Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le TOPIC de MadVR (v0.91.7)

Message » 12 Juin 2011 12:05

Il me semble que le resize de FFDSHOW est grisé donc inutilisable en choisissant MadVR comme render.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37583
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2011 12:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2011 12:07

le meilleur avantage de madvr,est certainement sa capacite'une fois configure' a etre fluide ,et ce, sur toutes sorte de sources,un ctrl+j donne acces a l'osd qui permet un reglage precis
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 12 Juin 2011 12:09

Encore faut il savoir où, pourquoi et comment agir sur les infos de l'OSD MadVR ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37583
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Juin 2011 12:30

kbil69 a écrit:Il me semble que le resize de FFDSHOW est grisé donc inutilisable en choisissant MadVR comme render.


Je te confirme que non, il est tout à fait possible (en tout cas chez moi) d'utiliser le resize de ffdshow tout en ayant choisi madvr dans mpchc. Cela à justement pour effet de donner une image parfaitement fluide.


Pour info, j'utilise les version les plus à jour pour mpchc, ffdshow, et madvr). Fais un test et dis moi.
Chipset graphique Intel H67 / Ecran samsung led UE46C6000
Ampli Marantz NR1501 / Kit 5.1 Boston accoustic soundware XS
indyhelp
 
Messages: 108
Inscription: 10 Juin 2011 14:36
  • offline

Message » 12 Juin 2011 12:33

A oui, exacte, avec MadVR 0.62 je ne pouvais pas :thks:

Après techniquement il y a t'il un intérêt à jumeler les deux ? ... je laisse le soin aux spécialistes pour te répondre :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37583
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Juin 2011 12:50

kbil69 a écrit:A oui, exacte, avec MadVR 0.62 je ne pouvais pas :thks:

Après techniquement il y a t'il un intérêt à jumeler les deux ? ... je laisse le soin aux spécialistes pour te répondre :mdr:


Avec cette manip, j'obtiens une image parfaitement fluide, et plutôt jolie (juste le piquet un peu trop prononcé mais ça doit pouvoir se corriger).
La question que je me pose est surtout de savoir si en confiant le resize à ffdshow, est-ce que Madvr continue d'appliquer ses autres fonctions de renderer ?

Indy
Chipset graphique Intel H67 / Ecran samsung led UE46C6000
Ampli Marantz NR1501 / Kit 5.1 Boston accoustic soundware XS
indyhelp
 
Messages: 108
Inscription: 10 Juin 2011 14:36
  • offline

Message » 12 Juin 2011 12:51

Bonne question :wink:

Rajouter à cela la charge CPU/CG/...
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37583
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Juin 2011 13:40

le but ,essaye un rendu le plus fluide possible,donc primo,algo de resize le plus adapte a sa carte ,je conseille l'utilisation de gpu z,surveillance du taux gpu,ensuite faire un choix entre les deux modes de fonctionnement de madvr,exclusif ou windowed;pour un fontionnement optimal de madvr,ce rendre dans les options 3d de sa carte graphique,la on choisira pour chaque options 3d 'utiliser les parametres de l'aplication'. afficher l'osd de madvr ,chercher a rendre le temp de rendering et present. le plus bas,avec le nombres de back buffers et les parametres de 'flush'.il faut un minimum de 80 unite pixel shader sur la carte pour faire fonctinner madvr.
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 12 Juin 2011 13:57

Les options 3D sont pour les jeux il me semble, les films sont en 2D il me semble.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37583
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Juin 2011 14:17

kbil,si tu utilise madvr,essaye,change les parametres 3d de ta carte,met l'osd et tu verra les repercutions,en mode exclusif c'est certain,et je cite, 'all work is done via GPU shaders' c'est pas gere par le moteur 3d les shaders :oldy:
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 12 Juin 2011 15:03

Voici l'OSD de MadVR:

Image

Bon, c'est avec mon PC de bureau, rien n'est paramétré aux petits oignons :wink:
Carte graphique: ATI 3400 Séries.

Il y a 20 lignes, avant de modifier quoi que ce soit il faudrait savoir à quoi elles correspondent :ko:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37583
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Juin 2011 15:44

Image

Après des réglages, j'ai fait baisser les ...stats
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 12 Juin 2011 16:07

les 20 lignes ne sont pas toutes editables,le decoder queue doit etre a son maximum (7.8/8),sinon cela veut dire que ton decodeur est a la traine,le back buffer idem(2.3/3 ou 3.4/4.....),et si la carte et un peu juste ne pas hesiter a changer les parametres de l'onglet performance (dithering,10 en place de 16 ect..)
guy 59,je trouve que votre osd et bien flou,vous n'auriez pas certains parametres 3d d'activer dans votre driver?


Image

mes stats,avec un m2ts @15mb/s 1920/1080 ,ati 5750.
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 12 Juin 2011 16:24

alph@ a écrit:...guy 59,je trouve que votre osd et bien flou,vous n'auriez pas certains parametres 3d d'activer dans votre driver?

Je pense que cela vient de mes manip entre "paint" et imageshark.
La lecture est celle d'un m2ts sur un écran annexe mais en réalité c'est tout à fait net.

J'ai pris garde de désactiver tous les paramètres de ma 5750 ATI et je trouve la fluidité bien meilleure désormais en ayant décoché dans "exclusive mode setting < present several frames in advance" qui me plombait la lecture.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 12 Juin 2011 21:53

kbil69 a écrit:Quelques questions qui doivent être importantes pour la chaine video:

1) Dans le volet "devices" -> "propriétés", on peut choisir 16-235 ou 0-255, ce réglage se positionne où dans la chaine video ? Cela fait doublon avec le RGB CONVERSION de FFDSHOW ?

2) Dans le volet "devices" -> "calibration", on règle comment ?

3) Dans le volet "devices" -> "calibration", on peut choisir BT601 ou BT709, cela fait doublon avec le RGB CONVERSION de FFDSHOW ? Je suppose qu'on met BT709 avec la HD.

4) Dans le volet "devices" -> "color & gamma", on peut régler le gamma, comment cela se comporte dans la chaine video ?

1/ En effet, tu as coché "YV12" dans le module "output" de ffdshow, donc tu sors en composantes, et l'onglet "RGB conversion" de ffdshow est désactivé :hehe: . La vidéo en sortie YV12 de ffdshow est en 16-235. Tout à la fin de la chaîne, ta télé / ton projecteur affichera en RGB 0-255. Il est intéressant de faire faire la conversion par madvr, car il est très précis (utilisant une profondeur de calcul de 16 bits me semble t'il). Ensuite, il faut que ton ampli hdmi soit également en 0-255 (en IN et en OUT). Enfin, ton diffuseur doit également être en 0-255 (qui porte aussi des petits noms imagés comme full range, extended, expanded ...). Donc dans mon cas, je mets 0-255 à ce réglage.

2/ Cette histoire de calibration signifie: "je fais appliquer des LUT de calibration au signal par madvr". Si tu fais ça, ça veut dire que ton image ne sera calibrée QUE lorsque tu utiliseras madvr. Si tu joues une video avec PowerDVD, TMT, VLC (...) --> pas de calibration. Si tu veux calibrer ton diffuseur, je te conseille plutôt d'utiliser "classiquement" les réglages du diffuseur (télé ou projo). Donc, moi, je choisis "don't calibrate this display"

3/ Si ta télé est un tube SD ou un très vieux plasma comme celui de ma chambre :mdr: , tu choisis BT601. Si ta télé est HD, c'est BT709. Là encore, il faut appliquer le bon gamut au niveau du diffuseur. Donc "ITU709", ou "BT709", ou "HDTV", et si tu n'as pas ça, choisis "sRGB" (souvent le réglage de base des projecteurs DATA). Ca tombe bien, les gamut 709 et sRGB se superposent pile-poil :hehe:

4/ Bon, en ce qui concerne le gamma, il y a 2 réglages : 1 dans l'onglet "calibration" de madvr, et l'autre dans l'onglet "color & gamma". Là, je suis un peu circonspect sur l'utilité de chacun des deux réglages... :wtf:
Le plus simple est peut-être de coller à la norme. Donc je choisirais ITU/EBU curve . La différence, c'est que dans la recommandation ITU, la courbe de gamma dans le noir commence par un petit segment de droite avant de passer en "pure power" comme ils disent :mdr:. Dans la pratique, tu gagneras quelques micro-détails dans le noir ... A voir.
Dernière édition par dr rotule le 13 Juin 2011 18:51, édité 1 fois.
PCHC/Denon/Epson/Genelec/DSPeaker/Mosscade : Mon home-cinéma en photos ! à mettre à jour (Epson LS10500)
dr rotule
 
Messages: 805
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message