Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 13 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Ma config tient elle la route pour vos reglages?

Message » 18 Nov 2008 1:07

Bonjour, dans un premier temps voici ma config:

Carte Graphique: Shapphire Radeon HD 2600 XT
DD: Samsung 500Go SATA
Processeur: Intel DUAL E7400
Carte mere: Gigabyte GA-73PVM-S2H
Memoire: Corsair TWIN2X2048-6400C4
Boitier: Zalman HD160 Plus
Alimentation: Seasonic S12II-380
Refroidissement: Noctua NH-U9B
ATI remote control

Je me suis inspiré de plusieurs tutos ou de parametrages deja etablis mais a chaque fois j obtiens de mauvais resultats sur mon LCD 117cm.
Donc je decide de repartir a zero:
1- Est ce que ma config peut lire du .mkv 1080p sans probleme?
2- Puis je beneficier de la meilleur qualite possible si j utilise kmp + coreavc + ac3filter ?
3- Si non quels sont les programmes dont j ai besoin, car je vois en trotte l utilisation de ffdshow, mais parametrer chez moi suivant certains tutos, mon pc rame?
Voila pour commencer, j espere que vos reponses me permettrons d avancer
Dernière édition par JUMPMAN le 26 Sep 2010 22:34, édité 1 fois.
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Nov 2008 1:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2008 19:45

Peut être un peu juste avec ton proc et si vraiment tu veux la qualité passe a une ati HD4***
misterz83
 
Messages: 344
Inscription: 24 Avr 2004 19:05
Localisation: Le LUC, VAR
  • offline

Message » 18 Nov 2008 21:06

Merci pour ta reponse mais en parcourant le forum j ai cru comprendre que l acceleration materiel etait lié a la carte graphique. Or les tutos presentés n utilise pas cette fonction. Donc est ce vraiment utile de la changer?
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 26 Sep 2010 22:27

Rebonjour, que faudrait il changer éventuellement dans ma config actuelle pour lire du mkv 1080 avec filtre ffdshow,coreavc et mpc-hc car certains mkv passent mais d autres pas? Après divers réglages, je me résigne a peut être changer mon matériel
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 27 Sep 2010 6:50

Si tu vises des configurations sans accélération matérielle, c'est ton processeur qui pèche, décodage et filtres sont extrêmement consommateurs. Vises une plateforme plus puissante à base de Quad sur de la DDR3 par ex, comme cela tu auras de la marge. Dans certains cas le plus de puissance n'est pas réellement nécessaire, mais comme cela tu as de la réserve.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2099
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 27 Sep 2010 13:46

Donc il faudrait changer de processeur et de mémoire et je garde la carte graphique. Ou alors juste changer ma carte graphique?
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 27 Sep 2010 17:37

JUMPMAN a écrit:Donc il faudrait changer de processeur et de mémoire et je garde la carte graphique. Ou alors juste changer ma carte graphique?


Changer la carte graphique avec une carte de série 4xxx ou 5xxx apporte surtout si tu utilises l'accélération matérielle. Mais comme tu parles de faire sans, il vaut mieux se tourner vers une configuration à 'gros CPU'.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2099
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 27 Sep 2010 20:11

Changer la carte graphique avec une carte de série 4xxx ou 5xxx apporte surtout si tu utilises l'accélération matérielle. Mais comme tu parles de faire sans, il vaut mieux se tourner vers une configuration à 'gros CPU'.

Je cherche surtout la solution la plus économique pour un résultat identique. On peut utiliser l accélération matérielle avec une ati?
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 27 Sep 2010 20:14

JUMPMAN a écrit:
Changer la carte graphique avec une carte de série 4xxx ou 5xxx apporte surtout si tu utilises l'accélération matérielle. Mais comme tu parles de faire sans, il vaut mieux se tourner vers une configuration à 'gros CPU'.

Je cherche surtout la solution la plus économique pour un résultat identique. On peut utiliser l accélération matérielle avec une ati?


Bien sûr, la série 5xxx apporte ce qui se fait de mieux dans le domaine. Et pour moins cher qu'un changement de CPU, mais dans ce cas là il faudra oublier certains de traitements de ffdshow et compagnie.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2099
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 27 Sep 2010 20:50

Sans parler budget, tu penses qu il vaut mieux prendre un gros cpu type quad ou une bonne carte graphique dédiée et mon processeur?
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 27 Sep 2010 22:13

JUMPMAN a écrit:Sans parler budget, tu penses qu il vaut mieux prendre un gros cpu type quad ou une bonne carte graphique dédiée et mon processeur?


Eh bien si tu ne cherches qu'à avoir un bon résultat sans utilisation de filtres, la CG est la solution à préférer, c'est celle qui te coûtera le moins cher et qui te permettra d'avoir les meilleurs résultats sans investissement en temps et en argent.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2099
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 27 Sep 2010 22:42

Sans pinailler et faire perdre ton temps mais qu est ce qu un bon résultat sans filtre? Je te demande ça car sur une config neuve j ai déjà changé 2 fois de processeurs et essayé des packs tout en un mais sans résultats probant, d où mon désarroi
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 27 Sep 2010 23:02

et la config kaz t'as essayé ?
ça tourne nickel -

// Configuration recommandée :
// CPU Quad Core pour le réglage 1080P ou minimum un E8400
// CPU Dual Core pour le réglage 720P à partir d'un e2180
// CG ATi à partir de la 2400XT
// CG Nvidia à partir de la 9600GT
// 2Go de RAM
sorbone
 
Messages: 579
Inscription: 11 Jan 2007 20:07
Localisation: franche comté
  • offline

Message » 27 Sep 2010 23:24

Ben justement comme j ai un full HD, je suis dans le cas CPU Quad Core pour le réglage 1080P ou minimum un E8400, or moi j ai un processeur un peu en dessous
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 28 Sep 2010 7:46

ce que tu peux faire, c'est prendre le réglage 720p, ensuite tu vas dans ffdshow et tu modifie les rezises, tu les passes en 1080p. J'avais fais cela un temps car j'étais juste en cpu et l'image était déjà pas mal, un poil moins détaillée que les réglages 1080p, mais a l'epoque cela ne justifiait pas l'achat d'un nouveau processeur.
sorbone
 
Messages: 579
Inscription: 11 Jan 2007 20:07
Localisation: franche comté
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message