Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le nouveau ffdshow

Message » 07 Déc 2006 21:31

Merci, merci, j'avance, doucement mais j'avance.
J'ai coché les options dans ffdshow et activé le filtre dans theatertek. Maintenant, j'ai deux fenetres quand j'ouvre theatertek, une toute rose avec les commandes de theatertek, une autre avec le DVD, mais je n'arrive pas à passer cette fenetre en plein écran.
D'autre part, ma config : pentium 4 3,2ghz avec 1giga ram et carte video 6600gt.
Je fais redimensionnement à 1280 par 720 pour sortie dvi hdmi sur plasma PANA 50PX60, et active flou et reduction de bruit (debruiteur 3D HQ ), accentuation (sharpen, filtre SWscaler 0,56 et 0,56) et bruit, le tout sur la moitié de l'écran pour visualiser la différence.
En charge CPU, cela donne entre 0 et 35%, ce qui me semble bien faible, et le résultat est loin d'être spectaculaire, je me demande donc si je n'ai pas encore raté un règlage quelque part.

En tout cas, je ne désespère pas, mais je ne suis pas convaincu par mon résultat. Sur la lecture des fichiers divx, c'est encore moins génial. Bref, merci encore de votre aide car manifestement , je dois pouvoir faire mieux!!
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2006 21:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2006 21:42

Essayes 1366x768 en resize et sur la résolution de sortie de ta 6600 pour voir :wink:
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 07 Déc 2006 21:49

Je viens d'essayer, et bien, je ne vais pas le faire exploser le pc!! la plupart du temps, c'est 0%, pourtant il me marque bien 1366x768 en sortie, l'image est pas mal, mais elle est aussi bien sans ffdshow!!
et je n'arrive toujours pas à passer en plein écran (j'ai mes deux fenêtres!! dont une très belle toute rose!!) :lol:
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Message » 07 Déc 2006 22:12

Bon.........commençons par le commencement 8)

1)Dans les paramétres de résolutions de ta carte vidéo tu dois régler sur 1366x768 cad le format natif de ta dalle et la bonne fréquence de rafraichissement . Si tu n'as pas la réso exacte , il te suffit de la créé .:

Image

2)Tu paramétres Zoomplayer et tes décodeurs vidéo et audio . Moi c'est Dscaler , toi je sais pas :

Image

3)Ensuite tu paramétres FFDshow . Ici c'est 1280x720 mais tu le remplaces par 1366x768 . Ne tiens pas compte des filtres choisi car j'ai fait le ménage :

Image

Y a pas de raison ça doit marché 8)
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 07 Déc 2006 22:48

Merci, j'avance, j'ai installé dscaler, mais il n'apparait pas dans mon choix de video decoder dans l'onglet de reglage avancé de zoomplayer, sais tu pourquoi? :o
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Message » 07 Déc 2006 22:50

Je sais, c'est parceque il est unregistered :lol: . Je fais les questions et les réponses!! :mdr:
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:06

:lol:

Prends la version 5.0.0.8 et n'oublies pas de cocher "HarcodeforPal with FFDshow" :wink:

A+
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:28

Merci, j'y suis. Maintenant, je dois faire des essais avec différents dvd et films, mais c'est sur que cela doit marcher, en tout cas avec zoomplayer. est ce que en configuration, c'est suffisant ( finalement, ca a l'air de bien tourner, la charge cpu evolue tellement rapidement que c'est difficile de lire le max ).
A+ pour de nouveaux problèmes!!! en tout cas, ce n'est pas si facile que ca à configurer!!! :roll:
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:43

Pour la charge , il te faut regarder la courbe car le bargraph à gauche n'est qu'une indication de charge en 1 instant T :wink:

Avec la config des captures que j'ai posté , je tournes à 27% sur un P4 3Ghz Northwood + 1Mo de Ram et une Nvidia 6200 8) Il n'y a pas de raison que tu n'est pas une image de bonne qualité : fait test test sur le moniteur de ton pc d'abord pour valider le bon fonctionnement et APRES tu passeras sur ton plasma :wink:

Notes qu'avec certaines versions de FFDshow , il est possible que tu n'est pas l'icone qui apparaissent à côté de l'heure dans la barre des taches 8)

A++
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 07 Déc 2006 23:45

J'ai essayé la fonction resize en 1920x1024 sur un divx pourri. Quelle efficacité!!!
Du beau travail, ok, je crois que je vais l'adopter, par contre, à cette résolution, va falloir changer la carte video!! car la, ca saccade dur, mais franchement, cela vaut le coup!!
:D
ngocnga
 
Messages: 33
Inscription: 10 Oct 2004 17:04
  • offline

Message » 08 Déc 2006 0:06

Pour les saccades , il faut plutot voir du coté du processeur je pense .
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 08 Déc 2006 10:30

ngocnga , j'en conclu que ton systéme marche :wink:

C'est clair que pour un P4 à 4 3,2ghz un resize pareil c'est plutôt lourd pour lui :-? Faut voir quelle charge cpu tu as.........Mais le proc de fait pas tout : j'ai essayé WinDVD 8 platinium et j'ai des saccades toutes les 5 secondes avec une charge cpu de.....12% :mdr: :mdr: :mdr:

Et en plus moins bien côté image , ergonomie , paramétrage et prix que Zoomplayer :-?

Donc.....
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 08 Déc 2006 10:46

Concernant le YUY2, ce que j'ai constaté, c'est que le filtre Asharp seul est accepté.

Par contre, combiné avec le Denoise on passe en YV12 à priori.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Déc 2006 11:01

+1

J'utilises le Denoise 3D sur certains film trop bruité comme SWI ou le Régne du feu . Le passage en YV12 me gache 10 fois moins le plaisir que de rester en YUY2 et voir de milliers de petit moucherons dans l'image :)

Allez , un peu de patiente et on auras un jour que des DVD-HD filmés et encodés à la perfection :mdr:
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 08 Déc 2006 15:07

Salutations, je me lance aussi tout doucement dans les filtres FF, une question cependant concernant le choix de mon écran, je pense que la plupart du temps ca sera de l'utilisation divx/jeux/dvd... cela vaut-il le coup de prendre un écran full HD et de faire du resize en fullHD (sur un divx ou un DVD ? )

Je pense que non mais on ne sait jamais :D peut etre avez vous des arguments :)
guigui668
 
Messages: 89
Inscription: 05 Déc 2006 11:15
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message