Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: kbil69, letit69, Yahoo [Bot] et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

J River Media Center

Message » 26 Mai 2011 16:35

rlebrette a écrit:
jj77 a écrit:
calova.dts a écrit:
rlebrette a écrit:et qui fait a peu près tout ce qui manque à Foobar.

tu peux développer parce qu'effectivement l'intérêt du post est de savoir pourquoi investir dans JRIVER et ne pas se mettre ou rester avec foobar...
:P


+1


Eh bien on peut en discuter, qu'est-ce que vous voudriez faire avec Foobar et que vous ne pouvez pas faire? (A part lire un fichier audio en bit-perfect, ce qui est à la portée des deux logiciels)

Ben pour ma part, j'en ai pour le moment aucun des deux.. J'ai essayé foobar et les mains dans le cambouis c'est bien mais c'est fastidieux pour les néophytes comme moi...
Donc je te laisse dévelloper ce qu'on ne peut pas faire avec foobar et qui marche bien avec JRIVER...
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13004
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2011 16:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2011 16:38

Je t'ai envoyé ma version de foobar, Calova?
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 69453
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 26 Mai 2011 16:53

rlebrette a écrit:
jj77 a écrit:
calova.dts a écrit:
rlebrette a écrit:et qui fait a peu près tout ce qui manque à Foobar.

tu peux développer parce qu'effectivement l'intérêt du post est de savoir pourquoi investir dans JRIVER et ne pas se mettre ou rester avec foobar...
:P


+1


Eh bien on peut en discuter, qu'est-ce que vous voudriez faire avec Foobar et que vous ne pouvez pas faire? (A part lire un fichier audio en bit-perfect, ce qui est à la portée des deux logiciels)


Bah pas grand chose justement. C'est bien ce qui motive ma curiosite pour cet engouement pour JRiver :wink:

bit perfect, support VST, skin sympas. Le seul truc qui me manque dans foobar, c'est un skin adapte au touch screen.
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 26 Mai 2011 17:13

On est donc d'accord vous n'avez pas besoin de JRMC.
A part pour le skin "touch screen"... qu'on a avec JRMC.

Toutefois pour lister un peu ce qu'on a dans JRMC:

- media server, donc pas uniquement audio.
- audio: VST, Wasapi, ASIO, Kernel, volume numérique, equalizer, pré-buffering, DSP, encodage DTS/DD pour sortie numérique
- video: support de filtres direct show, et renderers.
- tuner tv: satellite, cable et TNT
- serveur avec réencodage si nécessaire
* DLNA
* UPnP
- mode client/serveur
* Web
* JRMC <-> JRMC
* Androïd
* i-Phone
- multi-zone
- ripping secure
- gestion de tags
- téléchargement des information pour les médias
- réorganisation du disque en fonction des tag et vice-versa.
- support des sources internet
* Podcasts
* Fournisseurs audio & video (YouTube...)
- support touch screen
- support natif des télécommande
- vue Cover, 3D

Et pour tout ce que j'ai oublié: http://wiki.jriver.com/index.php/Catego ... _Questions
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
rlebrette
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1931
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 26 Mai 2011 17:18

Fafa a écrit:Je t'ai envoyé ma version de foobar, Calova?

non... :hehe:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13004
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 26 Mai 2011 17:19

File moi ton mail. :wink:
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 69453
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 26 Mai 2011 17:20

rlebrette a écrit:- support natif des télécommande

c'est quoi ça?
:o
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13004
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 26 Mai 2011 17:21

Fafa a écrit:File moi ton mail. :wink:

mp envoyé
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13004
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 26 Mai 2011 17:55

rlebrette a écrit:...
Toutefois pour lister un peu ce qu'on a dans JRMC:
...


Merci pour les details. Il me semble que JRMC prend tout son interet quand on utilise le package complet. Dans le cadre d'une utilisation purement "musicale" un petit foobar fera donc parfaitement l'affaire :)
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 26 Mai 2011 19:49

Qqun peut-il me dire ce que je dois faire pour installer JRMC :

=> Pour ma discothèque PC afin que tous les titres y soient intégrés ?

