Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le Post: Windows 8 sur un PCHC

Message » 05 Déc 2012 12:32

Chez moi plutôt stable. Essaie une instal propre.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2012 12:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2012 22:45

C'est une install repartant de 0, formatage. En fait par "ugrade" je voulais dire l'achat de la licence.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4501
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 08 Déc 2012 11:59

Denis31 a écrit:C'est une install repartant de 0, formatage. En fait par "ugrade" je voulais dire l'achat de la licence.

Normalement, sur de l'Intel, tout est auto...

Mais faut peut être aller faire un tour coté BIOS de la CM...
J'ai indiqué que chez Asus pour de L'Ivybridge, il y a eu un nombre conséquent de mises à jour concernant W8 depuis que les versions d'essai sont dispos..et encore une autre dernièrement....
Mais j'ai l'impression que le socket 1156 est laissé à l'abandon par les fabricants..que ce soit chez ASUS ou Gigabit, je vois pas de mise à jour de BIOS concernant W8....Ni de pilotes ad hoc...Pas cool donc...

A+
trifon
 
Messages: 9513
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Déc 2012 11:03

Autre info:

Mon fils qui avait acheté un lecteur BR ASUS avec PowerDVD 10 fourni, a vu ce log inutilisable aprés réinstallation et passage de W7 à W8....
Il y a sur le site ASUS une grosse mise à jour de 132Mo pour ce soft..
Raison obscure car a priori, pas grosse différence entre W7 et 8...... :wtf: :wtf:

A+
trifon
 
Messages: 9513
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Déc 2012 19:12

C'est pas que les "maj" de ce soft ne s'installe pas comme des up-date, elles sont des instal à part entière.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 11 Déc 2012 12:28

trifon a écrit:Autre info:

Mon fils qui avait acheté un lecteur BR ASUS avec PowerDVD 10 fourni, a vu ce log inutilisable aprés réinstallation et passage de W7 à W8....
Il y a sur le site ASUS une grosse mise à jour de 132Mo pour ce soft..
Raison obscure car a priori, pas grosse différence entre W7 et 8...... :wtf: :wtf:

A+

Certains softs qui fonctionnent très bien sous W7 refusent de s'installer ou de fonctionner sous W8.

Idem pour les drivers, je n'arrive pas à installer celui de ma carte-son Xonar HDAV, j'ai essayé avec une install propre de W8 ou en mettant à jour W7 installé. Et pourtant certains sont arrivés à installer ce même driver sous W8... Je suis repassé en SPDIF.

Sur un autre PC j'ai également pu constater un temps de boot sous W8 passablement allongé depuis quelque temps : deux pauses (DD éteint) de plusieurs secondes avant l'écran de saisie du mot de passe et juste après. J'ai pu supprimer le premier en ré-installant le pilote Intel RST, mais j'ai toujours la seconde pause qui dure une 20aine de secondes.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 12 Déc 2012 12:04

Bonjour,
Je vous fait part du lien d'un site interessant MAO (pour Musique Assistée par Ordinateur) sur Wondows 8 dont la config PC sous Windows 8.
Cela ressemble beaucoup au mode op vu sur un autre forum.

http://www.zikmao.net/2012/06/optimiser ... ao_21.html

Musicalement.
pathos38
 
Messages: 299
Inscription: 08 Juil 2002 10:55
Localisation: Grenoble
  • offline

!!! YES !!!

Message » 12 Déc 2012 17:51

Un peu plus d'un mois après la sortie de Windows 8, Logitech propose enfin une version unifiée de son pilote Logitech Game Software, compatible avec le dernier OS de Redmond et supportant les derniers claviers pour joueurs de la marque, les souris pour joueurs de la marque ou encore les écouteurs pour joueurs comme le G930. En plus d'intégrer de nouveaux profils pour divers jeux cette version 8.40 des pilotes est dorénavant compatible avec les souris G100/G500/G700 mais aussi les G9/G9x et MX518. Attention, si vous possédez un clavier G19, le pilote introduit un bug avec les touches M1/M2/M3 et il n'est plus possible de changer à la volée le rétroéclairage des touches. Dans tous les cas, le pilote Logitech Game Software propose une interface adaptée et relativement agréable à utiliser.

La suite sur Clubic.com : Logitech unifie ses pilotes pour joueurs avec le Game Software 8.40 http://www.clubic.com/materiel-informat ... z2EqyD9n7a
Informatique et high tech



SOURCE


Image






CooL mes 5 périphériques sur un Driver ENFIN !!! bon petit bug pour le G19 pas bien grave mais il ne parle pas du G13 Mais je pense qu'il est avec ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 13 Déc 2012 22:38

suis repassé a win7, j'ai pas aimé 8 :oops:
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 15 Mai 2013 10:46

Pour continuer mes tests, je trouve in fine W8 64 bien plus stable que W7..tous les petits utilitaires dont j'ai l'habitude pour le DVB et acces au démo Linux tournent parfaitement...
Une fois qu'on vire le Metro.."Surface" maintenant...
Mais j'utilise à 100% une config ad hoc Ivybridge plus une HD 7750 compatible DirectX 11.1
Je n'ai plus certaines irritantes balades de settings dans le Catalyst observés sous W7 64...
L'installation des pilotes est bien plus facile sans la sempiternelle et vaine recherche sur le NET du pilote si pas supporté.
Mon lecteur Phoenix sur Com1 plus USB s'est installé immédiatement, pourtant matos ancien...

Pour divers raisons apres de nombreuses manips de test, je viens de tout réinstaller...ce qui est une épreuve vu le temps qu'il faut passer avec les mises à jour.
L'instalation de L'OS par lui même est rapide ainsi que les pilotes..on se croit à ce stade tranquille...mais c'est aprés quil faut pas loin d'une journée vu qu'il y a en gros maintenant 1Gbts de mises à jour à télécharger et installer avec de nombreuses étapes et moult redémarrages.
Surtout que ces mises à jour s'installent pas en bloc et apparaissent au fur et à mesure des précédentes...
Microsoft ferait mieux de mettre un package de tout ça à disposition....une sorte de SP1...
trifon
 
Messages: 9513
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 15 Mai 2013 11:18

blue arrive ;)

Perso encore quelque merde avec les drivers ATI :(


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 15 Mai 2013 11:41

GandalfLux a écrit:blue arrive ;)

Perso encore quelque ***** avec les drivers ATI :(


Effectivement Blue arrive. D'ailleurs, ce matin, je lisais cela :
http://www.01net.com/editorial/595053/windows-blue-sera-devoile-le-26-juin-la-mise-a-jour-de-windows-8-sera-gratuite/#?xtor=RSS-16

Pour ma part, faut que je prenne le temps de la faire cette migration de W7 vers W8
C'est parti. Pour en savoir plus, l'aventure est ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum/post176206721.html#p176206721
guigui82
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 801
Inscription: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline

Message » 15 Mai 2013 11:44

Ne passe pas par W8 attend blue direct ;) un p'tit conseil ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 15 Mai 2013 11:49

GandalfLux a écrit:Ne passe pas par W8 attend blue direct ;) un p'tit conseil ;)


Cela risque de poser pb car à ce moment là, je passerai de W7 à blue et le maj sera payante ne crois tu pas ? Je sais que cela risque d'être fastidieux mais je pense que je ferai instal W8 et maj gratuite blue dans la foulée.
C'est parti. Pour en savoir plus, l'aventure est ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum/post176206721.html#p176206721
guigui82
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 801
Inscription: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline

Message » 15 Mai 2013 12:16

Par ce que ta mise à jour Seven => W8 est gratuite ?

achète direct blue ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma