Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MPC HC et Windows 7

Message » 05 Mai 2009 13:30

J'ai envi d'essayer Windows 7 RC.
Est-ce que quelqu'un sait si MPC HC est compatible, puisqu'il existe déjà les driver ATI.

Merci d'avance
chob92
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2009 13:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2009 13:55

Je n'ai pas seven mais si cela marche sur Vista il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas sur seven ... Le noyau est quasiment identique ... D'ailleur normalement les drivers pour vista fonctionnent pour seven.

Par contre j'espère que la manip pour profiter des améliorations du son sur vista (manip de base de registre) pour des cartes comme la 1820/1616M marchera toujours, car en plus seven à l'air d'avoir encore amélioré cette partie-là 8)
stloup
 
Messages: 930
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 07 Mai 2009 14:02

Salut,

Je viens d'installer Seven, très facile et rapide (d'habitude j'aime pas microsoft !) drivers pratiquement tous trouvés (sauf mon tuner tnt mais facilement remplacé par une version vista 64 car je suis sous seven 64!) ... pour le moment j'ai commencé à tester le Media center :
Très bien, installation facile et menu claire.
Pour les défauts : ne prend pas les CUE, les MKV ... En revanche la prise en charge tnt, tnt HD sans problèmes, télécommande hauppage 100% compatible!

J'essaierai MPC HC, Foobar ...
thesb
 
Messages: 237
Inscription: 26 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 07 Mai 2009 14:23

Cool, on attend ton retour .... :wink:
stloup
 
Messages: 930
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 07 Mai 2009 16:52

J’ai réussi à installer MPC HC 64 (pas encore essayé la version 32)… j’arrive à lire mes vidéos en bonne qualité. Je n’ai pas réussi à utiliser reclock (je n’ai jamais essayé donc ne pas tenir compte de cette essaie).
J’ai réussi à installer Foobar2000 et Asio4all, Asio ne fonctionnait que sur xp pour ma carte son (onkyo pci 200 ltd). Je crois que dans 7 le son est géré différemment donc peut être plus besoin de Asio4all.
Installation des drivers Nvidia sans problème.
Installation de Norton 360 V3 sans problème.
Le démarrage est aussi rapide que sous XP, mes premières impressions sont bonnes, foobar, Asio, MPHC, TNT HD via Media center...
Je n'ai pas pris la version 32bits de seven, mais la compatibilité les logiciels 32 bits sous seven 64 a l'air d'être bien géré!
thesb
 
Messages: 237
Inscription: 26 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 07 Mai 2009 17:45

MPC HC "normal" (32 bits) fonctionne très bien sous Seven 64, Reclock marche aussi ... :mdr:
thesb
 
Messages: 237
Inscription: 26 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 08 Mai 2009 11:32

'Je n’ai pas réussi à utiliser reclock ' normal , reclock est 32 bit, dans ta chaine dirtect show, il faut que tous soit 64 bit pour que cela fonctionne.
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 15 Mai 2009 22:17

salut à tous....pour moi win7 en 64, mpc 32 fonctionne avec reclock mais pas core avc vers 1.9, je crois que si on utilise mpc vers 64 , il faut que toute la chaine soit en 64bits, par ex reclock ne fonctionnera pas!
escaf1
 
Messages: 339
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 15 Mai 2009 22:29

oui direct show , tous en 32 bits ou soit tous en 64 bits , seven rc 7100 , pas de probleme avec core avc ,escaf, force son utilisation dans mpc en filtre externe et tu le met en preferé au niveau du merite
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 18 Mai 2009 12:41

Bonjour,
je rencontre personnellement quelques problèmes avec mpc-hc sous seven rc7100 64bit , problème arrivant aussi bien avec la version x86 que x64 de mpc-hc
je m'explique,
au départ, les shaders ne fonctionnaient pas en evr custom et en vmr9 , par contre ils fonctionnaient en evr standard, ce qui me dérangeait vu qu’en evr mpc-hc ne supporte pas les sous-titres , et comme mpc-hc ne voulait pas lancer ffdshow (celui-ci s'installe correctement, mais mpc-hc ne veut jamais l'utilisé à part en raw filter quand je mets le filtre en prefer)
j'étais condamné a utilisé mes vidéos avec sous-titres sans pixel shaders
puis j'ai eu droit a une petite mise a jour de fichier direct x en installant un jeu,
après cela comme par magie, les shaders se sont mis a refonctionné en mode evr custom et vmr9 , oh joie me dis-je... eh bien non... quand je transfère la fenêtre de mpc-hc sur mon écran TV Samsung (dvi>hdmi) j'ai droit a une belle fenêtre noire, avec le son , mais zéro image.
Voila donc si quelqu'un a une idée qui pourrait m'aidé a ce sujet, ba ça serait bien sympathique.
Merci !
Khalimerot
 
Messages: 1
Inscription: 18 Mai 2009 12:31
  • offline

Message » 18 Mai 2009 20:45

salut à tous....pour moi win7 en 64, mpc 32 fonctionne avec reclock mais pas core avc vers 1.9, je crois que si on utilise mpc vers 64 , il faut que toute la chaine soit en 64bits, par ex reclock ne fonctionnera pas!
pour core avc, la version 1.9.5 marche, la 1.9 ne marche plus avec les nouveaux drivers qui sont founis avec seven (Nvidia chez moi !)...
thesb
 
Messages: 237
Inscription: 26 Déc 2008 11:59
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message