Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MPlayer for Windows

Message » 09 Jan 2007 14:15

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=112365

Le célèbre player linux mplayer est porté sur windows à priori par le mm team que ffdshow. La dernière version est un build by celtic_druid.

Je viens de le découvrir :oops: mais peut être que certain curieux ont déjà testé le soft, j'aimerais avoir vos retours :lol:


A première vue, avec les options de base (un resize lanczos notament), la conso cpu est ridicule sur mon P4 northwood au taf.
Si les traitements tel que les resize, les sharpen, les denoise et l'output RGB32 sont aussi efficace que ffdshow et que la conso cpu + la fluidité est meilleur qu'avec zoomplayer ou mpc, c'est peut être de bonne augure pour la futur hd ??!!

Aller moi je pars pr 2 semaines en vacances 8) je corrigerais vos tests et vos CR à mon retour :mdr:
lordkiller0808
 
Messages: 213
Inscription: 22 Avr 2005 14:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2007 14:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2007 16:51

J'ai jeté un oeil, mais je n'ai pas trouvé d'interface de selection de filtre, ca doit être en ligne de commande :-?
chonum
 
Messages: 1165
Inscription: 21 Oct 2004 16:49
  • offline

Message » 09 Jan 2007 16:58

pas de selection de filtres tout est en ligne de commande oui

sur la section mac :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168731137

mais bon pour les utilisateurs d'avisynth, c'est pas bcq plus complexe par exemple ;)
lordkiller0808
 
Messages: 213
Inscription: 22 Avr 2005 14:54
  • offline

Message » 09 Jan 2007 17:16

Pour faire avancer les réfractaires :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169401027

'Z a écrit:Faudrais que je reteste, mais j'utilise maintenant xine. D'ailleurs si tu pouvais tester ladite scène sous xine, ça serait pas mal, histoire de comparer (finalement c'est toi qui bosse et pas moi, sympa le gars ;)

Sinon à une époque j'utilisais la ligne suivante :

mplayer dvd:// -vo xv -ao alsa -sws 9 -vf scale=1280:720:param=4 -ssf ls=0.8 -vf hqdn3d=1.07:1.07:2.52 -fs -zoom


Je traduis :
-vo xv -ao alsa : sans commentaires ;)
-sws 9 : utilisation lanczos
-vf scale=1280:720:param=4 : upscaling en 1280x720 (pour envoyer sur mon vp), valeur de 4 pour lanczos,
-ssf ls=0.8 : luma sharpen de 0.8,
-vf hqdn3d=1.07:1.07:2.52 : denoise 3D haute qualité luma:chroma:time
-fs -zoom : plein écran peu importe la résolution

voili voilà


ça on s'en fout par contre
-vo xv -ao alsa : sans commentaires ;)
lordkiller0808
 
Messages: 213
Inscription: 22 Avr 2005 14:54
  • offline

Message » 09 Jan 2007 23:33

C'est une perle ce player !

Je suis en train de l'essayer et il est bien parti pour remplacer mpc sur mon PCHC. En revanche, il a planté sur une bande annonce .hdmov mais pas sur toutes les autres que j'ai essayé.

Si j'ai bien compris, il utilise ses propres codecs à la manière de VLC ? Du coup pour les DVD comment cela se passe ?
PoloQc
 
Messages: 53
Inscription: 27 Juil 2005 1:44
  • offline

Message » 10 Jan 2007 0:57

il gere correctement les sous-titres au format srt au niveau de la tailel des caracteres ?
Sous linux les subs sont toujours trop gros et j'ai pas trouvé comment changer leurs taille.

Sinon ca peu etre tres tres sympa ce portage.
no_on
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2006 22:39
Localisation: Rennes

Message » 10 Jan 2007 15:31

Par défaut, les sous-titres sont énormes :o

Mais c'est modifiable avec la commande -subfont-text-scale (par défaut à 5 mais en diminuant à 2 ou 3 on obtient des sous-titres de taille correcte).

En revanche, je vais peut être gardé MPC encore quelques temps car Mplayer ne peut pas lire les menus des DVD. Il faut choisir la langue et les sous-titre avec la ligne de commande...
PoloQc
 
Messages: 53
Inscription: 27 Juil 2005 1:44
  • offline

Message » 10 Jan 2007 17:35

belle image mais passe pas sur la tv. pas de son sur la julia mais ok sur realtek hd audio.
par contre il m'a phagocyté tous mes fichiers video :evil:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 13 Jan 2007 1:46

si j'ai bien comprins MPUI est l'interface graphique au dessus de mplayer
http://mpui.sourceforge.net/
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message