Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: D.Idaho et 12 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le Post: Windows 8 sur un PCHC

Message » 23 Juil 2014 10:02

Lire cet article, c'est assez fou. Pour résumer, si on a pas fait en mode auto ou manuel la dernière grosse update qui a une date limite de juin, ça marchera pas:
http://www.zdnet.com/windows-8-1-consum ... 000030378/
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juil 2014 10:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2014 10:09

Oui, j'avais lu des infos là-dessus. Pas super clair qu'en même...
En tout cas, j'ai reformaté il y a quelques jours et pas eu de problèmes pour tout réinstaller (w8.1 update 1)
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 23 Juil 2014 10:24

Si il y a eu un oubli la seule manip pour une distrib. W8, serait de repartir à zéro... Comme c'est cumulatif, pour les utilisateurs concernés, le mieux sera d'attendre la fameuse date effective de cette dernière grosse update.
C'est quand même pénible cette politique car on y comprend plus rien.. C'est comme pour le passage à W8.1, fallait qu'une certaine update soit présente.
Ce qui est inquiétant est qu'il est indiqué que W8 sera plus suivi courant 2016, ce qui est demain....
Si on a une distrib W8 et qu'on veut tout réinstaller, que va-t-il se passer???
Surtout que si on veut passer à un DD plus gros par exemple, les logiciels de transfert marchent pas...
Si on a une version OEM, on peut pas créer un DVD W8.1 comme j'ai pu le faire avec la version mise à jour...

Cldt
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 23 Juil 2014 10:32

Tu soulèves des problèmes qui pourraient bien, effectivement, nous rattraper pour peu que l'on ne suive pas les "directives" de Microsoft, à savoir de changer d'os à chaque sortie.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 23 Juil 2014 10:37

oublié W8 pensé W8.1 ;)

si tu as W8 en DVD est que ut réinstalle tu sera "forcé" à installer l'upgrade W8.1 puis le SP1 pour avoir le SP2


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44686
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Juil 2014 10:44

C'est pas très clair, il est question d'update cumulative, c'est à dire passage direct à la version 2...
On est pas dans un vrai SP1 ou SP2...
Le passage de W8 à W8.1 sur une réinstallation devrait intégrer l'update 1 et peut être si la date du 12 aout est dépassée, l'update 2...

Cldt
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 23 Juil 2014 10:47

Jusque là, il y aurait pas de raison qu'il faille le sp1 pour avoir le sp2...trifon nous dit que c'était cumulatif ce qui devrait éviter d'en arrivé à ce point.
Maintenant, si c'était le cas, je vois pas bien le sens de cette politique qui, finalement, pénaliserait pour rien des utilisateurs qui ont fait l'achat de cet os.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 23 Juil 2014 10:50

trifon a écrit:C'est pas très clair, il est question d'update cumulative, c'est à dire passage direct à la version 2...
On est pas dans un vrai SP1 ou SP2...
Le passage de W8 à W8.1 sur une réinstallation devrait intégrer l'update 1 et peut être si la date du 12 aout est dépassée, l'update 2...

Cldt

Quand j'ai réinstallé, c'était à base de w8 et je suis passé par le .1 (sur le store) puis à l'update 1 via windows
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 23 Juil 2014 10:56

J'ai fait la même chose il y a peu, ce cas est assez clair sauf la période 2016...
Ce que je comprends pas est si on repart de W8.1...donc sans la mise à jour N°1 qui forcément n'est pas intégrée????
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 23 Juil 2014 11:01

en 2016 tu passera à W9 ;)

Ne pas oublier que ne gros W8 est mort il faut "obligatoirement" passé à W8.1 qui au vue des diff n'est pas un mal .


Seul reproche que l'on puisse faire c'est de ne pas pouvoir graver direct l'OS W8.1 et l'installer avec son sérial W8 :(


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44686
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Juil 2014 11:05

Gandalflux a écrit:en 2016 tu passera à W9 ;)
Ne pas oublier que ne gros W8 est mort il faut "obligatoirement" passé à W8.1 qui au vue des diff n'est pas un mal .
Seul reproche que l'on puisse faire c'est de ne pas pouvoir graver direct l'OS W8.1 et l'installer avec son sérial W8 :(


T'es pour alimenter la rente Microsoft Gandalflux..... :mdr: :mdr: :mdr:

J'ignore si c'est de ce dont tu veux parler, mais graver sur DVD une version 8.1 en partant de W8 est possible selon la fameuse méthode indiquée(OK licence mise à jour et complète). Mais çà marche pas dans tous les cas et pas sur de l'OEM....

Cldt
Dernière édition par trifon le 23 Juil 2014 11:07, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 23 Juil 2014 11:07

Ha sorry j’avais compris que ça marchais du tout .

Et le sérial W8 fonctionne pour l'installation de W8.1 ?


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44686
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Juil 2014 11:10

Gandalflux a écrit:Ha sorry j’avais compris que ça marchais du tout .

Et le sérial W8 fonctionne pour l'installation de W8.1 ?


J'ai pu créer avec mon sérial W8 un DVD W8.1 sur un PC qui tourne avec une version "mise à jour de XP à W7"

Mais pas testée encore et la manip marche pas en OEM...

Cldt
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 23 Juil 2014 11:21

Et bien je susi content si il m'arrive un turc aujourd'hui je serais moins béta arrivé la haut :ane:

:thks: :friend:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44686
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Juil 2014 13:45

Ce sera seulement un peu plus long sauf si le passage de W8 à W8.1 intègre toutes les mises à jour dans le téléchargement... Ce qui est possible...
Dans ce cas c'est assez rapide car on fait un gros téléchargement une fois seulement...
Ce sont souvent les mises à jour de mises à jour de...etc.... qui sont présentes au fur et à mesure qui sont une vrai prise de tête en terme de temps d'installation...
Idéalement, on installe W8 puis, une fois la mise à jour requise installée (une des premières) pour démarrer l'installation de W8.1, avoir un OS tout neuf sans autre mise à jour serait parfait...
Ce qui m'inquiète le plus est que recouvre la notion de plus de support pour W8 dans l'année 2016?
Si c'est juste que cet OS n'aura plus de mise à jour, c'est pas très grave car je suis d'accord pour dire qu'avec tous ces updates, W8.1 est très correct.. J'utilise même pas l'application pour retrouver le menu démarrer de W7 qui est très lourdingue à utiliser finalement..
Cldt
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma