Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le Post: Windows 8 sur un PCHC

Message » 23 Juil 2014 14:41

je trouve ça normale qu'il stop le support l'os est mort ce n'est plus W8 mais W8.1 .

Si tu as acheter W8 tu fait les upgrade et update pour passer gratuitement à W8.1 et tu as le support ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44714
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juil 2014 14:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2014 22:39

Hello

Pour ceux qui possede une config pour , avez vous essayé d'installer Windows 8.1 64bits en full UEFI sur un disque partitionné en GPT ?
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 25 Juil 2014 12:36

Il serait ou le pb ?

W8.1 64b full UEFI oui sans aucun pb sur une GPT non j'en voie aucun intérêt de mettre un si gros dur pour l'OS :ane: mais utilisé avec un second HDD GPT oui et aucun pb.

Donc je me demande bien ou ça clocherais .

D2vellope ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44714
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Juil 2014 12:00

Je parlais de cette manière de formater les disques durs sur les carte mères UEFI .

http://technet.microsoft.com/fr-fr/libr ... 24839.aspx
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 27 Juil 2014 12:23

Bay windows le fera automatiquement à l’installation.

Donc oui ça marche ma machine est comme ça


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44714
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 28 Juil 2014 15:18

De mon expérience, sur un DD 3To en GPT, Après installation en UEFI, je vois effectivement une petite partition créé mais pas tout ce qui est indiqué dans le lien. Je n'ai rien fait de spécial sauf que si on est en mode UEFI avec le lecteur DVD, Windows exige du GPT sans égard de la taille du disque.

Peut être des partitions cachées sont pas visibles???

Cldt
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 28 Juil 2014 15:32

Je te confirme que les partition caché ne sont pas visible tu les voie lorsque tu fais clic droit géré sur le post de travail puis gestion des disque .

tu verra toujours la 1er ;) après BitLoocker n'est pas utiliser chez nous ( particulier) donc tu ne verra jamais la seconde ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44714
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 31 Juil 2014 19:00

Gandalflux a écrit:en 2016 tu passera à W9 ;)

Ne pas oublier que ne gros W8 est mort il faut "obligatoirement" passé à W8.1 qui au vue des diff n'est pas un mal .


Seul reproche que l'on puisse faire c'est de ne pas pouvoir graver direct l'OS W8.1 et l'installer avec son sérial W8 :(


win8.1 est passé d'un "upgrade mode" a un "update", ce qui est un juste retour des choses, puisque ce n'est au final qu'un service pack renommé.
wookie
 
Messages: 5449
Inscription: 26 Sep 2000 2:00
Localisation: Kashyyyk
  • online

Message » 01 Aoû 2014 8:42

wookie a écrit:
Gandalflux a écrit:en 2016 tu passera à W9 ;)

Seul reproche que l'on puisse faire c'est de ne pas pouvoir graver direct l'OS W8.1 et l'installer avec son sérial W8 :(


win8.1 est passé d'un "upgrade mode" a un "update", ce qui est un juste retour des choses, puisque ce n'est au final qu'un service pack renommé.


Je répète une fois de plus afin d'éviter des tentatives inutiles que tous ceux qui ont utilisé les DVD de mise à jour 32 et 64bist proposés au tout début ont la possibilité de créer un DVD W8.1 selon la manip indiquée.. Et ça reste en DVD de mise à jour bien sur...
Mais ça marche pas en version OEM...

En cela, les rédacteurs de ces articles précisant la manip sont nuls, comme c'est souvent l'habitude, de laisser croire sans avertissement que la manip peut être universellement appliquée... Après, il y a des tutos qui trainent inexploitables dans une majorité de cas... Sans que leurs rédacteurs n'apportent aucune modif...

Cldt
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 13 Aoû 2014 9:37

Hum, la dernière "tuesday update" du 12 annoncée depuis un moment..

Tout à fait minimaliste.. bref, circulez il n'y a rien à voir..

:mdr: :mdr:
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 31 Aoû 2014 19:29

J'ai installé 8.1 et je dois dire que c'est une excellente surprise. En uefi donc ssd en Gpt, il demarre a u e vitesse incroyable. Aucun problème de compatibilité ou autre.
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 01 Sep 2014 8:55

david555 a écrit:J'ai installé 8.1 et je dois dire que c'est une excellente surprise. En uefi donc ssd en Gpt, il demarre a u e vitesse incroyable. Aucun problème de compatibilité ou autre.


Pour la vitesse de démarrage, sur un PC orienté bureau mais avec Media Center activé, je ne vois aucune amélioration de vitesse de démarrage par rapport au bon vieux XP... Je parle de démarrer de zéro, pas sortir de veille où c'est rapide mais pose d'autres problèmes...
Dès qu'on a pas mal de trucs installés, ce qui est classique après un certain temps d'utilisation.. ça rame tout pareil...
Bien sur, si on a un SSD ça va être mieux, mais c'est juste l'action du SSD...
J'utilise IE 11 tous les jours et je laisse ce PC en veille et je vois encore des trucs qui vont pas comme les icones des URL qui sont la, sont pas la en totalité ou à moitié au grés du vent et pas mal de messages d'erreurs un peu bizarres. Même le site homencinéma-fr fait l'objet d'avertissements.
J'ai installé la barre Bing proposée par M$ et il y a systématiquement un message d'erreur à chaque ouverture d'une URL quelconque... ce qui n'empêche pas le fonctionnement normal;. Tout ça marchait mieux sous W7....
J'utilise Windows Defender comme antivirus qui est le soft par défaut. J'ai renoncé sur les conseils d'un spécialiste à utiliser d'autres antivirus qui apportent plus de problèmes que de solutions...

Je pense que certains de ces dysfonctionnements sont liés à l'utilisation du mode veille auto qui marche pas correctement....

Sinon, mis à part ça, les applications sont très stables, RAS...

Cldt
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 01 Sep 2014 10:50

Pour ma parts aucun PV avec la veille sur mes 3 PC sous w8.1

Et concernant ça lenteur idem. Une fois la partie BIOS/carte mère passé, les OS démarre en mode TGV XD.


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44714
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Sep 2014 14:45

sur win7, le démarrage était plus lent avec le même ssd (Samsung pro). La c'est juste impressionnant, je ne vois même plus le logo Windows :o

Peut être, l'uefi est optimisé win8 ou j'avais mal paramétré seven (rien changé dans le bios).
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 13 Sep 2014 8:35

Pour c eux qui utilisent la barre d'outil Bing dans I. E. la mise à jour facultative d'aujourd'hui a réglé le problème comme indiqué dans les infos de la KB en question.

Je n'ai plus cet agaçant panneau d'erreur à chaque changement d'URL....

J'utilise maintenant exclusivement BING car j'essaye modestement de plus utiliser tout ce qui touche à Google... Pas facile d'ailleurs...
Quand je pense qu'on accusait Microsoft de Big Brother... petit joueur par rapport à Google... :mdr: :mdr: :mdr:

Cldt
trifon
 
Messages: 9515
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma