Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Les config. des screenshooteurs

Message » 20 Jan 2007 19:32

Pour moi , le P4 c'est pas vieux............j'en ai un encore :mdr:
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2007 19:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2007 22:02

Snif,

Moi je n'ai que du "vieux" en stock :
1 Athlon 64, 2 p4, 3 athlon XP

En faisant des fouilles on trouve aussi :
Duron 850
P3-733
P2-350, P2-333

plus lointain:
P200MMX
P166+
P90
P75

et :
486 DX2-66

Ouille:
TO7-70

au big-bang :
ZX 81

Je gagne quoi ? :lol:

le rapport avec la choucroutte ? et bien FFDSHOW il passe pas sur mon ZX81, pourtant il a sa barette de 16K en plus !
Si si c'est un PCHC : il se branche sur la TV !

(Bon, faut que j'ouvre un musée, moi)
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 20 Jan 2007 22:10

ffdshow version 2006 (Clubic)
et sur ZP j'ai mis VMR9 renderless, ca passe sans prob (core 2 duo et 2 Go Ram)...image a tué sur HD.

Hard candy est un super film pour les shoot de visage.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 20 Jan 2007 22:16

Bon hors blague :
Le PCHC est au moment du post :
AMD Athlon XP 2600+, 512Mo RAM DDR 400, CG ATI radéon 9200...
HDD de base 20Go (car carte réseau 1000BT (GigaByte) vers le Serveur)
Carte son : fortissimo 3 (pour sa spdif optique qui fonctionne bien)
2 lecteurs DVD (1 par zone)
Usage anactodique : 1 carte satellite WinTV DVB-S, une carte d'acquisition xcapture (pour brancher la PS2 ou le magnéoscope S-VHS)

...
alim silencieuse de base LCPower
ventirad silencieux de base...
...
une souris et un clavier RF
...
Software :
XP SP2, MyHTPC
=> DVD et vidéos : ZP+NVidia+FFDShow+Reclock+Powerstrip
=> Audio (.wav 90%) : Foobar2000 Kernel Streaming

là en 2min une "config de screenshooteurs"

(déjà quelques années de bons et loyaux services)
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 20 Jan 2007 22:27

Cat01 a écrit: Je gagne quoi ? :lol:


Le titre d'archéologue d'honneur de la HCFR :mdr:
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 20 Jan 2007 22:51

Cat01 a écrit:Snif,

au big-bang :
ZX 81

Je gagne quoi ? :lol:

le rapport avec la choucroutte ? et bien FFDSHOW il passe pas sur mon ZX81, pourtant il a sa barette de 16K en plus !
Si si c'est un PCHC : il se branche sur la TV !

(Bon, faut que j'ouvre un musée, moi)


J'avais un "cousin" du ZX81 et je l'ai vendu...à un musée :mdr:
T'as vu l'heure :o .. il est onze heure "ricard", il est temps de "pastis" :mdr: .... Avec modération ....
Mon installation
AUFR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 789
Inscription: 01 Avr 2004 20:37
Localisation: en Belgique et dans ma chemise avec la tête qui dépasse
  • offline

Message » 20 Jan 2007 22:58

:)

Et avec l'argent tu t'est payé quoi ? Le TW600 :o

:mdr:
McGayver
 
Messages: 22508
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 21 Jan 2007 16:31

:lol: :mdr:
AUFR> cousin... Heuu, le ZX Spectrum ?

Bon, ma petite femme m'a calmé : Sortie de son premier jeu vidéo : pong, avec manettes... mon Atari 2600 fait top moderne à coté !

Remarque ils marchent encore EUX...
alors que des cartes mêre top moumoute Asus, Gigabyte et d'autres ECS... cramées (sans OC) , j'en ai des caisses pleinent...

Bon, qui m'offre un Tri-DLP Full HD en échange de mon zx81 ?
:lol:
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 21 Jan 2007 20:06

McGayver a écrit::)

Et avec l'argent tu t'est payé quoi ? Le TW600 :o

:mdr:

à l'époque où j'ai vendu l'ancètre, il n'y avait que des tritubes barco à 30.000 eur :-?
T'as vu l'heure :o .. il est onze heure "ricard", il est temps de "pastis" :mdr: .... Avec modération ....
Mon installation
AUFR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 789
Inscription: 01 Avr 2004 20:37
Localisation: en Belgique et dans ma chemise avec la tête qui dépasse
  • offline

Message » 21 Jan 2007 20:09

Je l'avais oublié se post... :oops:
Voici donc ma config

PCHC : Athlon64 3200+,2Go DDRSDRAM PC3200 corsair 2.5,Leadteck 6600GT extreme128Mo PCI-E,Asus A8N deluxe,
Ma config à pile 2 ans (elle commence à dater :mdr: ).
La liaison est vga (15metres)

J'utilise MPC 6.9.4.0 avec FFdshow et pure video
L'occupation processeur est moyenne de 84% (variant de temps en temps de 77% à 91%)
c'ets peut être élevé mais je rezise en 1280x720.
Si je passe en 720x720 en laissant la CG faire le reste j'ai 60% d'occupation processeur.

réglages FFdshow :
Image
Image
bam823543
 
Messages: 205
Inscription: 22 Nov 2004 16:27
Localisation: "...la ville où on ne s'arrête pas"
  • offline

Message » 21 Jan 2007 20:24

Il est bizarre ton output d'ffdshow !
Il me semble que si tu es en YV12, il faut que tu coches YV12 dans output.
Or la case est grisée ?!

D'autre part, tu verras que si tu ne coches pas la case high quality YV12 to RGB conversion, ta conso CPU va chuter de 20%, chez moi ça fait ça en tout cas, et j'ai un 3000+@2,2Ghz.
A toi de voir si la différence visuelle vaut la conso supplémentaire (au détriment de la fluidité peut-etre?).
En tout cas, très compliquée ta config ! :)
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 21 Jan 2007 20:30

dans MPC, tu mets quoi (prefer, block pour renderer muxing?
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 21 Jan 2007 20:55

Dans MPC comme tu le vois , prefer pour Nvidia video decoder (sinon il ne prend pas en compte le purevideo) et je laisse le VMR9 sur merite.
Par contre kazuya, je ne vois pas pourquoi l'option YV12 est grisée, j'ai jamais compris :roll:
J'ai pas encore percé tous les mystères de ma config :mdr:
bam823543
 
Messages: 205
Inscription: 22 Nov 2004 16:27
Localisation: "...la ville où on ne s'arrête pas"
  • offline

Message » 21 Jan 2007 22:04

C'est à cause de ton HW deinterlacing que les cases sont grisées.
Et je vois pas l'interet de désentrelacer un film déja désentrelacé ! (surtout qu'en plus les dvd sont progressifs maintenant)
A mon avis, tu devrais essayer sans ce HW deinterlacing, et en cochant YV12 à la place de RGB32.
Il se peut que ça t'oblige à revoir ton niveaude contraste/luminosité.
:wink:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18340
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 21 Jan 2007 22:31

merci kazuya c'est ça :wink:
Je testerai l'image plus tard...a prori ça change un peu les couleurs mais pas énormément et ma conso proc ne change pas.
En tout cas maintenant que j'ai la marche à suivre je vais me pencher la dessus Merci :wink:
bam823543
 
Messages: 205
Inscription: 22 Nov 2004 16:27
Localisation: "...la ville où on ne s'arrête pas"
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma