Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Mediaplayer Classic, MKV H264 et son DTS hachuré ?

Message » 28 Mar 2007 1:55

Voilà, vous l'aurez compris, si je lis une video H264 en MKV avec une piste DTS, le son de cette dernière est complètement hachuré, alors qu'en Dolby Digital, y'a pas de soucis. Je sors le flux par la sortie SPDIF, j'ai paramétré dans MPC.

Auriez-vous une idée de la provenance du problème ?

Merci.
menrad
 
Messages: 3611
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2007 1:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mar 2007 2:49

problème résolu par le dernier AC3Filter que je viens d'installer. Ouf. C'est mieux !
menrad
 
Messages: 3611
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)

Message » 03 Avr 2007 23:00

Bonjour,
J'ai exactement le même problème sur mon pchc.
Le son DTS est hachuré lorsque je lis une vidéo en MKV (sortie SPDIF vers mon ampli)
alors qu'en dolby digital tout se passe bien.
Avec les DVD le DTS passe sans problème.

Le problème est limité au MKV+DTS. C'est la même chose sur tous les samples que j'ai essayé.

J'ai mis à jour AC3 Filter (v1.30) mais pour moi ça n'a rien changé. J'ai essayé Dscaler et c'est pareil.

Mon lecteur c'est Zoom Player... je ne sais pas si ça a de l'importance.

Qu'est-ce qui peut se passer d'après vous ?
Harry Tuttle
 
Messages: 144
Inscription: 17 Déc 2002 1:29
Localisation: Tours
  • offline

Message » 03 Avr 2007 23:27

Pour ma part, le filtre AC3Filter a tout résolu. Tu l'as bien configuré ensuite ?
menrad
 
Messages: 3611
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)

Message » 04 Avr 2007 1:06

Tu l'as bien configuré ensuite ?

A priori oui...
Enfin je n'ai rien fait de particulier, je l'ai juste configuré en fonction des paramètres que j'avais dans l'ancienne version.

On dirait que l'ampli n'arrive à décoder que partielement le flux DTS. Pendant les micro-coupures (1/10 sec environ) le témoin DTS s'éteint. Il se rallume juste après.

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça marche en DTS avec les DVD et pas avec les mkv...

Est-ce qu'il y a une différence entre le DTS d'un DVD et le DTS d'un mkv ?
Harry Tuttle
 
Messages: 144
Inscription: 17 Déc 2002 1:29
Localisation: Tours
  • offline

Message » 04 Avr 2007 1:17

Il a fallu, pour Mediaplayerclassic, que j'indique bien qu'il utilise AC3filter et non plus son propre filtre audio. Regarde si tu n'as pas la possibilité de faire pareil avec ZP (les graph et compagnie). Sinon, essaie via MPC aussi, pour tester.
menrad
 
Messages: 3611
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)

Message » 04 Avr 2007 10:05

Ce n'est pas le problème. Je passe par AC3 filter depuis des années avec ZP.
Harry Tuttle
 
Messages: 144
Inscription: 17 Déc 2002 1:29
Localisation: Tours
  • offline

Message » 04 Avr 2007 21:26

Fin de la galère, ça marche. :D
J'ai ajouté Reclock dans la chaine, et plus aucun soucis de hachage du son.

Chuis trop content !
Harry Tuttle
 
Messages: 144
Inscription: 17 Déc 2002 1:29
Localisation: Tours
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma