Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Nouveautés AC3filter !!

Message » 21 Mar 2007 10:50

PS: @ Regis. moi j'en ai une entrée SPDIF nananere!!!! fallait prendre l'esp1010.


arf.... :cry:

bah il me fallait plutôt une carte interne, du coup voilà....reste à trouver à l'occa'z l'extension in/out machin chose et je pourrais jouer avec ac3filter 1.20 :mdr:
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4200
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2007 10:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2007 18:31

Sur les cartes mères les entrées SPIDF sont très rares, elles n'existent qu'en sortie :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Mar 2007 19:15

kbil69 a écrit:Sur les cartes mères les entrées SPIDF sont très rares, elles n'existent qu'en sortie :-?

L'entrée CD numérique des cartes mère ou cartes son est une SPFIF deguisée ... :wink:
( à verifier cependant, je ne suis sûr qu'a 70% :wink: )
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 21 Mar 2007 19:28

Seb.26 a écrit:
kbil69 a écrit:Sur les cartes mères les entrées SPIDF sont très rares, elles n'existent qu'en sortie :-?

L'entrée CD numérique des cartes mère ou cartes son est une SPFIF deguisée ... :wink:
( à verifier cependant, je ne suis sûr qu'a 70% :wink: )


Je n'ai qu'une entrée line jack ou microphone jack mais pas de CD Numérique :


Image
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Mar 2007 19:40

Elles sont sur ta carte mère sous la forme d'une molex mâle, il y en a presque toujours sur les Asus et Msi.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 21 Mar 2007 19:52

???

Image
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Mar 2007 20:07

C'est sur ta doc normalement mais je dirais à gauche des connecteurs PCI, une molex deux broches.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 21 Mar 2007 20:11

Ah ok, c'est le cable audio qui se connecte sur un lecteur cd/dvd ou un graveur ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Mar 2007 21:10

vi ;-)
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 21 Mar 2007 21:18

Bonsoir,

Désolé de m'incruster dans la conversation initiée par kbil69 (et ses interrogations) mais y-a t'il donc un moyen via un adaptateur (et donc où le trouver) de plugguer un câble coaxial SPDIF (ou autre chose) en entrée sur cette molex deux broches?

D'avance merci ;)
chico do brazil
 
Messages: 467
Inscription: 27 Nov 2005 2:14
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 21 Mar 2007 21:32

Il existe bien des equerres, asus la fournie avec certaine Cm par contre en pieces détachés, cela doit -etre coton à trouver ... mais un petit DIY semble facilement realisable ...
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 21 Mar 2007 22:15

Bonsoir,

Par contre j'ai vu au début du topic qu'on pouvait faire du kernel streaming avec AC3filter :-) !

Mais je ne trouve pas l'option dedans ... J'ai juste le direct sound ou le wave dans l'onglet system (default audio renderer).

C'est où ?
stloup
 
Messages: 930
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 22 Mar 2007 10:00

Lansing a écrit:Merci Régis,
Il y a un a un truc qui va en intérressé certains ici:

SPDIF input support. This will allow to decode external SPDIF source at future..

Ca c'est une très bonne nouvelle !
Il faut que je teste ca, parce que depuis le temps j'avais un peu laissé tomber...
Mork
 
Messages: 207
Inscription: 30 Nov 2002 21:12
Localisation: 77
  • offline

Message » 22 Mar 2007 11:44

kbil69 a écrit:Ah ok, c'est le cable audio qui se connecte sur un lecteur cd/dvd ou un graveur ?

Oui, maintenant reste à savoir si on peut l'utiliser comme une entrée dans AC3Filter, et si c'est "vraiment" une SPDIF ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 22 Mar 2007 11:46

JcB84 a écrit:Il existe bien des equerres, asus la fournie avec certaine Cm par contre en pieces détachés, cela doit -etre coton à trouver ... mais un petit DIY semble facilement realisable ...

... j'avais trouvé une IN/OUT en Allemagne ... avec un minimum d'adaptation ça avait marché ...
( surcouf en a aussi il me semble ... )
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma