Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Media JukeBox et Media Center : Trucs et Astuces !

Message » 26 Aoû 2011 13:42

Lansing a écrit:Si la carte son que vous utilisez possède des pilotes Asio natifs, c'est de loin la meilleur solution.
C'est la seule et unique méthode employée par les professionnels depuis plus de 20 ans.
Wasapi est encore une solution batarde de chez Microsoft.
Je constate simplement que le discours de J River sur les lectures en mémoire et le prebuffering est une vaste plaisanterie.


Pourquoi ? C'est une bonne idée de passer par une mémoire tampon, non ?
Moxa33
 
Messages: 423
Inscription: 23 Fév 2007 14:41
Localisation: Au bord de l'océan

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2011 13:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2011 13:55

Lansing a écrit:Si la carte son que vous utilisez possède des pilotes Asio natifs, c'est de loin la meilleur solution.
C'est la seule et unique méthode employée par les professionnels depuis plus de 20 ans.
Wasapi est encore une solution batarde de chez Microsoft.
Je constate simplement que le discours de J River sur les lectures en mémoire et le prebuffering est une vaste plaisanterie.


Ah c'est intéressant pouvez vous développer car j'avoue ne pas être un grand spécialiste de l'audio géré par informatique. Cela pourrait donc davantage éclairer notre lanterne.

Un grand merci par avance.
:)
Le Dom
 
Messages: 3983
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 14:11

Moxa33 a écrit:
Lansing a écrit:Si la carte son que vous utilisez possède des pilotes Asio natifs, c'est de loin la meilleur solution.
C'est la seule et unique méthode employée par les professionnels depuis plus de 20 ans.
Wasapi est encore une solution batarde de chez Microsoft.
Je constate simplement que le discours de J River sur les lectures en mémoire et le prebuffering est une vaste plaisanterie.


Pourquoi ? C'est une bonne idée de passer par une mémoire tampon, non ?


En fait ton DAC a quoi comme type de driver? C'est pas des drivers Asio effectivement? Il me semble avoir lu ça quelque sur le site de ton DAC.

Si c'est le cas il est peut être judicieux de tester également le mode de sortie Asio.
Le Dom
 
Messages: 3983
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 14:35

STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4104
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 14:35

Toujours tester le mode Asio quand c'est possible en premier.
Attention toutefois à la latence, suivant le PC il peut s'avérer indispensable de l'augmenter jusqu'à 20ms, en gros un millier de samples en 44/48kHz.
Le pilote Asio4, je suis plus circonspect, c'est un peu du bricolage et ça ne marche pas correctement avec toutes les configs.
Si on ne dispose pas de l'Asio, sous XP c'est le KS la meilleure solution.
@Moxa33
Tous les logiciels de lecture utilisent un buffer de lecture, c'est vraiment le minimum.
Pawloski a implanté un buffer de 7,3 secondes, réglable, dans Foobar depuis 2002.
Et avant lui Frankel avait fait la même chose dans Winamp en 1997.
Les deux lascars ayant débuté ensemble, le premier bossait pour le deuxième chez Nullsoft.
Tous ça pour dire que JRiver n'a rien inventé. Toutes autre considération n'étant que du marketing.
Le but étant de permettre une lecture qui s'affranchit des interruptions causées par un autre programme ou l'OS.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 15:09

Juste pour info, JRiver a été fondé en 1981. :wink:

http://www.jriver.com/company.html


Ils ont lancé leur player en 1998 ceci dit comme ils avaient déjà une expérience dans le domaine de l'audio, de l'informatique et des solutions média en réseau depuis 1981. Je pense qu'ils avaient dû expérimenter pas mal de choses auparavant et que ces histoires de buffer avaient déjà dû les interpeler quelque part.
Bref les gars de chez JRiver ne sont pas arrivés comme cela comme des cheveux sur la soupe en se disant: "Tiens on va faire un média center" en partant de rien. :wink:

Ceci dit, je me trompe peut être. :idee:

Après effectivement vient se greffer le marketing qui est de la prose pour les consommateurs que nous sommes mais on retrouve cela dans beaucoup de domaines. :wink:
Dernière édition par Le Dom le 26 Aoû 2011 15:27, édité 1 fois.
Le Dom
 
Messages: 3983
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 15:25

Moxa33 a écrit:J'ai pas regardé pour les CD rippés en un fichier unique APE ...

A vous lire


Ce serait un comble puisque Matt qui collabore avec Jim est l'inventeur du fichier Monkey'audio APE.
Bref si ça ne marche pas ce serait mystérieux. :lol:

Après ça dépend comment tu as créé ton fichier Cue.
Le Dom
 
Messages: 3983
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 26 Aoû 2011 16:17

Bonjour,

Sur la version gratuite pas de sorties Wasapi et Asio ? C'est obligatoirement sur la version payante ?

Merci :wink:
OPTOMA H800X, Rotel RB985, Enceintes KEF iQ3, KEF iQ6c , KEF iQ1, Velodyne CHT-8R, Ecran DIY, PCHC, EMU 1820M
jat.gab
 
Messages: 6378
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 26 Aoû 2011 16:22

Oui :wink:
SO-Audio: une façon neuve de concevoir notre passion commune

C'est dur d'être aimé par des cons...
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4480
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 27 Aoû 2011 11:42

Bonjour
chez moi MediaCenter ne supporte ni la mise en veille, ni la mise en veille prolongée: la lecture ne redémarre pas, et il faut redémarrer le PC :evil: pour que MediaCenter refonctionne enfin !! c'est catastrophique....
SO-Audio: une façon neuve de concevoir notre passion commune

C'est dur d'être aimé par des cons...
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4480
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 27 Aoû 2011 12:08

Ah, perso je n'utilise pas la mise en veille donc je n'ai pas essayé.

Il y a peut être un bug à signaler. Quelle version/build utilises-tu?
Le Dom
 
Messages: 3983
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 27 Aoû 2011 12:13

Mais quel est l'intérêt de mettre en veille JRMC ? :wtf:
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4104
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 27 Aoû 2011 12:30

Je viens de tester sur mon PC de bureau sous Win 7 professionnel en 32bits la veille normale et la veille prolongée.

Ca fonctionne sans problème le fichier que lisait JRiver repart en lecture à partir du moment où le PC s'était mis en veille.

J'utilise JRiver 16.0.160 en sortie WASAPI Event style sur une carte son USB Edirol UA 25.

Je regarderai ce que cela donne avec mon PC dédié HIFI/Vidéo.
Le Dom
 
Messages: 3983
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 27 Aoû 2011 12:40

Sithodea a écrit:Mais quel est l'intérêt de mettre en veille JRMC ? :wtf:


C'est l'ordinateur qui se met en veille ou en veille prolongée... et si au sortir de la veille, il faut relancer le PC pour que JRC se réveille c'est moyen
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 27 Aoû 2011 13:45

Le Dom a écrit:Ah, perso je n'utilise pas la mise en veille donc je n'ai pas essayé.

Il y a peut être un bug à signaler. Quelle version/build utilises-tu?


Auparavant je vais vérifier sur 2 autres PC.
SO-Audio: une façon neuve de concevoir notre passion commune

C'est dur d'être aimé par des cons...
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4480
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message