Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Mires de calibration 1080p pour MPC-HC

Message » 02 Mai 2009 23:55

Merci pour ce super boulot mais pourquoi dis tu que le DVD de mires de HCFR est difficile à utiliser avec MPC ?

Personnellement , je n'ai pas eu de difficultés particulières .
riri15
 
Messages: 1013
Inscription: 04 Jan 2006 21:16
Localisation: isere
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2009 23:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2009 6:31

riri15 a écrit:Merci pour ce super boulot mais pourquoi dis tu que le DVD de mires de HCFR est difficile à utiliser avec MPC ?

Personnellement , je n'ai pas eu de difficultés particulières .


De rien.

Je trouve que la navigation dans le menu n'est pas aussi ergonomique qu'avec une platine de DVD. Mais ça vient surement du fait que j'ai mal paramétré ma télécommande et mes touches clavier.
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10295
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 03 Mai 2009 8:06

Ca va rien faire avancer mais encore une fois merci c'est un super boulot.

J'ai utilisé la V1 hier sans aucun problème même si je n'ai rien eu à changer. Ca a eu le mérite de valider mes réglages. Encore merci
ultra150
 
Messages: 1124
Inscription: 24 Jan 2003 22:54
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 04 Mai 2009 6:03

Grand Merci pour les fichiers alex !! :D

:wink:
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 04 Mai 2009 15:16

De rien.

Ce soir j'attaque la (re)calibration de ma chaîne vidéo vu que la lampe de mon VP vient de passer les 200H. Je vais donc utiliser la V3 pour ça. Si elle bogue ou si je vois qu'il manque des choses je ferai une V4 ( j'espère que la V3 suffira ).

a+
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10295
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 30 Jan 2010 11:36

Je deterre ce post pour vous poser une question.

Avec la mire 00005.split.2_V3 (echelle de gris de 0-255), est elle encodée en 0-255 ou en 16-235 ?

Il faut voir avant le 16 et après le 235 lorsqu'on est calibré en 0-255 sur le diffuseur ?

Merci :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Jan 2010 13:43

Plus généralement est ce qu'il existe qq part une explication de chaque mire avec ce qu'on doit voir et régler ?

Merci
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 30 Jan 2010 13:44

Pareil kbil je suis entrain de teste le 0.255 et cette mire est trop bizarre chez moi ...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Jan 2010 19:53

Bizzare ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Jan 2010 21:35

Ouai c'est ou mon PC ou mon plasma mais j'ai les barres de l'histogramme des levels qui s'arrete pas à 16 , mais qui descende à 0 ...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Fév 2010 9:58

Bonjour,

Je me permets de réitérer ma demande : est ce qu'il existe une sorte de mode d'emploi de ces mires? que voit on sur chacune? ou plutôt que doit on voir? comment régler le diffuseur en conséquence?
Ce serait super dans mon cas parce que je pense que mon pchc est correctement réglé pour moi (pas pour bp d'entre vous surement :mdr: ) et maintenant j'aimerais vérifier avec des mires de calibration mais pour moi c'est un peu abstrait sans aucune explication.

Merci d'avance
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 02 Fév 2010 10:42

C'est un encodage des mires de AVS HD BT 709 disponible sur cette url http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=948496 et tu peux aussi trouver un pdf décrivant succinctement chaque mires.
pbmtp
 
Messages: 232
Inscription: 04 Mai 2008 19:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 02 Fév 2010 10:52

Merci je vais aller regarder et revoir mon anglais ...... :mdr:
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 17 Fév 2010 13:56

Salut

sur le manuel d'AVS il parle d'un mode écran bleu pour remplacer le filtre bleu ; sur ma samsung 37M86BD , j'ai une option " écran bleu " ? est ce ça car en l'activant rien ne change
benTSH
 
Messages: 785
Inscription: 10 Aoû 2002 10:59
  • offline

Message » 08 Juin 2010 21:09

En fait c'est mire ne servent a rien si on possède pas l'appareil hardware qui permet de scanner ces mires et donner ses resultats???
Ou alors vous le faites a l'oeil???
jplacible
 
Messages: 6
Inscription: 08 Juin 2010 20:50
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma