Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MPC HC v1.0.11.2

Message » 16 Jan 2008 12:49

leeperry a écrit:et donc personne ne se sert de ce player en 48Hz avec une carte ATI ?

j'ai fait les tests sur le CRT pour etre sur, mais mon HC3100 supporte le 48Hz nativement de toute facon...

0 buffers EVR, ca fait du tearing en haut de l'ecran, de 1 a 3 buffers ca freeze....et de 4 a 20 buffers ca fait des images doublees aleatoires ou alors un gros coup de judder toutes les 5" :o

en 60 ou 72Hz aucun souci....mais quand on a goute au 48Hz, dur de revenir en arriere :roll:

et pareil en VMR7 Renderless..

.......avant c'etait les projos qui etaient bloques sur 60Hz, maintenant c'est les players PC :(


le 72 et le 48 devraient te donner la meme chose visuellement
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2008 12:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2008 13:12

vairulez a écrit:le 72 et le 48 devraient te donner la meme chose visuellement

mon HC3100 n'accepte pas au dessus de 60 sans judder :(

donc c'est 48 ou rien pour etre dans un multiple de 24.....comme bcp d'autres projos a priori.

enfin c'est pas grave, je suis retourne a KMPlayer avec le renderer "D3D 8 RGB Surface (Fix Vsync)" + cocher "fix broken vsync", au moins j'adore le sharpen de KMP....et MPC refusait d'ouvrir certains MKV qui passent nickel dans KMP :mdr:

et KMP passe nickel chrome en 48Hz...ultra fluide les 23.976 + Reclock 8)

ahlala je comprends les gens qui achetent une platine genre XE30 et roule ma poule.....un PCHC c'est un put*** de miracle qd ca fonctionne :roll:
Dernière édition par leeperry le 16 Jan 2008 14:49, édité 2 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 16 Jan 2008 13:58

Pareil, re-découvert KMP (en plus derniere version de decembre 2007, tous les menus sont en anglais : avant il restait du coréen)...

Certains MKV qui ne marchent pas sous MPC, passent nickel sous KMP (invalid first byte .....sinon ).

Interface plus compléte, la gestion des filtres que je trouve plus facile, on peut choisir pour chaque type de codage le filtre a utiliser.
Plus tous les filtres intégrés que l'on peut activer /désactiver a la volée (souris ou clavier).

Marche aussi nockel en 48 Hz, on peut changer a la volée le render vidéo.
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 16 Jan 2008 14:04

fallait copier le fichier de trad anglais sur le forum officiel ;)

moi j'avais des problemes dans MPC avec les MKV splittes en deux avec MKVtoolnix.
la 2e partie donnait aucune image, ou alors impossible de skipper....et tout passe nickel dans KMP.

ce que je regrette c'est que MPC faisait le resize et le sharpen en PS3.0, donc 0% CPU....en plus support EVR qui est hyper fluide...

KMP freeze aleatoirement avec EVR et les pilotes ATi, et impossible d'y activer les filtres PS3.0 si on est pas en VMR9 Renderless :roll:

mais bon, MPC n'est pas compatible 48Hz.....et j'ai deja assez saoule Casimir666 pour regler le probleme de lignes parasites sur cartes ATi, je crois qu'il en a sa claque de mes MP pour lui signaler que son player est bugge :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 16 Jan 2008 18:00

leeperry a écrit:fallait copier le fichier de trad anglais sur le forum officiel ;)

moi j'avais des problemes dans MPC avec les MKV splittes en deux avec MKVtoolnix.
la 2e partie donnait aucune image, ou alors impossible de skipper....et tout passe nickel dans KMP.

ce que je regrette c'est que MPC faisait le resize et le sharpen en PS3.0, donc 0% CPU....en plus support EVR qui est hyper fluide...

KMP freeze aleatoirement avec EVR et les pilotes ATi, et impossible d'y activer les filtres PS3.0 si on est pas en VMR9 Renderless :roll:

mais bon, MPC n'est pas compatible 48Hz.....et j'ai deja assez saoule Casimir666 pour regler le probleme de lignes parasites sur cartes ATi, je crois qu'il en a sa claque de mes MP pour lui signaler que son player est bugge :mdr:


Tu utilisais quel sharpen ? Celui du resize ou bien un sharpen venant des shaders ? Dans le second cas lequel avec quels parametres ?

