Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[PS3] Lecture de MKV (mkv2mp4, mkv2vob, tsmuxer, multiAVCHD)

Message » 05 Juil 2012 12:58

Oui il l'a toujours eu oui, et mkv2vob aussi. J'avais fini par croire que c'est x264.exe qui n'arrive pas à tenir un bitrate même en 2 passes, mais cela marche tres bien avec Staxrip que j'utilise maintenant pour les encodages.

Mais l'overhead induit par l'authoring est tres aléatoire et la taille finale de projet estimé par Multiavchd est souvent dépassée aussi. Avec un mkv source de 4 G0, parfois je n'arrive pas à mettre le résultat final sur un DVD alors que Multiavchd estime la résultat à 4.2/4.3 Go :-?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juil 2012 12:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juil 2012 22:18

Je viens de retomber sur ça ;
http://en.wikipedia.org/wiki/AVCREC
J'avais perdu ce format de vue, tu l'as déjà essayé Dialhot ?
Pas sûr que ce soit vraiment utile vu ce qu'on peut faire avec multiAVCHD, mais là c'est un format officiel, pas un mix entre AVCHD et BD.
Sauf qu'en gros il n'y a que 2 lecteurs de salon compatible (d'après Wiki), donc l'intérêt est très limité.

Il y a l'équivalent pour HD-dvd, le 3× DVD et le HD REC ;
http://en.wikipedia.org/wiki/HD_DVD#3.C3.97_DVD
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Juil 2012 0:08

Non je ne connaissais même pas. Amusant de voir qu'il y a eu une sorte de guerre des formats (BD9/AVCHD/AVCREC) sur support DVD comme il y a eu sur support HD. Mais celui là me semble avoir perdu la bataille,
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 14 Juil 2012 13:04

Je ne sais même pas si on peut parler de bataille puisqu'apparemment ça n'a jamais été commercialisé (mais n'était peut-être pas censé l'être).
Sauf si tu fais allusion aux caméras qui utilisent le format AVCHD, on peut effectivement dire qu'il y a eu un gagnant.
Mais finalement, c'est encore le format bâtard de multiAVCHD qui passe le mieux sur les platines de salon.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Juil 2012 13:11

October 2007 - Blu-ray Disc Association put together AVCREC specification.
November 2007 - Panasonic released the first AVCREC recorder.
March 2008 - Mitsubishi releases its first AVCREC recorder, supporting BD and DVD media.
May 2008 - Hitachi announced its first BD recorder that supports AVCREC.
September 2008 - PowerDVD 9 added support for AVCREC playback.
November 2008 - JVC released its first BD Recorder that supported AVCREC.
May 2009 - Pioneer released BDP-320 BD player that supported AVCREC.
August 2009 - Marantz announced upcoming launch of AVCREC-enabled BD player.

On ne peut pas dire que ça n'a pas été commercialisé, tous les poids lourds japonnais étaient dessus, mais la mayonnaise n'a pas pris face au mastondonte Sony et son AVCHD, surement du aussi au marché des caméra. C'était pourtant prévu comme le format officiel d'enregistrement de salon (vu le nom, la spec sortie par le consortium BD et le fait qu'il y a eu plus d'enregistreurs que de simples lecteurs).

Bref, on est HS :)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Juil 2012 3:45

Salut !

J’ai un gros problème, help! (J'espère que je suis dans le bon topic) :oops:
J’ai un film en mkv qui ne passe pas sur mon Oppo 93 (image qui se fige en raison du trop gros bitrate en DTS-HDMA). Je sais que l’Oppo accepte très bien les fichiers m2ts (avec le meme bitrate en DTS-HDMA). Alors je me suis dis, je vais transformer mon fichier mkv en m2ts… mais voilà quand je lance tsmuxer, il ne garde que 1536K du bitrate en DTS-HDMA alors que j’ai besoin de tout le bitrate pour garder la meme qualité sonore.

Comment Faire ?
Merci pour vos réponses…
pecman32
 
Messages: 194
Inscription: 27 Déc 2006 1:39
Localisation: Guadeloupe

Message » 26 Juil 2012 9:37

L'extraction du core des pistes DTS-HDMA est donné comme une possibilité de tsmuxer, pas une obligation. J'en déduis que tu l'utilise mal. Selectionne la piste audio et regarde dans l'onglet des option voir si tu as pas une case cochée par défaut dont tu ne voudrais pas.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Juil 2012 15:02

Lorsque je choisis un film en dts hdma avec un bitrate de 2286 k dans tsmuxer il devrait me donner ce meme bitrate mais a chaque fois , il me donne bien du dts hdma (indiqué sur mon ampli) mais avec un bitrate full dts de 1536k. Ce qui est embetant c'est que j'ai toute la dynamique du dts hdma mais ca sature puisque le bitrate est bridé par tsmuxer. J'ai bien regardé les options du logiciel et rien y fait... Mistere :cry:
pecman32
 
Messages: 194
Inscription: 27 Déc 2006 1:39
Localisation: Guadeloupe

Message » 26 Juil 2012 15:24

C'est bizarre ton histoire, soit TSMuxer le garde et ton ampli le reçoit, soit il ne garde que le core et ton ampli n'afficherait pas DTS HD MA.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Juil 2012 18:46

Avez vous eu deja dans tsmuxer des bitrates au dessus de 1536k ???

Si c'est oui alors c'est mon tsmuxer qui a un probleme...
pecman32
 
Messages: 194
Inscription: 27 Déc 2006 1:39
Localisation: Guadeloupe

Message » 26 Juil 2012 19:24

Comme dit Arnuche tu ne peux pas avoir ton ampli qui affiche HDMA et en même temps un bitate de 1536. Que dit mediainfo sur le M2TS généré ?
Désolé de ne pas avoir de vidéo de vacances avec du HDMA :oldy:
(ceci dit j'ai déjà utilisé Clown_BD qui utilise tsmuxer il me semble, et aucun soucis le HDMA étant bien à l'arrivée).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Juil 2012 20:10

Mediainfo affiche bien le fichier m2ts que j'ai transformé avec tsmuxer en DTS HDMA mais en 1561 kbps.

Apparemment tsmuxer ne peut pas garder le même bitrate. C'est bien dommage... Quel logiciel je peux utiliser s'il vous plait ? Clown BD ?
pecman32
 
Messages: 194
Inscription: 27 Déc 2006 1:39
Localisation: Guadeloupe

Message » 26 Juil 2012 20:14

Clown BD comme son nom l'indique (avec un jeu de mot) fait du clonage de BD donc m2ts -> m2ts. Je vais le redire mais le soucis c'est pas dans tsmuxer, quasiment tous les logiciels générant du m2ts s'en servent.

As tu regardé les cases cochées dans tsmuxer comme je t'ais dit ? Es tu sur du bitrate de départ ?

Edit: je viens d'essayer, tsmuxer affiche bien (1536 (core) + MLP) et quand tu sélectionnes la piste tu as une case "Downmix DTS-HD -> DTS" qu'il faut décocher. La sortie conserve le HDMA.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Juil 2012 20:29

Et donc son ampli n'affiche pas un débit de 1536 kbps ...
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Juil 2012 20:30

Je ne sais pas si les amplis affichent le débit. Mais je suis presque sur comme toi que l'ampli ne peut afficher HDMA si le débit est un débit de core. Ceci dit n'ayant jamais lu que l'Oppo avait un soucis sur les MKV il se peut que ce soit simplement le fichier source qui ait un problème.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma