Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Les config. des screenshooteurs

Message » 14 Jan 2007 15:07

kazuya a écrit:Salut Doux,

Tu dis qu'il décode aussi le h264 le décodeur nvidia ?
Mais en soft ou en hard ?
Je viens d'essayer en soft ça a pas l'air de marcher.
J'utilise le libavcodec d'ffdshow pour ça d'habitude.


Salut Kazuya, :D

Non non, je me suis mal exprimé...
En fait c'est la fonction HW "pure video" (équivalent à "pure video HD" pour les BD et HD-DVD) donc "purement" ( :mdr: ) "Hard" qui aide à soulager le décodage des h264, WMV et MPEG2 pour les video Sd et HD ...
Le codec du décodeur (soft) ne prend en charge que le MPG2...(pour l'instant).

Houlala!!! c'est vrai que c'est pas simple non plus à expliquer... :oops:

Pour le H264, je fais comme toi..!!! :wink:
Doux
 
Messages: 5551
Inscription: 29 Déc 2003 17:35
Localisation: ...entre Zeus et Apollon
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2007 15:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2007 16:18

Sinon , pour le Mpeg2 , y a Dscaler 5.0.0.8 qui marche pareil , trés facile à configuré............et gratuit :wink:
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 14 Jan 2007 17:10

kazuya bien que les BDB soit spécifique aux APN on pourait peut être donner à titre indicatif notre équilibre RGB si on n'est pas à 60IRE.
perso j'utilise un mélange R173G181B168.

Kazuya : "Parce que 50iso ça n'indique pas la meme chose selon les appareils ?"

D'un APN à un autre, la sensibilité réelle des capteurs varie légèrement.
En gros pour une sensibilité ISO et un ouverture données, la vitesse peut être sensiblement différente d'un APN à un autre, pour une exposition finale identique. Cela vient du fait qu'il y a un léger déclalage entre a sensibilité ISO choisie et la sensibilité réelle du capteur.
Si on établi une norme il faudra donc laisser une marge d'adaptation suivant l'APN.
bam823543
 
Messages: 205
Inscription: 22 Nov 2004 16:27
Localisation: "...la ville où on ne s'arrête pas"
  • offline

Message » 14 Jan 2007 18:57

D'accord ! :)
Sinon, ma mire pour BDB est un mélange R160 V152 B149.
Ce qui correspond à environ 60ire sur l'échelle 0-255
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 17 Jan 2007 13:57

hard

CARTE ME ASUS + AMD 64 3800 + 1 G DE MEM VIVE carte son creative xhifi . 7300 gs carte video

soft

nvidia pure video yuy 2

zp 4,51 rgb 32 et vmr 9

ffdshow 2004 10 12 SSE 2 resize 720 avec lanczos + asharp a 0,7 + sortie rgb32
NOTE qu apres des jours et des jours de tests et essais c est pour moi la meilleur version de ffdshow pour la fluidite et occupation processeur .

le pied total comme certains de mes screens vous le montre


a+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 17 Jan 2007 15:18

Southstar a écrit:hard

CARTE ME ASUS + AMD 64 3800 + 1 G DE MEM VIVE carte son creative xhifi . 7300 gs carte video

soft

nvidia pure video yuy 2

zp 4,51 rgb 32 et vmr 9

ffdshow 2004 10 12 SSE 2 resize 720 avec lanczos + asharp a 0,7 + sortie rgb32
NOTE qu apres des jours et des jours de tests et essais c est pour moi la meilleur version de ffdshow pour la fluidite et occupation processeur .

le pied total comme certains de mes screens vous le montre


a+


http://sourceforge.net/project/showfile ... e_id=59355

Merci Southstar, je vais tester et peut être revenir à ZP 4,51 car avec ZP 5 j'ai un tearing d'enfer.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Jan 2007 15:46

ALBO a écrit:
Merci Southstar, je vais tester et peut être revenir à ZP 4,51 car avec ZP 5 j'ai un tearing d'enfer.

Alain


Testée à l'instant sur mon moniteur; ça a l'air bon côté tearing.

On va voir sur grand écran dans 10 mn avec "Le Pôle Express" pour ma petite fille :D

Par contre avec asharp, Nvidia repasse en YV12 et les 2 cores de mon D805 sont déséquilibrés ce qui n'est pas le cas avec les versions plus récentes de ffdshow.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Jan 2007 15:51

Et parfois , même , le déséquilibre est....déséquilibré :)

Si pendant un test tu stoppes et que tu refais Play dans la foulé , certaines versions te bascules la charge sur l'autre core ........à l'opposé de ce qu'elle était avant :wink:

Pas cool comme comportement :-?
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 17 Jan 2007 16:07

je remet ma config a jour avec ces param. ZP 5 est desinstallé, je repars pour l'ancienne version. Isntall de purevideo (d'ailleurs une version est mieux????)
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 17 Jan 2007 19:17

ALAIN ,

je precise pour ffdshow 2004 10 12 SSE 2 LA VERSION CANON :

je fais :

resize 720 X 720 + no aspect correction .

LANCZOS avec 4 , 1 et 0

je coche sharpen

JE COCHE ASHARP + HIGH QUALITY

REGLAGE UNSHARP ENTRE 0, 5 et 0,8 en fonction des gouts .

ADAPTATIVE ET BLOCK SONT A 0

je peux durcir ou lisser l image avec mon curseur de asharp et je suis tres content de ce proceder pour l image que tu connais

je ne connais pas les proc double coeur les amd 64 faisant un boulot formidable en video avec moins de 50 % de conso
la fluidite est sans aucun defaut a condition de ne pas trop jouer avec la recherche auto du bandeau bleu du bas DE ZP . sinon cela deraille je suis obliger de faire stop reprendre la lecture normale ............mais comme je ne fais cela que pour les screens cela n a pas d importance, quand je vois un film je lance et vois le film sans aucune saccade ;

Image

Image

Image


Image









a+
Dernière édition par Southstar le 17 Jan 2007 20:05, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 17 Jan 2007 19:44

Salut Southstar :wink:

Vu ton pross et ta cg , je suis éttoné que tu n'est pas moins en charge cpu :o
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 17 Jan 2007 19:56

oui incroyable n est ce pas ?..........quand j ai decouvert cela j ai vire mes proc P4 qui me foutait le bourdon et j ai monte 4 machines successives a lidentique A BASE D AM 64 3800 .

et c est un regal ............


Image

42 % AVEC MPC EN FRONT END ET 55 % AVEC ZP sur mon pc de test que tu vois la je suis en train de bidouiller dessus .


J AI POUSSE LE VICE A ME MONTER UNE MACHINE DE TEST SUR CRT IDENTIQUE A CELLE QUI SERVENT AU Z5 ET AU TW 700 ; je reporte ensuite les reglages sur les autres pc .

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 17 Jan 2007 20:07

Je viens de tester avec les même setup que toi et ZP sur mon P4 3Ghz et une Nvidia 6200 , je tournes à 42% de charge en moyenne :)

Entre toi et les P4 , c'est vraiment pas une histoire d'amour :mdr:
Dernière édition par McGayver le 17 Jan 2007 20:08, édité 1 fois.
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 17 Jan 2007 20:07

Image



JUSTE UN PETIT POUR SE FAIRE PLAISIR
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 17 Jan 2007 20:08

Je veux un double corps !! :cry:
bientot, bientot...
... quand ils auront enfin sorti une bonne carte mère AM2 sans SLI. M'en fous du SLI ! :roll:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma