Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Les config. des screenshooteurs

Message » 17 Jan 2007 20:11

AH les p4 ............en fait le 3,2 fait assez bien mais moins bien cote fluidite que les amd , MAIS LES DEUX 3 G ET LE 2, 8 hop vires a des basses besognes , sur la machine pour graver , la machine photo , la machine internet ..........et tout le monde est content mme le waf qui voit la maison truffée de pc §........................


A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2007 20:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Jan 2007 22:08

Pour ma prochaine config de screenshooter, puisque tel est le sujet du topic, je vois bien ça : :D
le coeur, c'est le plus important en vidéo PCHC :
_ AM2 X2 3800EE
http://www.materiel.net/details_ADO3800CUBOX.html
sa dissipation thermique n'est que de 65 Watts au maximum, donc + silencieux
(meme si le mien n'est pas dans le salon, c'est toujours mieux ! :mdr:)

la carte mère, essentielle à la stabilité de l'ensemble :
_ Gigabyte nForce570 SLI (je préfèrerais sans le SLI)
http://www.materiel.net/details_GA-M57SLI-S4.html
Type de sorties numériques : Optique et coaxiale
Meme pas besoin de carte son supplémentaire pour ceux qui utilisent un ampli home-cinéma

la mémoire, mieux vaut prendre du bon :
_ Corsair PC 6400 XMS2 (512Mo ou 1Go)
http://www.materiel.net/details_CM2X512A-6400.html

la carte graphique, le minimum syndical pour les jeux on va dire, mais déjà très bien en vidéo :
_ 7300 GT Gigabyte
http://www.materiel.net/details_GV-NX73T256P-RH.html
(Refroidissement silencieux : Oui
PureVideo™ : Oui
Décodage H.264 : Oui
High Dynamic Range : Oui
Shader Model 3.0 : Oui)


Tout ça pour 436€ ! :P
(je garde mon boitier, un Antec 3700 avec alim fortron greenpower 400W)
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 17 Jan 2007 22:32

alim un peu juste d'apres les pre requis sur la carte graph, il preconise min 400w;... donc moi j'ai pris 500w (seasonic silent 12 INAUDIBLE)
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 17 Jan 2007 23:10

Avec 85% de rendement t'inquiètes pas que mon alim est largement suffisante ! :wink:
Toute façon un PC dépasse rarement 250W de conso....
Suffit de faire le calcul des composants. C'est plus la stabilité en charge qui importe, amha.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 18 Jan 2007 13:04

:D Pour monter des config depuis quelque temps, je confirme, je dirais meme, seule la stabilité des tensions est importante.
400W sont amplement suffisantes.
Je suis en Fortron par ailleurs depuis des années, et c'est trés bien, trés trés bien. :wink:
murene
 
Messages: 255
Inscription: 08 Déc 2003 12:51
  • offline

Message » 18 Jan 2007 14:10

Le nombre de watts annoncé ne veut pas dire grand chose .

Il faut regarder l'ampérage pour chaque tension de sortie :wink: C'est comme ça qu'on se retrouve avec une 400w qui ne débite pas plus qu'une 300 :)
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 18 Jan 2007 14:20

ah zut, j'aurai du garder ma forton dont j'étais content. tant pis je suis content de ma seasonic 500. j'utiliserai la forton pour mon serveur (je ne connais pas trop les tensions etc... donc je fais confiance au site.... pas toujours fiable)
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 18 Jan 2007 14:37

Oui , malheureusement on à ses vrai caractéristiques que lorsqu'on a l'alim dans les mains pour lire l'étiquette :-? Même un site comme selexium qui donne pas mal de détails ne le précise pas :(

Je trouves d'ailleurs que commercialement parlant , c'est trés limite comme procédé de balancer simplement le nombre de watts .
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 18 Jan 2007 21:26

j'aurai du attendre de monter ma config sans avoir de nouvelle alim... et puis voir. MAis en cas de prob, j'aurai eut du mal a attendre 3 jours pour recevoir une alim... passioné impatient je suis
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 18 Jan 2007 21:30

On est tous comme des gamins :) Dés qu'on c'est décidé pour du matos , il faudrait qu'on l'ai dans l'heure qui suit :oops:

A la grande joie du WAF 8)
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 19 Jan 2007 0:08

bonsoir à tous,
J'ai un petit soucis au moment de lancer un DVD avec zoomplayer + ffdshow:
message d'erreur:
Filter connection error
Nvidia Video Decoder.video output -> FFdShow video Processor.in

Pourtant configuré comme il se doit :evil:
Aucun soucis avec Mpc

Une idée de la cause du problème ?
d'avance merci
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17389
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 19 Jan 2007 0:44

yuy 2 ou yv 12 en sortie de decodeur ?.......test les deux .


Image
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 19 Jan 2007 2:40

costaud a écrit:bonsoir à tous,
J'ai un petit soucis au moment de lancer un DVD avec zoomplayer + ffdshow:
message d'erreur:
Filter connection error
Nvidia Video Decoder.video output -> FFdShow video Processor.in

Pourtant configuré comme il se doit :evil:
Aucun soucis avec Mpc

Une idée de la cause du problème ?
d'avance merci


As tu bien sélectionné tout en bas de "Codecs"

"All supported" dans l'onglet "RAW"

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Jan 2007 9:11

ALBO a écrit:
As tu bien sélectionné tout en bas de "Codecs"

"All supported" dans l'onglet "RAW"

Alain


Bingo !!! ALBO
C'était ça, tout fonctionne parfaitement maintenant :mdr:
Un grand merci à toi :wink:
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17389
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 19 Jan 2007 10:30

la vie d'un pchc N'EST pas un long fleuve tranquille... c vendredi, je me la joue poete... car je sais que je vais me coucher tres tot.....demain matin... YOUPI
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma