:34
Localisation: Batz/Mer 44

Message » 06 Déc 2006 21:26

Merci pour vos réponses, avec ZP ou Theatertek, en lecture dvd, l'icone de ffdshow n'apparait pas, je vais essayer de le réinstaller pour voir. Dur Dur.
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Message » 07 Déc 2006 11:49

Avec theatertek, il faut renseigner l'ajout de ffdshow en postprocess (clic droit/video/...) et, dans ffdshow, régler rawvideo sur all supported(il me semble) dans codecs.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 07 Déc 2006 13:48

lester.raphael a écrit:Avec theatertek, il faut renseigner l'ajout de ffdshow en postprocess (clic droit/video/...) et, dans ffdshow, régler rawvideo sur all supported(il me semble) dans codecs.

il faut coche .ifo et .vob pour que ca marche ... :wink:
lagui
 
Messages: 984
Inscription: 01 Mai 2004 10:06
Localisation: dans ma manche
  • offline

Message » 07 Déc 2006 21:31

Merci, merci, j'avance, doucement mais j'avance.
J'ai coché les options dans ffdshow et activé le filtre dans theatertek. Maintenant, j'ai deux fenetres quand j'ouvre theatertek, une toute rose avec les commandes de theatertek, une autre avec le DVD, mais je n'arrive pas à passer cette fenetre en plein écran.
D'autre part, ma config : pentium 4 3,2ghz avec 1giga ram et carte video 6600gt.
Je fais redimensionnement à 1280 par 720 pour sortie dvi hdmi sur plasma PANA 50PX60, et active flou et reduction de bruit (debruiteur 3D HQ ), accentuation (sharpen, filtre SWscaler 0,56 et 0,56) et bruit, le tout sur la moitié de l'écran pour visualiser la différence.
En charge CPU, cela donne entre 0 et 35%, ce qui me semble bien faible, et le résultat est loin d'être spectaculaire, je me demande donc si je n'ai pas encore raté un règlage quelque part.

En tout cas, je ne désespère pas, mais je ne suis pas convaincu par mon résultat. Sur la lecture des fichiers divx, c'est encore moins génial. Bref, merci encore de votre aide car manifestement , je dois pouvoir faire mieux!!
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message