Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MPC HC v1.0.11.2

Message » 10 Jan 2008 11:27

leeperry a écrit:faudrait un resize software :(

Tu peux pas utiliser FFDShow pour le faire ?
( quite à en faire une seconde instance )
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2008 11:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2008 11:30

Seb.26 a écrit:
leeperry a écrit:faudrait un resize software :(

Tu peux pas utiliser FFDShow pour le faire ?
( quite à en faire une seconde instance )


leeperry a écrit:bein le truc c'est que les pilotes ATI basculent en BT709 tout ce qui est 720p ou plus

donc si on laisse pas le renderer upscaler la SD, on se retrouve avec de la SD en BT709 :(
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 10 Jan 2008 11:33

:mdr: ... FFDShow peut faire la même chose ( avec les profiles ) :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 10 Jan 2008 11:39

bein le gros interet de ma facon c'est que c'est AUTOMATIQUE.

sd : 601
hd : 709

si faut switcher a la volee entre les 2, autant rester avec HR.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 10 Jan 2008 11:41

Je vais probablement repasser en nvidia aussi... sur ma prochaine configuration.

JE peux rien faire pour le moment... en AGP (a moins de repasser dans les séries 7XXX - ca vaudrait le coup ?)

Genre ça
duckyy
 
Messages: 318
Inscription: 11 Fév 2007 19:07
  • offline

Message » 10 Jan 2008 12:02

leeperry a écrit:bein le gros interet de ma facon c'est que c'est AUTOMATIQUE.
sd : 601
hd : 709
si faut switcher a la volee entre les 2, autant rester avec HR.

Mais qui te parle de switcher à la main ??? :wink: ... Il faut dire à FFDShow "Si la hauteur de ma frame est > 720, active le profile HD" ...

[Edit] La faim rend aggressif ... :oops:
Dernière édition par Seb.26 le 10 Jan 2008 13:42, édité 1 fois.
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 10 Jan 2008 13:05

humm ?

en ce moment j'ai une regle ds ffdshow qui dit que si y'a plus de 1000 pixels horizontaux > upsale dans la reso native de mon projo(1280*768)

et donc les pilotes de la CG passent en BT709 vu que >720p

et comme c'est la reso windows, pas de resize bilinear foireux...donc nickel!

pour la SD tout est OK.........on reste en BT601......mais y'a les lignes parasites en resize PS2.0

si apres t'as un plan pour que ffdshow me mette en BT601 <1000 pixels et BT709 >1000 pixels.......ca m'interesse a fond 8)

j'ai jamais utilise de profils dans ffdshow :P
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 10 Jan 2008 13:29

leeperry a écrit:si apres t'as un plan pour que ffdshow me mette en BT601 <1000 pixels et BT709 >1000 pixels.......ca m'interesse a fond 8)

En fait, je pense que je comprends pas ton problème ... :oops: :wink:

Tu as 2 "types" de sources :

1) HD ( Size_x > 1000 )
= upscale en 1280x768
= conversion YUV->RGB BT709

2) SD ( Size_x < 1000 )
= conversion YUV->RGB BT601

Pourquoi ne pas simplement sortir en RGB pour la SD, et demander à FFDShow de te faire une conversion BT601 ( et au passage pourquoi ne pas aussi lui demnander de te faire l'upscale software bilinear que tu cherche tant ? )

Soit y'a un truc que j'ai pas capté, soit tu te prends le choux pour pas grand chose ... :mdr: :wink:

[Edit] Je viens de percuter un truc : les drivers ATI font du YUV->RGB en BT709 quand la reso verticale est > 720 ??? ... ça veut dire que tous ceux qui upscalent leur DVD en 720p et qui sortent en YV12 se retrouvent avec des couleurs "fausses" ... ??? ... c'est genial ... j'epère pour eux que c'est une option desactivable !!! :mdr: ... Je vais decidement attendre avant de changer de CG !!! :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 10 Jan 2008 14:03

ouhla non on se comprend pas trop je crois :mdr:

si je resize tout en 1280*768, j'ai de la SD en BT709........et les gens sont tout verts :D

les pilotes de la CG convertissent le 720p ou plus en BT709

moi j'envoie du BT601 tout le temps.

donc 720p : 709, <720p : 601

j'envoie du YV12 a EVR, qui lui apres le convertit en RGB32 en sortie de mixer.

donc la seule option c'est un resizer dans le renderer qui soit pas bugge et qui laisse les pilotes ATI gerer le colorspace, car quoi qu'il en soit, ils convertiront en BT709 vu que >720p..
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 10 Jan 2008 14:07

leeperry a écrit:ouhla non on se comprend pas trop je crois :mdr:

+1 ... :lol:

leeperry a écrit:si je resize tout en 1280*768, j'ai de la SD en BT709........et les gens sont tout verts :D

Pas si tu sors en RGB, puisque c'est FFDShow qui fera la conversion, tu peux donc lui demander de la faire en BT601 ... à mon avis, c'est là que l'on se capte pas ... :lol:

leeperry a écrit:dis moi que c'est possible ? ;)

Mais oui, si ça peut t'aider à passer une meilleure après-midi ... :mdr:
Dernière édition par Seb.26 le 10 Jan 2008 14:18, édité 1 fois.
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 10 Jan 2008 14:09

que j'envoie du YV12/YUY2 ou RGB32, les pilotes ATi forcent le BT709 si >720p.

je vais retester mais je crois que c'est mort.

et de toute facon comment faire pour que ffdshow convertisse en 709 que si x>1000 ?
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 10 Jan 2008 14:17

leeperry a écrit:que j'envoie du YV12/YUY2 ou RGB32, les pilotes ATi forcent le BT709 si >720p.

Ils forcent quoi en BT709 tes drivers avec une frame RGB ??? :-? ... je comprends pas ... :cry:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 10 Jan 2008 14:18

ah yes t'as raison, t'es un killer!!!

ces #@$#@$@# de pilotes touchent pas au RGB32 :D

donc maintenant comment forcer le BT709 pour x>1000 stp ? :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 10 Jan 2008 14:21

leeperry a écrit:et de toute facon comment faire pour que ffdshow convertisse en 709 que si x>1000 ?

Perso, j'aurais fait le contraire : ne convertir en RGB que sur SD ( car on peut penser que tu as + de CPU dispo en SD qu'en HD ) ...

Et pour repondre à ta question, dans ton profil utilisé pour la SD, tu n'autorise que le RGB en sortie, et dans "RGB conversion", tu choisi "BT601" ... et si ton bug d'upscale est aussi present en RGB, fais le dans FFDShow en soft, c'est pas trop couteux du bilinear ... voir du bicubic ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 10 Jan 2008 14:22

leeperry a écrit:ces #@$#@$@# de pilotes touchent pas au RGB32 :D

bah non, puisque BT601 et BT709 sont utilisés pour les conversions YCrCb -> RGB ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message