Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Media player classic... filtre..

Message » 28 Juil 2007 16:47

Aceditnanar a écrit:Dc le coef, meme si je le mets à 0.5 ca augement qd meme? je croyais que ca marchais qu'au essus de 1.. lol.. cdc c'ets p'tet pour cela que ca cramais pas mal :)

Si je reprends mon exemple du dessus, avec 0.5, ça donne un "gain" final de 1.41*0.5=0.7 donc, cela va assombrir ...
( chaque pixel est multiplié par le "gain final" )

Aceditnanar a écrit:PS : on peut faire un assombrissement du centre qui de degrade en dimunuant jusqu'au cercle? avec une valeur? similaire a la meme graduation de la luminosité en dehors du cercle jusqu'aux bords? tu crois que c'est une solution possible? ou vaut mieux diminuer la luminosité de l'ecran du vp ? ;)

oui, on pourrait assombrir le centre plutot que d'eclaircir les bords ...

Aceditnanar a écrit:PS : y'a pas une histoire aussi de degradé des 255 valeurs qu'il faut mettre en place? non? je croyais par exemple qu'il n'y avait que les valeurs de 16->250 qui s'affichait et qu'on pouvais les conertire de 0->255.. non? ca me passe come ca ds la tete dc je demande :)

Les pixels shaders travaillent sur un espace RGB32, donc on est en [0~255] normalement ...
( ça depend du render et de l'espace de couleur en entrée du render )
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2007 16:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2007 17:39

Si je reprends mon exemple du dessus, avec 0.5, ça donne un "gain" final de 1.41*0.5=0.7 donc, cela va assombrir ...
( chaque pixel est multiplié par le "gain final" )


Chaque pixels oui.. mais pas exactement.. si? ar si chaque pixels etaient rehaussé de la meme facon on aurai pas un degradé de la luminosité qui s'accentue de plus en plus en s'approchant du bord de l'ecran...

Si?

et merci pour l'histoire des 0->255 car je pige pas encore trop comment ca se fait qu'on est pas naturellement toute l'echelle des fois sur certains logiciel :)
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 28 Juil 2007 18:22

Aceditnanar a écrit:Chaque pixels oui.. mais pas exactement.. si? ar si chaque pixels etaient rehaussé de la meme facon on aurai pas un degradé de la luminosité qui s'accentue de plus en plus en s'approchant du bord de l'ecran...

en fait, le gain est recalculé pour chaque pixel en fonction de sa distance par rapport au centre ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 28 Juil 2007 18:51

oki :)

merci :)
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 23 Aoû 2007 14:10

tu as eu le temps de regarder pour une V2.. j'ai essayé avec le coef à 0.85 et c'est tip top.. on ne vit pas le filtre et il reajuste un peu la luminosité au poil sans qu'on voit de traitement a l'oeil nu ;)

nickel... tu voulais faire une V2 pourquoi?
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 23 Aoû 2007 14:51

Aceditnanar a écrit:tu as eu le temps de regarder pour une V2.. j'ai essayé avec le coef à 0.85 et c'est tip top.. on ne vit pas le filtre et il reajuste un peu la luminosité au poil sans qu'on voit de traitement a l'oeil nu ;)

nickel... tu voulais faire une V2 pourquoi?


Pour que le cercle soit en fonction de ta resolution, et non plus en fonction de la vidéo ...
... car aujourd'hui, c'est pas un vrai cercle dans l'écran, mais une ellipse dans ta vidéo ...

Essaye avec une vidéo 4/3 au lieu de 16/9 ... :mdr: :wink:

Cool si le principe fonctionne !!!
... je regarderais ce WE (si j'ai 5 minutes :oops:) pour la V2 :P

@++
Seb.
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 23 Aoû 2007 20:56

pas de soucis....
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 16 Sep 2007 10:36

as tu eu un peu de temps? sinon c pas grave ;)
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 17 Sep 2007 16:58

Salut,

en fait j'ai regardé (un peu) et je suis tombé sur un os : comment connaitre la position/zoom de la vidéo sur l'ecran ?

... et pour coronner le tout, mon DD de mon PC vient de lacher ... super ...

mais dès que les "dossiers urgents" sont clots, je compte bien relancer ça !
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 18 Sep 2007 1:19

ok ca roule :)
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 10 Nov 2007 22:59

Peut-on gérer le 7.1 en sortie analogique (j'ai une E-Mu 1820m) via media player classic?
et si oui, faut-il utiliser des filtres tels que ac3 filter ou ffdshow?
Merci de m'aiguiller

JD
jd.red
 
Messages: 1589
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 11 Nov 2007 11:18

jd.red a écrit:Peut-on gérer le 7.1 en sortie analogique (j'ai une E-Mu 1820m) via media player classic?
et si oui, faut-il utiliser des filtres tels que ac3 filter ou ffdshow?
Merci de m'aiguiller

JD


Désolé, je réponds à ma question tout seul après un peu de recherche par oui. je peux même utiliser les décodeurs audio de PowerDVD ou de WinDVD.
jd.red
 
Messages: 1589
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 12 Nov 2007 13:15

Quelqu'un peut-il me guider, je n'arrive à rien sortir avec MPC à part du stéreo (là ça va je maitrise)?
Je n'arrive pas à sélectionner les filtres windvd (et lequel est-ce?)et je crois qu'il faut modifier quelque-chose au niveau des sorties output!!!!

JD
jd.red
 
Messages: 1589
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 12 Nov 2007 16:37

Regarde quel filtre est utilisé pour sortir ton flux audio.

Moi je me contente de AC3 decoder ou DTS decoder.
Va dans les configs de ces decoder et coche SPDIF si tu passe par SPDIF ou bien reste en analogique et utilise le menu déroulant pour choisir ton flux (genre "2 front, 2 rear, 1sub")
bobby.bobby2
 
Messages: 262
Inscription: 01 Fév 2007 10:58
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message