Et si qqun peut nous dire quelles sont les différences entre les versions gratuites / payantes pour la Hifi ?

Merci
OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18106
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 26 Mai 2011 19:52

Fafa a écrit:Je viens d'installer la version gratuite. Je suis entrain de DL ma CDthèque.

Effectivement, sans les tags, ça fout un beau boxon.
Et je ne sais pas où trouver la possibilité d'afficher SIMPLEMENT le nom du dossier.
C'est quand même comment un truc aussi con que ça soit si compliqué à obtenir (que ce soit sur foobar ou JRiver).


Comme la dit Sithodea on peut faire comme un tag avec les Wave aussi.
Il suffit de passer par Audio/Fichier/Le chemin des vos dossier
Ensuite on rentre dans un dossier a taggé, on fait "Contrôle A" puis "Alt ENTRREE" et il suffit de mettre le nom de l'album ainsi que le nom de l'artiste en bas a gauche de l'écran dans "étiquette".

Testé et approuver :wink:
Christophe
......
audiocox
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Mar 2003 0:55
Localisation: Nanteuil les meaux

Message » 26 Mai 2011 19:54

OO7livier a écrit:Qqun peut-il me dire ce que je dois faire pour installer JRMC :

=> Pour ma discothèque PC afin que tous les titres y soient intégrés ?

Et si qqun peut nous dire quelles sont les différences entre les versions gratuites / payantes pour la Hifi ?

Merci
OO7livier.


Pour les dossier taggée pas de problème, pour les autre comme je viens de le dire.

LA version gratuites n'a que les Codec de base donc inutile :evil:
Christophe
......
audiocox
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Mar 2003 0:55
Localisation: Nanteuil les meaux

Message » 26 Mai 2011 19:55

audiocox a écrit:
Fafa a écrit:Je viens d'installer la version gratuite. Je suis entrain de DL ma CDthèque.

Effectivement, sans les tags, ça fout un beau boxon.
Et je ne sais pas où trouver la possibilité d'afficher SIMPLEMENT le nom du dossier.
C'est quand même comment un truc aussi con que ça soit si compliqué à obtenir (que ce soit sur foobar ou JRiver).


Comme la dit Sithodea on peut faire comme un tag avec les Wave aussi.
Il suffit de passer par Audio/Fichier/Le chemin des vos dossier
Ensuite on rentre dans un dossier a taggé, on fait "Contrôle A" puis "Alt ENTRREE" et il suffit de mettre le nom de l'album ainsi que le nom de l'artiste en bas a gauche de l'écran dans "étiquette".

Testé et approuver :wink:

Rien compris. Et si je dois faire ça pour chaque dossier, j'y suis encore à Noel.
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 69453
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 26 Mai 2011 20:03

Fafa le feignant ( ou prof au choix :mdr: ) déjà je t'ai pas balancer pour dire que la plus part de mes Wave viennent de chez toi ( maintenant c'est fait :mdr: ) et oui il faut les faire un par un :oldy:
Tiens une ptite tofs et tu comprendra mieux
3.jpg
(137.25 Kio) Téléchargé 6 fois
Christophe
......
audiocox
 
Messages: 1071
Inscription: 13 Mar 2003 0:55
Localisation: Nanteuil les meaux

Message » 26 Mai 2011 20:20

Rien compris. Et si je dois faire ça pour chaque dossier, j'y suis encore à Noel.


Mais non.

Pour gérer sa médiathèque via l'arborescence windows (donc un dossier par album), et non directement via des taggs :

Audio / clic droit / Ajouter une vue de médiathèque /choisir par exemple Vue Vierge / choisir un nom, par exemple EXPLORER / dans la nouvelle fenetre faire :

ajouter/ chemin du fichier / aller chercher l'emplacement de vos fichiers / ok

A partir de là, vous pouvez ajouter les métadonnées que vous voulez.
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
 
Messages: 4088
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message