Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[PS3] Lecture de MKV (mkv2mp4, mkv2vob, tsmuxer, multiAVCHD)

Message » 28 Sep 2007 22:56

tartempion a écrit:
richardh a écrit:Bonjour,

J'ai reussi à transformer un MKV en MP4 avec la video en H.264 et le son en AAC (jusque la rien de bien dificille) mais la 1ère pour moi c'est que le MP4 était lisible sur ma PS3 via TVersity (sans réencodage en Passthrough).

Par contre, il y a de forte chance que le son soit seulement sur 2 canaux. Malheureusement, mon ampli ne supportant pas le PCM multicanal sur HDMI (Je suis en rtain d'en changer), je ne peux vérifier.

Existe-t-il un outils pour vérifier le contenu d'un MP4 ?

Sinon, j'ai utiliser PS3Video9 avec le profil "MKV Passthrough", dans ce cas, il ne touche pas à la vidéo et réencode juste l'AC3 en AAC-LC.

Voilà ma 1ere expérience. Je continu pour essayer de sortir du AAC 6ch si c'est possible.

[Edit]
Il me reste aussi à voir comment incruster des sous-titre dans un MP4 et si possible avec PS3Video9.
[/edit]

A+


Bonjour,

Dans la version de démo, il n'y a pas toutes ces options, je suppose que tu as une version enregistrée.

Car si ça fonctionne sans réencodage, ça vaut le coup de mettre 29€.

Merci,


Bonsoir,

Autant pour moi, j'ai confondu avec PS3 video Converter qui lui est payant. Mais peut-être fait-il du 5.1 contrairement à PS3 Video9 qui semble limité au 2.0 ?
tartempion
 
Messages: 18
Inscription: 28 Avr 2007 23:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2007 22:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2007 8:45

Bonjour,

Comme le disait @tartempion, j'ai effectivement réussi avec Yamb a intégrer des sous-titres dans un conteneur MP4. Nickel, très bien reconnu sur un PC avec VLC.
Par contre, la PS3 ne semble pas les gérer. Si vous faites Triangle pendant la lecture, l'option de choix des sous-titre n'apparait pas.
Je crains qu'il faille les incruster dans la vidéo et donc faire un réencodage !!

Sinon, ma piste audio AAC était seulement du 2ch.

Voila pour les tests de la soirée d'hier.

A+
richardh
 
Messages: 674
Inscription: 04 Oct 2003 14:51
  • offline

Message » 29 Sep 2007 12:27

Si vous avez réussi à faire passer une piste multicanal + piste video HD, j'attends votre Tuto pour le mettre en 1ère page.
nodirt
 
Messages: 2909
Inscription: 08 Sep 2003 13:28
Localisation: Roazhon
  • offline

Message » 29 Sep 2007 13:30

nodirt a écrit:Si vous avez réussi à faire passer une piste multicanal + piste video HD, j'attends votre Tuto pour le mettre en 1ère page.


Non, pour le moment j'en suis à une vidéo HD (H.264) et une piste stéréo, le tout bien reconnu par la PS3.
Il manque encore le multicanal (5.1) et les sous-titres mais j'ai peur de devoir les incruster dans la vidéo (==> réencodage pas cool !!!).

Je vous tiens au courant.

A+
richardh
 
Messages: 674
Inscription: 04 Oct 2003 14:51
  • offline

Message » 29 Sep 2007 14:13

@richardh

je vais peut etre me repeter mais un sample de la video serait le bienvenue ...
ambamo
 
Messages: 230
Inscription: 01 Juin 2003 15:51
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 29 Sep 2007 14:14

ambamo a écrit:@richardh

je vais peut etre me repeter mais un sample de la video serait le bienvenue ...


Tu veux un extrait avec une piste audio 2ch ?
richardh
 
Messages: 674
Inscription: 04 Oct 2003 14:51
  • offline

Message » 29 Sep 2007 14:16

richardh

et ben tu es un rapide ! oui j'aimerai bien un sample d'une de tes video qui est passé sur ta PS3
ambamo
 
Messages: 230
Inscription: 01 Juin 2003 15:51
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 29 Sep 2007 14:47

richardh a écrit:
nodirt a écrit:Si vous avez réussi à faire passer une piste multicanal + piste video HD, j'attends votre Tuto pour le mettre en 1ère page.


Non, pour le moment j'en suis à une vidéo HD (H.264) et une piste stéréo, le tout bien reconnu par la PS3.
Il manque encore le multicanal (5.1) et les sous-titres mais j'ai peur de devoir les incruster dans la vidéo (==> réencodage pas cool !!!).

