Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le TOPIC de MadVR (v0.92.3)

Message » 21 Juin 2011 17:27

J'ai essayé Madvr et j'avoue que je suis vraiment séduit par l'image obtenue! Par contre j'ai un soucis car sans DXVA mon processeur semble trop faible pour faire tourner mes blu-ray. Je recherche donc un décodeur VC1 qui charge le moins possible mon processeur. Est ce qu'il existe un décodeur mieux que FFDSHOW de ce point de vue la ou bien c'est peine perdue?
benj10
 
Messages: 124
Inscription: 13 Fév 2008 11:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juin 2011 17:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juin 2011 19:36

benj10 a écrit:J'ai essayé Madvr et j'avoue que je suis vraiment séduit par l'image obtenue! Par contre j'ai un soucis car sans DXVA mon processeur semble trop faible pour faire tourner mes blu-ray. Je recherche donc un décodeur VC1 qui charge le moins possible mon processeur. Est ce qu'il existe un décodeur mieux que FFDSHOW de ce point de vue la ou bien c'est peine perdue?

Si tu n'as pas fait l'erreur d'acheter ATI : http://forum.doom9.org/showthread.php?t=160290
tspascalou
 
Messages: 199
Inscription: 12 Avr 2009 14:36
  • offline

Message » 21 Juin 2011 23:16

benj10 a écrit:J'ai essayé Madvr et j'avoue que je suis vraiment séduit par l'image obtenue! Par contre j'ai un soucis car sans DXVA mon processeur semble trop faible pour faire tourner mes blu-ray. Je recherche donc un décodeur VC1 qui charge le moins possible mon processeur. Est ce qu'il existe un décodeur mieux que FFDSHOW de ce point de vue la ou bien c'est peine perdue?


Tu as quoi comme processeur pour que ca ne tourne pas juste sur du décodage?
Pierrolefou
 
Messages: 669
Inscription: 08 Sep 2006 14:49
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Juin 2011 16:37

J'ai un Core2 E7300 à 2.66ghz. D'ailleurs depuis que j'ai changé de carte mère, je suis totalement incapable de l'overclocker sans avoir un écran bleu!
Du coup j'ai l'impression que sur mes blu-ray dés que le taux est un peu fort, le processeur suis plus et se met a saccader.
Est ce qu'un jours madvr pourrait fonctionner avec le DXVA ou bien de par son principe c'est impossible?
benj10
 
Messages: 124
Inscription: 13 Fév 2008 11:30
  • offline

Message » 22 Juin 2011 16:46

kbil69 a écrit:Moi j'aimerais bien avoir la durée du film et/ou le temps restant en mode EXCLUSIVE lorsqu'on pointe la souris vers le bas, comme le fait MPC-HC avec les autres render. :thks:

Ctrl + I :hehe:
dr rotule
 
Messages: 848
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline

Message » 22 Juin 2011 16:48

littlebougui a écrit:Bonjour,

Merci pour ce topic sur Madvr.
J'ai refait toute mon installation software pour mon PCHC. Tout fonctionne a merveille sauf une chose.
Frame rate ok
Aucun drop image
Tout est fluide (grâçe au tuto de Jerem, merci à lui)


Depuis que j'utilise MADVR, je ne sais plus modifier les langues pdt un film.
N'est pas possible de modifier les langues pdt la lecture d'un film ? le raccourci ne fonctionne plus. (A OU ctrl A)
Clic droit pdt le film et il m'indique Audio 1..

Pourtant la modification des sous-titres est possible.

Pourriez-vous m'éclairer svp ?

D'avance merci,

Little

Oui, j'ai eu des soucis avec Lav splitter ainsi que Haali.
Finalement, j'utilise le splitter de mpc-hc et ça marche très bien :hehe:
dr rotule
 
Messages: 848
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline

Message » 22 Juin 2011 22:02

on peut changer la piste audio avec language mais aussi avec navigate.
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 23 Juin 2011 9:26

Merci pour vos réponses, je testerai dès que possible...

Je n'explique pas non plus le fait que mon ampli ne switch plus automatiquement lorsque la bande son est en HD ou AC3...
Il reste sur Stéréo, si c'était le mode utilisé avant, pourtant le Logo HD bleu apparait ou Dolby Digital mais reste sur Stéréo.

Encore des règlages à effectuer :)
littlebougui
 
Messages: 103
Inscription: 24 Jan 2010 18:07
  • offline

Message » 23 Juin 2011 10:38

faut il cocher ou décocher la case "treat 25p movies 24p (reclock requires)" dans la partie display si on utilise autofrequency /reclock en complément de Madvr ?
steph034
 
Messages: 1127
Inscription: 29 Nov 2005 20:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 24 Juin 2011 8:49

Bonjour à tous,

MadVR étant particulièrement gourmand au niveau puissance de la carte graphique, il serait intéressant que nous complétions nos discussions avec une note sur la carte graphique que nous utilisons et jusqu’où elle permet d’aller avec MadVR. Cela permettra pour qui veut changer de carte si elle correspond à sa config (source vidéo, résolution diffuseur, etc…) et donc de voir si elle répondra aux besoins.

Par exemple, moi j’ai un IGP H67, mes sources sont essentiellement HD 720p, MadVR ne me permet pas d’aller au delà de softcubic 100 pour l'upscal en 1080P sur ma tv led 46 pouces.

A vous ! :wink:
indyhelp
 
Messages: 108
Inscription: 10 Juin 2011 14:36
  • offline

Message » 24 Juin 2011 9:35

avec une ati 4870, je mets tous en spline 4 taps, GPUZ me donne une conso de 25% avec une conso UC de 15%. Mais l'image est delirante de beauté sur un 46 pouces :love:
sorbone
 
Messages: 579
Inscription: 11 Jan 2007 20:07
Localisation: franche comté
  • offline

Message » 24 Juin 2011 9:39

sorbone a écrit:avec une ati 4870, je mets tous en spline 4 taps, GPUZ me donne une conso de 50% avec une conso UC de 15%. Mais l'image est delirante de beauté sur un 46 pouces :love:


Très bonne nouvelle, j'aurai pensé qu'il faille "tapper" beaucoup plus haut qu'une 4870 pour utiliser spline 4 taps... :D
Peux-tu me dire quelles sont tes sources en générale ? (SD divx, HD 720p, HD 1080p, DVD, etc...)
Dernière édition par indyhelp le 24 Juin 2011 9:51, édité 1 fois.
indyhelp
 
Messages: 108
Inscription: 10 Juin 2011 14:36
  • offline

Message » 24 Juin 2011 9:45

principalement du 1080p, je sais pas si tu as vu j'ai corrigé la conso, car j'avais plusieurs appli de lancé ( je regardais la tv sur mon pc......)
sorbone
 
Messages: 579
Inscription: 11 Jan 2007 20:07
Localisation: franche comté
  • offline

Message » 24 Juin 2011 9:50

sorbone a écrit:principalement du 1080p

Merci pour tes infos ! As-tu déjà eu l’occasion d’essayer des sources plus faible en réso (exemple 720p ou 480p ?) En gros des sources qui donnent « plus de boulot » à MadVR, en effet sur une source en 1080p, le travail en upscalling est quasi nul, normal donc que Spline 4 taps ne pose pas de soucis.
indyhelp
 
Messages: 108
Inscription: 10 Juin 2011 14:36
  • offline

Message » 24 Juin 2011 10:33

sur du 720p mon gpu reste a 0% :mdr:
sorbone
 
Messages: 579
Inscription: 11 Jan 2007 20:07
Localisation: franche comté
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message