Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: hector34, patriceonkyo et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

J River Media Center

Message » 22 Avr 2018 20:49

Bonjour

Mon fichier est en téléchargement.
http://petoindominique.fr/php/pc_jriver.php

Le lien sous WIKI JRiver, indique l'extension à mettre sans le fichier .cfg, juste avant le .cfg
Dans mon cas il faudrait que je fasse 6 fichiers, ce n'est pas un gros soucis.
Dans JRiver il faudrait que j'indique le premier : C:\fichier_jriver\87_441.cfg
S'il y a dans le même répertoire 87_48.cfg, 87_882.cfg, ect, ils changeront tout seul ?
Si oui, j'essayerai.

Cordialement, Dominique
PETOIN Dominique
 
Messages: 2818
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
Localisation: Auvergne

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2018 20:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2018 21:00

C'est l'idée, mais il faut les nommer comme ceci :
2.0_441 2.0_48 etc...
ou 5.1_441 etc ou 32.0_441 (sisi, ça marche)

En tout cas chez moi ça veut pas dans un seul fichier, je me mange un format incorrect, ou truc du genre.
Après je ne fais que du stéréo en 44.1, par contre en 48 c'est bass management complet.

J'ai testé ça :

Code: Tout sélectionner
44100 2 4 0
0 0
0 0 0 0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\front_61_44_MID.wav
0
0.0
15.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\front_61_44_MID.wav
0
1.0
16.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\sub_61_44_MID.wav
0
0.0
22.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\sub_61_44_MID.wav
0
1.0
23.0
48000 6 11 0
0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\front_61_48_MID.wav
0
0.0
15.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\front_61_48_MID.wav
0
1.0
16.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\front_61_48_MID_CS.wav
0
2.0
19.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\front_61_48_MID_CS.wav
0
4.0
20.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\front_61_48_MID_CS.wav
0
5.0
21.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\sub_61_48_MID.wav
0
0.0
22.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\sub_61_48_MID.wav
0
1.0
23.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\sub_61_48_MID.wav
0
2.0
24.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\sub_61_48_MID.wav
0
4.0
25.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\sub_61_48_MID.wav
0
5.0
26.0
C:\DATA\Rephase\-0.5 sub +3 lfe\lfe_61_48_MID.wav
0
3.0
17.0
narbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 416
Inscription: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 23 Avr 2018 18:35

Bonjour

2.0_441 2.0_48


Vous ne pouvez pas mettre 2.0, le . n'est pas un caractère autorisé.
Je vais essayer avec 87_441.cfg, 87_48.cfg
Pourquoi 87 ? Parce que c'est ma 87e correction pour ces HP...

Cordialement Dominique
PETOIN Dominique
 
Messages: 2818
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
Localisation: Auvergne

Message » 23 Avr 2018 18:47

Bien sur que le . est autorisé, c'est même le seul moyen pour que ça marche.
On parle du nom du fichier cfg hein, pas d'autre chose.
narbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 416
Inscription: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 23 Avr 2018 23:15

Dominique je viens de lire la page sur votre site, à mon avis la vérité est ailleurs.
J'y comprend que vous avez un not valid avec votre fichier (ce qui est normal), mais qu'il y a quand même du son ? Le souci est là, parce que ça ne devrait pas.
Désactivez le mixage JRSS, comme ici :

Image

Si le fichier de convolution n'est pas valide, il ne doit pas y avoir de son, sinon il y a une couille dans le pâté :)
narbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 416
Inscription: 26 Déc 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 24 Avr 2018 13:57

Hello,

J'ai un problème avec Jriver sur la tablette où j'aimerais l'utiliser: la "theater view" ne fonctionne pas.
"Error starting Direct3D engine. (error loading D3DX9_43.dll)"

Ca se lance avec l'option "OpenGL experimental" mais il y a des bugs d'affichage et j'ai vu dans le gestionnaire de tâches windows que le GPU tourne à 90% en permanence avec cette option.

Je n'ai pas trouvé de réponse à ce problème exact avec Google, est-ce que quelqu'un ici aurait une idée?

J'ai lancé dxdiag, qui m'a dit que le GPU (Intel HD graphics) est compatible Directx 11.

Le cpu est un Atom x5-Z8300. C'est du win10 32 bits (alors que le cpu est dit comme 64 bits).

Edit: j'avais oublié de préciser que c'est juste pour lire de la musique (flac et juste quelques dsd), et pas pour des vidéos :wink:
Je n'ai donc pas besoin d'avoir le super affichage nec plus ultra et fluide concernant les vidéos :)
ssebs
 
Messages: 286
Inscription: 23 Nov 2014 22:30
  • offline

Message » 24 Avr 2018 15:45

ssebs a écrit:Hello,

J'ai un problème avec Jriver sur la tablette où j'aimerais l'utiliser: la "theater view" ne fonctionne pas.
"Error starting Direct3D engine. (error loading D3DX9_43.dll)"

Ca se lance avec l'option "OpenGL experimental" mais il y a des bugs d'affichage et j'ai vu dans le gestionnaire de tâches windows que le GPU tourne à 90% en permanence avec cette option.

Je n'ai pas trouvé de réponse à ce problème exact avec Google, est-ce que quelqu'un ici aurait une idée?

J'ai lancé dxdiag, qui m'a dit que le GPU (Intel HD graphics) est compatible Directx 11.

Le cpu est un Atom x5-Z8300. C'est du win10 32 bits (alors que le cpu est dit comme 64 bits).

Edit: j'avais oublié de préciser que c'est juste pour lire de la musique (flac et juste quelques dsd), et pas pour des vidéos :wink:
Je n'ai donc pas besoin d'avoir le super affichage nec plus ultra et fluide concernant les vidéos :)


Essaies de télécharger et installer: http://files.jriver.com/dependencies/d3dx943.exe et dis nous si ça corrige ton problème.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2206
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 24 Avr 2018 15:47

rlebrette a écrit:
ssebs a écrit:Hello,

J'ai un problème avec Jriver sur la tablette où j'aimerais l'utiliser: la "theater view" ne fonctionne pas.
"Error starting Direct3D engine. (error loading D3DX9_43.dll)"

Ca se lance avec l'option "OpenGL experimental" mais il y a des bugs d'affichage et j'ai vu dans le gestionnaire de tâches windows que le GPU tourne à 90% en permanence avec cette option.

Je n'ai pas trouvé de réponse à ce problème exact avec Google, est-ce que quelqu'un ici aurait une idée?

J'ai lancé dxdiag, qui m'a dit que le GPU (Intel HD graphics) est compatible Directx 11.

Le cpu est un Atom x5-Z8300. C'est du win10 32 bits (alors que le cpu est dit comme 64 bits).

Edit: j'avais oublié de préciser que c'est juste pour lire de la musique (flac et juste quelques dsd), et pas pour des vidéos :wink:
Je n'ai donc pas besoin d'avoir le super affichage nec plus ultra et fluide concernant les vidéos :)


Essaies de télécharger et installer: http://files.jriver.com/dependencies/d3dx943.exe et dis nous si ça corrige ton problème.


A terme la version DirectX du Theater devrait disparaître pour la version OpenGL qui est portable sur tous les systèmes d'exploitation.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2206
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 24 Avr 2018 15:51

rlebrette a écrit:Essaies de télécharger et installer: http://files.jriver.com/dependencies/d3dx943.exe et dis nous si ça corrige ton problème.


Ah bin entre-temps j'avais eu l'idée de fouiner sur mon ordi de bureau, et j'ai pu y récupérer cette fameuse dll en 32 bits :idee:

Merci, c'était bien ça: juste une dll qui manquait (souci à l'install?).

rlebrette a écrit:A terme la version DirectX du Theater devrait disparaître pour la version OpenGL qui est portable sur tous les systèmes d'exploitation.


Bin du coup, ça ne m'arrange pas trop, car le gpu de cette petite config pédale nettement plus en OpenGL qu'en DirectX :o
ssebs
 
Messages: 286
Inscription: 23 Nov 2014 22:30
  • offline

Message » 25 Avr 2018 17:53

Bonjour Narbi

Je suis revenu "à la norme", avec un fichiers .cfg par fréquence, nommé suivant les règles. 87stereo2.0_441.cfg par exemple.
Par curiosité j'ai fait votre test avec l'ancien fichier, et j'ai toujours un son.
Le son des fichiers à la norme est différent de celui que j'avais avec l'ancienne solution, et est plus proche de ce que j'avais avec Foobar.
Toujours la même question, un son différent est-il un son meilleurs ou pas, c'est mon problème : Deux sons proches, un plus différent, c'est facile !!!

Le chapitre a été modifié, il ne reste que les 4 ou 6 images à changer.
Les fichiers en téléchargement sont bons.

J'ai les idées plus claires pour les fichiers en mono, je vais essayer.

Merci pour votre aide.