Je vous tiens au courant.

A+


le tuto avec piste stéréo pour commencer ce serait pas mal déjà.
nodirt
 
Messages: 2909
Inscription: 08 Sep 2003 13:28
Localisation: Roazhon
  • offline

Message » 29 Sep 2007 16:41

Le tuto avec une piste stéréo lisible par la PS3 est très simple.

Il suffit de prendre PS3 Vidéo 9 et de faire :
- Aller dans le menu Convert,
- puis dans l'onglet Current Conversion,
- de clicker sur le bouton Convert Vidéo
- de sélectionner un fichier .MKV avec vidéo en H.262 et aidio en AC3
- de sélectionner le Device PS3
- et le profil MKV Passthrough Stereo/160kbps
- et de cliquer sur le bouton Start

ET c'est tout, il n'y a plus qu'à transferer le fichier sur la PS3

A+
richardh
 
Messages: 674
Inscription: 04 Oct 2003 14:51
  • offline

Message » 29 Sep 2007 18:19

richardh a écrit:Le tuto avec une piste stéréo lisible par la PS3 est très simple.

Il suffit de prendre PS3 Vidéo 9 et de faire :
- Aller dans le menu Convert,
- puis dans l'onglet Current Conversion,
- de clicker sur le bouton Convert Vidéo
- de sélectionner un fichier .MKV avec vidéo en H.262 et aidio en AC3
- de sélectionner le Device PS3
- et le profil MKV Passthrough Stereo/160kbps
- et de cliquer sur le bouton Start

ET c'est tout, il n'y a plus qu'à transferer le fichier sur la PS3

A+


Une autre méthode est décrite dans le forum suivant : http://www.redkawa.com/forums/showthrea ... 906&page=1

Elle permet a priori de conserver le son en AC3 et en 5.1.

Je n'ai pas encore testé mais cela semble marcher.
tartempion
 
Messages: 18
Inscription: 28 Avr 2007 23:51
  • offline

Message » 29 Sep 2007 18:53

en attendant une version avec 5.1, la version stéréo de richardh est en 1ère page.
nodirt
 
Messages: 2909
Inscription: 08 Sep 2003 13:28
Localisation: Roazhon
  • offline

Message » 29 Sep 2007 19:37

Vous les prenez ou les divxHD??
filgood25H13
 
Messages: 389
Inscription: 06 Déc 2006 17:29
  • offline

Message » 30 Sep 2007 22:05

tartempion a écrit:Une autre méthode est décrite dans le forum suivant : http://www.redkawa.com/forums/showthrea ... 906&page=1

Elle permet a priori de conserver le son en AC3 et en 5.1.

Je n'ai pas encore testé mais cela semble marcher.


En fait il a plus d'une façon. Faut avoir la track H264 et on mux la track .ac3 et c'est tout.. mais nous avons toujours un probleme.. le son est 2ch et non 5.1.

Celle que je préfère c'est H264 + ac3 muxer avec Xmuxer Pro 2.5. Ca donne un .ts. Tu peux le lire avec TVsertiy sur la PS3.. ou tu la grave pour AVCHD. Il faut que tu imports le fichier .ts dans TSremux.. et voila
survivant
 
Messages: 9
Inscription: 12 Sep 2007 20:03
  • offline

Message » 30 Sep 2007 22:16

survivant a écrit:En fait il a plus d'une façon. Faut avoir la track H264 et on mux la track .ac3 et c'est tout.. mais nous avons toujours un probleme.. le son est 2ch et non 5.1.

Celle que je préfère c'est H264 + ac3 muxer avec Xmuxer Pro 2.5. Ca donne un .ts. Tu peux le lire avec TVsertiy sur la PS3.. ou tu la grave pour AVCHD. Il faut que tu imports le fichier .ts dans TSremux.. et voila


Oui, mais c'est quoi la taille du TS pour 1h de video, c'est plus de 3go ? Si je ne me trompe pas c'est du mpeg2 dans un TS donc beaucoup plus gros que du H.262. C'est la le pb !!!!

Sinon quelqu'un connait un bon outil pour incrsuter des sous-titre (.srt) dans une video H.262 à par VirtualDubMod ?

Merci
richardh
 
Messages: 674
Inscription: 04 Oct 2003 14:51
  • offline

Message » 01 Oct 2007 13:42

dans un .ts tu peux mettre du Mpeg2 et ou mpeg4 (H264)

fait ton choix :)

moi c'est H264 + ac3
survivant
 
Messages: 9
Inscription: 12 Sep 2007 20:03
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma