Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Microsoft Media Player meilleur que ZoomPlayer?

Message » 24 Nov 2006 15:39

ben par ex le fait de pivoir configurer la vitesse d'avance rapide, de retour (ex je veux une vitesse de 100x en avance).
Le fait de pouvoir reprendre un enregistrement la ou l'on s'etait arreté. De pouvoir basculer en mode DVD ou en mode Media, etc.

Mais peut-etre que MPC le propose egalement?
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2006 15:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2006 15:46

Ce qu'il y de bien avec le clavier c'est qu'il permet les dialogues de sourd ! :mdr:
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 24 Nov 2006 15:56

fabien_m2002,

Va sur la page : http://blogs.microsoft.fr/mediacenter/a ... /3352.aspx puis cherche la ligne "Utilisation de Video Decoder Checkup", il y a des explications sur l'utilisation d'un utilitaire (il y a un lien pour le download) qui va te permettre de définir quel codec va être utilisé pour la lecture des dvd dans WMP. Ainsi, tu va pouvoir comparer le codec utilisé par ZP et pas WMP donc voir pourquoi ton image est différente ...

a+
jcb


Edit : c'est un article sur Win MCE mais cela fct sous XP :wink:
Dernière édition par JcB84 le 24 Nov 2006 15:58, édité 1 fois.
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 24 Nov 2006 15:57

Lansing a écrit:Ce qu'il y de bien avec le clavier c'est qu'il permet les dialogues de sourd ! :mdr:

c'est tout à fait exact :mdr:
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 24 Nov 2006 15:59

Oui mais des sourds qui parlent aussi de Hi-Fi, ça c'est pour le moins cocasse. :lol:
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 24 Nov 2006 16:10

Merci JcB84!
Je vais voir ca et reproduire la meme config sous ZP.
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 24 Nov 2006 16:16

Jose Hidalgo a écrit:Je voulais bien sûr parler de Media Player Classic ( http://sourceforge.net/project/showfile ... p_id=82303 ) et non de la bouse made in M$. :mdr:

My 2 cts too. ;-)


on est d'accord, sinon le choix ne se pause même pas :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Nov 2006 16:38

Fais gaffe kbil, il paraît que ce n'est pas objectif. :mdr:

humour inside... qu'est-ce que je disais sur les pro/con-M$ ? ;-)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 24 Nov 2006 17:42

Pendant que j y suis, je n ai jamais arrive a acceder a un chapitre DVD en composant son numero sous ZP ?

Est-ce possible?
fabien_m2002
 
Messages: 1402
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 26 Nov 2006 19:52

Je profite de ce post pour demander un petit tuyau :

pour lecture de DVD, j'utilise ZP avec decodeurs Intervideo pour l'image , et ffdshowaudio pour le son.
J'ai également introduit le filtre sharpness issu de intervideo décrit par DTSman sur son site (excellentissime, au passage :lol: une vraie mine d'infos ... mais je n'ai pas trouvé celle que je recherche :cry: )



Par contre, lorsque je lance la lecture d'échantillons HD téléchargés sur le site de microsoft, je ne retrouve aucun de ces réglages : plus de decodeur audio ffdshow ni video Intervideo , et encore moins le sharpness... :cry: : je n'ai que le video renderer et default directsound device ... : quelqu'un peut-il me dire comment conserver les decodeurs cités en lecture HD de ces échantillons? Merci d'avance
zorros
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 751
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 26 Nov 2006 22:07

Si tu fais allusions aux fichier video HD encodé en WMV9 c'est normal que WinDVD ne soit pas inséré dans le grave. Il ne decode pas ce genre de flux, c'est le décodeur de WMP9/10 qui fait ce décodage.
Sur les fichier copyrighté "DRM" WM9 (comme le DVD HD d'Amelie Poulain) je n'ai pas réussi à forcer ffdshow et/ou choisir mon format de sortie autre que l'YV12 en VMR9, bref beaucoup de contraintes. Pour les fichiers sans DRM on peut insérer ffdshow, ac3 filter et consor sans problème normalement.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 26 Nov 2006 22:50

Salut DTSman,
merci pour ta réponse.
il faudra donc attendre les 1ers HD DVD et le lecteur adhoc pour PC pour faire le test...

Y a-t-il moyen de télécharger des extraits de demo sans le DRM ?
zorros
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 751
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 26 Nov 2006 23:14

Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 27 Nov 2006 14:58

salut DTSman : j'ai bien fait des essais avec les échantillons téléchargés sur ce site , mais je n'arrive toujours pas à activer AC3 , ffdshow , ...

As-tu des tuyaux stp? il est vrai que l'association des filtres et leur gestion dans Zoomplayer est un peu compliqué et que je ne le maitrise qu'en lecture de DVD :oops: ...
Merci encore
zorros
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 751
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 27 Nov 2006 22:04

As tu forcé le mode automatique du choix des filtres dans ZP?
Dans les options de ZP, onglet filter control puis onglet "customized media playback". Là décoche la case "Enable customized media playback".
N'oublies pas de cocher raw video dans ffdshow.
Pour ac3filter, je te renvois au chapitre de mon dossier PCHC qui explique le moyen d'utiliser AC3filter pour réencoder le WMA5.1 en AC35.1 en temps réel. Tout se paramètre dans l'onglet Windows Media dans les option de ZP à l'onglet filter control.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message