Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alex2728 et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[PS3] Lecture de MKV (mkv2mp4, mkv2vob, tsmuxer, multiAVCHD)

Message » 26 Nov 2007 16:53

goutu68 a écrit:Effectivement c'est ca (donne moi ton adresse je t'enverais un carambar :wink: ), mais alors comment puis je faire pour qu'il me l'encode avec l'audio francais?

virer la piste anglaise avec mkvmerge par exemple pour refaire un mkv simple (une seule piste audio et une seule piste vidéo).
nodirt
 
Messages: 2909
Inscription: 08 Sep 2003 13:28
Localisation: Roazhon
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2007 16:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2007 16:55

ok je vais tenter cela... merci
goutu68
 
Messages: 9
Inscription: 15 Oct 2007 14:40
  • offline

Message » 26 Nov 2007 17:32

hf206 a écrit:d'où l'astuce proposer sur le forum (ce sujet je crois) de faire un exract des mkv , de changer le profil de la video et d'encapsuler ca dans un vob permettant ainsi de conserver l'AC3.


tu peut argumenter ?? :D


aussi , est ce que tu connais une méthode pour encoder les srt avec un H264 ??

ou autre qui permette d'avoir des sous titres sur ps3 ?

c'est quoi l'entourloupe du .vob ? 8)

Merci
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 26 Nov 2007 17:42

les sous-titres dans un MP4 c'est possible avec YAMB

Tu mux un vob avec ffmpeg :
ffmpeg -r 23.976 -f h264 -i input.h264 -f ac3 -i input.ac3 -vcodec copy -acodec copy -f vob output.vob

Nb : le fichier input .h264 doit avoir un profil 4.1 et non pas 5.1 comme on en trouve sur le Net. Modifie le avec h264info
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 26 Nov 2007 18:23

ok merci
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 26 Nov 2007 18:29

Funky a écrit:ok merci



Dans les propriétes avanés ne rempli pas de temp dir ya un bug.

rempli jute le chemin location.

Et ensuite , je ne sais plus mais je crois qu'il est possible d'activer des logs sur l'outil qui te diront pourquoi ca s'arrete.

A+
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 26 Nov 2007 18:48

heu je viens d'essayer j'ai bien un MP4 avec des sous titres mais une fois transférer sur la ps3 les sous titres n'y sont plus ^^

le fichier que j'ai employé était déja convertis en MP4 avec ps3video9



??? :(
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 26 Nov 2007 19:04

???

J'aurai pas le temps de tester car je bosse tard ce soir et demain soir et mercredi je dois formater mon PC car je le vends.
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Nov 2007 0:28

nodirt a écrit:
goutu68 a écrit:Effectivement c'est ca (donne moi ton adresse je t'enverais un carambar :wink: ), mais alors comment puis je faire pour qu'il me l'encode avec l'audio francais?

virer la piste anglaise avec mkvmerge par exemple pour refaire un mkv simple (une seule piste audio et une seule piste vidéo).


Re, j'ai encore besoin de quelque conseils,

j'ai telechargé Mkvmerge, lorsque je choisis le fichier a muxer il me met deux type de fichier audio: - A_AC3 (ID2,type: audio)
- A_AC3 (ID3,type: audio)
lequel est le francais et lequel est anglais? Par ailleurs il m'indique ceci en dessous

S_TEXT/UFT8 (ID4,type: subtiles) et
S_TEXT/UFT8 (ID5,type: subtiles)
j'en conclus que ce sont les sous titres (l'ID2 va avec l'ID4 et ainsi de suite?), n'est ce pas? puis je les oter?
Lorsque je muxe le fichier va t il me creer un nouveau fichier ou bien il me transforme le fichier existant?

Merci de votre compréhensions pour les futures explications.
goutu68
 
Messages: 9
Inscription: 15 Oct 2007 14:40
  • offline

Message » 27 Nov 2007 14:54

goutu68 a écrit:Re, j'ai encore besoin de quelque conseils,

j'ai telechargé Mkvmerge, lorsque je choisis le fichier a muxer il me met deux type de fichier audio: - A_AC3 (ID2,type: audio)
- A_AC3 (ID3,type: audio)
lequel est le francais et lequel est anglais?

Comment ça tu sais pas...ce n'est pas toi qui l'a créé le mkv ? :roll:

sinon, avec n'importe quels lecteurs multimédia digne de ce nom, tu devrais pouvoir switcher entre les 2 pour voir quelle est la piste anglaise/française...

goutu68 a écrit:Par ailleurs il m'indique ceci en dessous

S_TEXT/UFT8 (ID4,type: subtiles) et
S_TEXT/UFT8 (ID5,type: subtiles)
j'en conclus que ce sont les sous titres (l'ID2 va avec l'ID4 et ainsi de suite?), n'est ce pas? puis je les oter?

oui...il suffit de décocher la case correspondante.

goutu68 a écrit:Lorsque je muxe le fichier va t il me creer un nouveau fichier ou bien il me transforme le fichier existant?

il va y avoir création d'un nouveau fichier. Par contre, si ton fichier d'entrée a le même nom que le fichier de sortie, mmg va te demander si tu veux l'écraser ou pas.
kurtnoise
 
Messages: 122
Inscription: 29 Mai 2007 19:07
Localisation: Aix en Provence
  • offline

Message » 27 Nov 2007 16:47

hf206 a écrit:les sous-titres dans un MP4 c'est possible avec YAMB

Tu mux un vob avec ffmpeg :
ffmpeg -r 23.976 -f h264 -i input.h264 -f ac3 -i input.ac3 -vcodec copy -acodec copy -f vob output.vob

Nb : le fichier input .h264 doit avoir un profil 4.1 et non pas 5.1 comme on en trouve sur le Net. Modifie le avec h264info


Salut à tous,

j'ai testé pas mal de fois cette commande sur plusieurs flux avc en 1080p, l'opération se passe bien, le ts est bien lu avec vlc ou autre soft pc mais lors de la lecture sur ps3 , la video tremble. Comme s'il manquait des images, ca fait un effet d'avant-arriere constant, le son quand a lui est nikel et syncro. J'ai essayé pleins de versions de ffmpeg et toujours le même souci.

Quelqu'un a t il recontré le même problème ?

Merci de vos retours,
Pacopad
pacopad
 
Messages: 3
Inscription: 23 Nov 2007 9:51
  • offline

Message » 27 Nov 2007 17:30

Un lien qui vous veut du bien :

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=131782
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Nov 2007 17:31

Tiens tiens, kurtnoise, ça me dit quelque chose, serait-ce LE kurtnoise ?
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 27 Nov 2007 19:17

bon aller comment je peut faire pour avoir des sous titres ??? dans ce container vob il doit bien avoir moyen d'y mettre le fichier sous titre ?


sinon aller comment je peut encoder directement ça sur la vieo ???

que ce soit mkv ou mpeg 4 ou 2

????
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 27 Nov 2007 20:28

Avec avisynth on peut incruster les sous-titres. Mais ce n'est pas un programme qui s'apprivoise en deux jours.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • online


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma