Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Lire ses DVD-AUDIO : ShaPLAY !

Message » 06 Juil 2009 12:43

il y a un tuto d'Emmanuel Piat quelque part pas loin......
sinon si tu as un lecteur de dvd-rom tu sais ce qu'il te reste à faire :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2009 12:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2009 13:58

le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 06 Juil 2009 18:14

Salut,

Je me permets de m'incruster car j'avais déjà posté sur ce genre de sujet.
Toujours est-il que voyant l'info de Pildoy j'ai mis le plug en question mais foobar refuse de lire mes dvda avec.
Concernant le topic de Mr Piat, je confirme qu'à partir de dvdaexplorer on obtient un fichier wave qui va bien.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • online

Message » 06 Juil 2009 19:58

Guy59 a écrit:Salut,

j'ai mis le plug en question mais foobar refuse de lire mes dvda avec.


tu t'y prends comment?
:wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 06 Juil 2009 20:16

Ben, je suis un gros nul. J'avais surement pas rebooter comme il faut. En réessayant maintenant çà marche.
Bon, petit blem quand même, c'est plein de micros coupures et crachotements.
Comment, c'est chez toi ?
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • online

Message » 06 Juil 2009 21:03

c'est propre, mieux que shaplay.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 19 Juil 2009 13:05

sha play fonctionne bien chez moi, au moins aussi bien qu'en DTS avec mpc.

plantage au premier essai, il se lancait avec ac3 filter :roll: , désinstallation d'ac3 filter puis installation de la dernier béta de ffdshow comme conseillé ( tout en disabled sauf uncompressed ) sur le fil de discussion et là hop ça marche...il faut juste aller chercher le fichier audio.ts soi même et on a pu les images fixes propres au dvd audio mais qui de ttes façons ne servent à rien :mdr:
par contre je sais pas comment faire pour aller chercher la piste 2ch mais bon c'est pas grave vu que je suis en 6ch.
EDIT: touche title et hop la bascule se fait

EDIT: pas de bass management, un dvd-a en 5.0 malgré les 6 ch détectés restera tel quel :-? , peut être en allant farfouiller dans les propriétés audio de ffdshow mais vu que je suis toujours une bille en pc audio, je sais pas comment appeler ffdshow autrement qu'en cliquant sur l'icone en bas à droite :mdr: :roll: et là, elle apparait pô :roll: , c'est moche....

utilisation cpu un poil élévée :entre 5 et 20% cpu , la console de ma 192x reconnait bien un signal en 24/88-6ch
EDIT: un dvd-a en 16/48 est nettement moins gourmand ( < 8%)

par contre je dois êtree en directsound vu que j'ai tout laissé par défaut sur le player.

ça fait plaisir de pas avoir à utiliser le player créative et la carte kivapô :wink: pour lire ses dvd audio....

le même pour les sa-cd et ce serait le paradis 8) mais bon là je rêve.

J'ai pas réussi à faire lire foobar ( vieille version ) sur mes dvd-a avec le plug'in au dessus par contre.... mais si ça marche avec sha player ma foi ça me va bien....

Merci en tout cas :D

essai effectué avec 3 dvd-a:
Riding with the king de Clapton/BB King
un dvd-a de Nightwish
un autre de Iron Maiden.
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4200
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 20 Juil 2009 0:18

Enfin bon, c'est pas mal shaplay mais un bon vieux DVD-A rippé et réencodé en flac multicanal c'est autrement plus pratique. :wink:

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 02 Aoû 2009 16:55

ça se peut... :-? , en attendant, sans aucune manip que celle d'installer un logiciel ultrasimplissime, je peux lire mes dvd-a en insérant juste la galette dans le lecteur, alors que ripper un dvd-a, bin moi je sais pas faire :wink:
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4200
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 08 Sep 2009 0:42

plein de belles idées jusqu'à là je m'emmerdais à mettre mon DVD et lancer powerDVD pour le lire... grosse galère inside...
vont pas tarder à passer tous en FLAC..
bazouka
 
Messages: 265
Inscription: 09 Déc 2005 23:42
Localisation: RENNES


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message