Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MPC HC v1.0.11.2

Message » 15 Nov 2008 12:32

Je me doutais bien qu'il y avait du coreavc dans l'air. Malheuresement à force d'essayer plein de chose je n'arrive plus à savoir qui me donnera la meilleure image en 1080p. Car normalement, à la base on ne devrait rien ajouter puisque l'on a tout ce qu'il faut pour les lire dans les meilleurs conditions ?
Alors pourquoi j'ai l'impression que je n'ai pas le piqué tant attendu avec mon pchc ou même anciennement avec ma Ps3, alors que sur la tnt genre arte hd j'ai été plus surpris par la qualité et le détail de l'image que sur mes films hd :roll:
svp2015
 
Messages: 66
Inscription: 29 Juil 2005 23:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2008 12:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2008 12:35

Tu as fais beaucoup d'installation de softs, pilotes et codecs sans formatage ?

Très souvent, en repartant sur une base saine et en mettant le stricte minimum, on fait des miracles :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37862
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Nov 2008 13:37

non juste le minimum, là je viens d'installer coreavc, fddshow et reclock et comme par miracles je n'ai plus de saccades(alors que j'avais déjà essayer cette solution sans résultat) mais je dois encore regler le sharpen pour avoir plus de details sans avoir trop de fourmillements.
C'est pas simle. A combien règles-tu ton sharpen et pourquoi un resize. Ce sont mais dernieres questions aprés je ne t'ennuis plus :wink:
svp2015
 
Messages: 66
Inscription: 29 Juil 2005 23:42
  • offline

Message » 15 Nov 2008 13:41

Avec le resize, tu accentues le travail sur la netteté et le piqué, du moins c'est le cas chez moi.

Je vais de 0.5 à 1 pour le SHARPEN en fonction des films, pour éviter que ca ne devienne trop dur et pour éviter justement le forumillement, mais ca ca depend vraiement des films, il y en a où ce fourmillement est présent sur la galette et on peut rien y faire :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37862
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Nov 2008 13:46

ok merci :wink:
svp2015
 
Messages: 66
Inscription: 29 Juil 2005 23:42
  • offline

Message » 05 Déc 2008 0:36

Je viens de tomber sur la version officielle 1.2.908.0 et je vois avec stupeur :
Support for M2TS presentation graphics streams (only for EVR Custom and VMR9 Renderless)

Donc je teste ... et rien. Comme avant quoi. Il faut faire un truc particulier pour que ça fonctionne ?
J'ai beau sélectionné une piste de sous-titres, rien ne s'affiche ...
Deckard2019
 
Messages: 529
Inscription: 11 Sep 2004 11:31
  • offline

Message » 05 Déc 2008 0:44

Hello,
j'ai fait un petit tuto, va jeter un oeil, tu trouveras la réponse.
(ha mais quelle autopromotion éhontée !!! :oops:)

viewtopic.php?f=1196&t=29900151

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 05 Déc 2008 9:26

Parfait, merci bien !
Deckard2019
 
Messages: 529
Inscription: 11 Sep 2004 11:31
  • offline

Message » 05 Déc 2008 10:42

tobal a écrit:Hello,
j'ai fait un petit tuto, va jeter un oeil, tu trouveras la réponse.
(ha mais quelle autopromotion éhontée !!! :oops:)

viewtopic.php?f=1196&t=29900151

@+,
Xavier.


J'aime bien le "petit" tuto ... :D Plutôt modeste dans ta qualification :mdr:
Je dirai le "gros" tuto !! :o
stloup
 
Messages: 930
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 06 Déc 2008 19:52

Message de casimir666 le 03 Oct 2008 20:36
Le probléme viens de mpc-hc : que ce soit VC1 ou H264 il y a un bug sur la lecture des vidéo entrelacées. Il faut attendre que je le corrige, tu ne peut rien faire de ton coté.


Depuis la version 1.2.908.0 ça désentrelace à la perfection.
Tout marche !! :D
Merci Casimir666, c'est très fort.
Papiche
 
Messages: 42
Inscription: 21 Sep 2008 11:34
  • offline

Message » 08 Déc 2008 19:14

Petite question : sous un os x64 (vista 64bits en l'occurence) peut-on utiliser MPC-HC comme je le faisais jusqu'ici sous la version 32bits? :roll:
Stunty
 
Messages: 1680
Inscription: 09 Jan 2006 19:18
Localisation: 95

Message » 26 Déc 2008 13:47

Hello tu trouveras ton bonheur sur le lien suivant : http://www.xvidvideo.ru/ A gauche ce trouve mpc hc x64. Ne pas oublier de mettre à jour la version directx sinon tu ne pourras pas l'installer (version du 05 11 2008 ) :wink:
svp2015
 
Messages: 66
Inscription: 29 Juil 2005 23:42
  • offline

Message » 07 Juil 2009 17:25

Bonjour, j'utilisais MPC HC ( avec ffdshow ) sous windows XP PRO SP2 pour lire des mkv et cela sans soucis.
Je viens de formater mon ordi et passer à la même occasion sous SP3.
Et je n'arrive plus à faire fonctionner MPC.Et pareil sur l'ordi de mon frère.
Est-ce un problème connu?
Comment le résoudre?
Merci.
nimo
 
Messages: 388
Inscription: 25 Sep 2004 21:42
  • offline

Message » 04 Oct 2009 17:51

Bonjour,

Je remonte le topic pour avoir un réponse à mon problème:

Alors ma config est la suivante:

PC via ati HD 4870--- HDMI---> ampli Yamaha RX V 663 --- HDMI---> TV HD
Le tout sous xp home edition SP3

Je cherche à avoir un son 5.1 via la connectique HDMI en utilisant MPC HC v.1.3.1249.0

Donc je procède comme suit:

-je vais dans le gestionnaire HD realtek ->onglet mixeur et choisi realtek hdmi output ( j'ai pris la dernière version des pilotes son et hdmi)
- dans MPC HC quand je lance un mkv je fais clic droit-> filtre-> je clic sur dts ou ac3 et je met ça comme règlage:

Image

Et là j'ai que les sons mais pas les voix...

D'autre part, sur l'ampli je n'ai que l'icône PCM et 2 enceintes
Donc je me retrouve avec du stéréo en PCM

En revanche sur VLC en choisissant les options "utiliser S/PDIF si possible" et "sortie audio waveOUT Win32"
quand je lance un mkv j'ai l'icône DTS qui apparait et ça marche nikel!!! :D

Vous me direz que c'est déjà pas si mal mais j'aimerais comprendre pourquoi su MPC HC ça me met que du PCM en stéréo.... :roll:

Autre question, mon ampli supporte quoi comme débit en PCM 16/24/32 bit??
j'ai rien trouvé la dessus.

Merci d'avance :wink:
fire_man4
 
Messages: 65
Inscription: 07 Jan 2008 19:12
  • offline

Message » 04 Oct 2009 17:54

Chez moi je suis en SPIDF pour uen connection HDMI.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37862
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message