Une remarque pour finir demuxer et remuxer c'est quand meme pas la mer a boire. Pourquoi tu ne fais pas cela pour les videos qui te posent problemes ?

chambolle.
chambolle
 
Messages: 628
Inscription: 14 Nov 2006 10:52
  • offline

Message » 16 Jan 2008 18:26

bon le sharpen PS de base a 0.65 donne de super resultats 8)

a priori si je force Reclock a resampler le 23.976@24 et que je suis en 48, plus de soucis 8)

alors que le 23.976 passait bien "tel quel" en 72 :roll:

azzaro m'a dit qu'il matait des films HD dans PDVD en 23.976@48 sur son HC3100, donc je comprends plus trop....mais bon :mdr:

1280*768 48Hz a 23.976@24 :

Image
Dernière édition par leeperry le 17 Jan 2008 21:53, édité 2 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 16 Jan 2008 21:59

duckyy a écrit:Et cette modification (concernant le probleme de lignes sur cartes ATI) est faisable dans le registre ou quelque part ?

Ou il faut utiliser la version beta de MPC que leeperry m'a filé ?
J'ai essayé, mais j'ai une grosse augmentation de conso CPU, je passe plus du tout en HD.

Oui je n'ai pas posté d'autre version pour le moment. Pour la consomation CPU cela doit être parce qu'il utilise le decoder interne H264 en software : desactive le et ton CPU devrai revenir à un niveau normal.
casimir666
 
Messages: 268
Inscription: 26 Fév 2005 0:11
  • offline

Message » 16 Jan 2008 21:59

duckyy a écrit:Et cette modification (concernant le probleme de lignes sur cartes ATI) est faisable dans le registre ou quelque part ?

Ou il faut utiliser la version beta de MPC que leeperry m'a filé ?
J'ai essayé, mais j'ai une grosse augmentation de conso CPU, je passe plus du tout en HD.

Oui je n'ai pas posté d'autre version pour le moment. Pour la consomation CPU cela doit être parce qu'il utilise le decoder interne H264 en software : desactive le et ton CPU devrai revenir à un niveau normal.
casimir666
 
Messages: 268
Inscription: 26 Fév 2005 0:11
  • offline

Message » 16 Jan 2008 23:48

leeperry :
L'image tue grave !
C'est l'ancéphalogramme plat dites donc 8-)
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3803
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 17 Jan 2008 1:48

ouais ca cartonne bien :mdr:

y'aussi ULTRAVIOLET en HD qui me fait halluciner, la scene avec la moto sur le toit sur 2m de base c'est WOW 8)

mais a priori ce sharpen a un souci de "chroma upsampling" ou quoi, car on voit que les points rouges sur le dos du gros insecte au milieu sont tout pixelises :o

Image

pareil que mon comparatif sharpen KMP/MPC de la page d'avant avec le generique du debut de SHOOT'EM UP en HD.

qd y'a trop de rouge, ca pixelise a mort.

je testerai ceux de Seb.26, et au moins si y'a un souci..........il pourra y jeter un oeil, si il a le temps 8)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 17 Jan 2008 13:24

leeperry

Tu fais comment pour afficher ces lignes là ?

Image
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 17 Jan 2008 13:41

CTRL+J
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 17 Jan 2008 18:44

Leeperry ,tu as du mal me comprendre , je lit les films en 1280x720 48HZ via Powerstrip, avec Powerdvd , reclock est configuré en 24p pour les BR et Oroginal speed pour les hddvd.
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 17 Jan 2008 18:50

ah.....donc 24 pour les BD, et 23.976 pour les HD-DVD ?!

pourtant les 2 sont en 23.976 ?!

very strange :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 17 Jan 2008 18:57

leeperry a écrit:ouais ca cartonne bien :mdr:

C'est quoi cette source ??? ... étrange le petit logo en bas à droite ... :lol: :wink:

leeperry a écrit:je testerai ceux de Seb.26, et au moins si y'a un souci..........il pourra y jeter un oeil, si il a le temps 8)

:lol: ... Si ton GPU a de la patate, je te ferais un DenoiserSpacial suivi d'un sharpen 5x5 avec detection des contours ... Mais y'en a déjà pas mal à tester ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message