Cordialement, Dominique.
PETOIN Dominique
 
Messages: 2818
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
Localisation: Auvergne

Message » 26 Avr 2018 22:37

Bonsoir Messieurs,

Allez, une question technique...
Vaut-il mieux installer sur un pc windows 10 pro la version X64 ou la standard en 32 bits ??
quelles différences ?

Je souhaite passer de la V21 à la V24, licence achetée, comment pratiquer ?? besoin de sauvegarder tout sur 21 pour charger sur la 24 ou bien tout sera détecté automatiquement, à savoir les zones, les paramétrages, la librairie et les chemins d'accès à tous mes médias ?

Merci par avance pour votre aide précieuse.
dadoul
 
Messages: 3424
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 27 Avr 2018 18:10

Bonjour

Je ne me poserai pas la question, avec un processeur 64 bits, j'installe la version X64.

Cordialement, Dominique
PETOIN Dominique
 
Messages: 2818
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
Localisation: Auvergne

Message » 27 Avr 2018 18:30

PETOIN Dominique a écrit:Bonjour

Je ne me poserai pas la question, avec un processeur 64 bits, j'installe la version X64.

Cordialement, Dominique


+1
Sinon pour les discussions autour du HDR, si vous avez un diffuseur compatible et de qualité (comme le Z9 Sony), autant faire du passthrough dans madvr.
Pour l'histoire du 32 Vs 64 dans LAV, de mémoire il est compilé by-design avec JRiver, je ne sais pas s'il est possible de modifier les paramètres LAV facilement (alors que pour mdvr c'est easy).
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / JMR Abscisse Jubilé / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf (Kapton), Pink Faun HDMI, Pangea
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5807
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 28 Avr 2018 14:25

Bonjour

Je cherche toujours la syntaxe exacte d'un fichier de configuration de correction par convolution, pour faire la mise en mono de mes canaux.
Un fichier pour le canal D en mono, un fichier pour le canal G en mono.

Prenez cet exemple pris ici : http://jimmy.thomas.free.fr/Jriver/Tuto ... mpulse.pdf
44100 2 5 0
0 0
0 0 0 0 0
D:/…/Passe-bande.wav
0
0.0
0.0
D:/…/Passe-bande.wav
0
1.0
1.0
D:/…/Passe-haut.wav
0
0.0
2.0
D:/…/Passe-haut.wav
0
1.0
3.0
D:/…/caisson.wav
0
0.5 1.5
4.0

Dans cet exemple, j'ai un soucis avec la ligne du caisson : 0.5 1.5
Il y aurait juste 0.5, j'ai trouvé les explications, canal de sortie 0, atténuation -6 dB = 20*LOG(0.5), la valeur entrée est juste .5

Je suppose que 1.5 c'est pareil, sur le canal de sortie 1 ?
Je suppose aussi qu'avec 0.5 et 1.5 côte à côte, la sommes des deux canaux est effectuée ?
Le .5, ou une autre atténuation, peut être rentrée avec combien de chiffres après la virgule ?
Y a t'il un lien qui explique la syntaxe de cette ligne dans le détail ?

Et si j'ai bien compris, le fichier ci-dessous envoie un signal en mono dans les canaux D et G en même temps ?
44100 2 2 0
0 0
0 0
C:\fichiers_jriver\20de8-87-g-44100.wav
0
0.5 1.5
0.0
C:\fichiers_jriver\20de8-87-d-44100.wav
0
0.5 1.5
1.0

Et si je faits
44100 2 2 0
0 0
0 0
C:\fichiers_jriver\20de8-87-g-44100.wav
0
0.5 1.5
0.0
C:\fichiers_jriver\20de8-87-d-44100.wav
0
0.001 1.001
1.0
Je suis toujours en mono sur les deux canaux, mais avec le canal D atténué de -60 dB ?
C'est "Mono G"

Cordialement, Dominique
PETOIN Dominique
 
Messages: 2818
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
Localisation: Auvergne

Message » 28 Avr 2018 15:39

PETOIN Dominique a écrit:Bonjour

Je cherche toujours la syntaxe exacte d'un fichier de configuration de correction par convolution, pour faire la mise en mono de mes canaux.
Un fichier pour le canal D en mono, un fichier pour le canal G en mono.

Cordialement, Dominique


Tu as regardé la documentation officielle? http://convolver.sourceforge.net/config.html
Mes fichiers sont générés donc je n'ai jamais regardé en détail, mais la doc et les exemples sont particulièrement complets.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2206
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message