Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Nouveaux pilotes WHQL NVIDIA pour Vista et XP: [163.44]

Message » 24 Aoû 2007 0:21

bonjour,

j'ai un énorme soucis avec vista et les drivers nvidia...

j'ai installé les forceware 162.22 pour vista 32 sur ma gto 7900 et je suis en vga sur un vp.

Et impossibe de passer en reso 1280/720 tout simplement car elle n'existe pas dans le menu "changer de resolution" :fou: :fou:

Pourriez vs me conseillez un pilote qui permette de passer en 1280/720 ou au moins de creer cette reso?

vraiment n'importe quoi les drivers nvidia sous vista...

merci pour votre aide.
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Aoû 2007 0:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Aoû 2007 10:50

Moi aussi sous Vista avec 8800 en hdmi sur Sharp 37XD1E.
Le tout fonctionne plutôt bien, sauf ce problème de bureau mal dimensionné en 60Hz (trop petit) alors qu'en 50Hz c'est nickel. J'ai jamais testé les drivers avant les 162.18 donc je ne sais pas si ça marche bien avec les 158.xx, en tout cas, sous XP, je n'avais pas de problème. Actuellement, j'ai les 163.44...
MiB
 
Messages: 723
Inscription: 06 Aoû 2001 2:00
Localisation: Ile de France - France
  • offline

Message » 24 Aoû 2007 11:05

Pas de retour sur les 163.44 ?
Je met à jour la 1ere page pour ces dernier.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 26 Aoû 2007 18:03

MiB a écrit:Moi aussi sous Vista avec 8800 en hdmi sur Sharp 37XD1E.
Le tout fonctionne plutôt bien, sauf ce problème de bureau mal dimensionné en 60Hz (trop petit) alors qu'en 50Hz c'est nickel. J'ai jamais testé les drivers avant les 162.18 donc je ne sais pas si ça marche bien avec les 158.xx, en tout cas, sous XP, je n'avais pas de problème. Actuellement, j'ai les 163.44...


Qu'entends tu pas bureau trop petit?

Je viens de passer en hdmi et je suis en 720p et il me manque bien 3-4 cm de bureau tout autour de celui ci, tu as aussi ce probleme?

Ce n'est pas un probleme de d'image trop zoomé car lorsque je dézoome avec le vp, l'image ne rempli pas tout l'ecran et pourtant il me manque un bout de bureau tout autour :(

C'est de l'overscan/blanking non?

Comment est ce corrigeable?

En vga je n'avais pas ce probleme mais je n'arrivais pas à passer en 720p...

merci pour votre aide.

edit: j'ai édité mon message apparement c'est de l'overscan ou du blanking.
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 26 Aoû 2007 23:00

Par bureau "petit", je veux dire que le bureau est complet mais pas plein écran, j'ai un bord noir de facilemet 2 cm tout autour. En gros, comme si il fallait faire de l'overscan dessus. Ceci en mode 60Hz (1080p) et pas en 50Hz.
Il manque l'option de redimensinnement de bureau dans les drivers nVidia, c'est dommage. Cependant, comme je l'ai dit, sous XP, le problème n'existe pas.
MiB
 
Messages: 723
Inscription: 06 Aoû 2001 2:00
Localisation: Ile de France - France
  • offline

Message » 27 Aoû 2007 16:36

tu es en dvi?

Si oui, avec les pilotes de base installés par vista, tu as l'option redimensionner le bureau ;)
theshadow35
 
Messages: 4200
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 27 Aoû 2007 16:48

Bah je suis en dvi=>hdmi sous vista 32b avec 163.44 , et je ne vois pas cette option. Elle ne doit s'activer que dans certains cas... Sinon, dis moi où c'est, au cas où...
MiB
 
Messages: 723
Inscription: 06 Aoû 2001 2:00
Localisation: Ile de France - France
  • offline

Message » 30 Aoû 2007 13:15

Suite de mes essais avec décodeur mpeg2 purevidéo dans DVBviewer sous XP vers plasma pio 435fde.

j'ai à nouveau testé plusieurs versions de pilotes nvidia.
Tous les tests en overlay car en VMR9 désentrelacement pas top et moins de piqué
avant chaque nouvelle instal. désinstallation des anciens pilotes + DriverCleaner
j'ai fait au moins 2 fois la manip. avec chaque version pour vérifier la stabilité des constatations.

93.71 => fluidité ok, qualité d'image correcte, mais purevidéo pas vraiment meilleur que cyberlink surtout pour les couleurs qui présentent le problème de ces flaques vertes sur certaines emissions.
impossible de passer en 50hz avec la correction de sous-balayage.

94.24 => fluidité presque ok (quelques saccades intermittentes :-? ) mais effet "HD" impressionnant et image splendide avec purevidéo (le cyberlink est loin derrière) même si la colorimetrie pose encore qq problèmes.

162.18 => image pixélisée et désentrelacement imparfait + saccades

163.44 => fluidité ok mais images granuleuse et désentrelacement pas top.

conclusion (à ce jour...) :
94.24 loin devant en terme de qualité d'image, et si l'émission est vraiment mauvaise je passe sur le cyberlink qui masque les défauts et présente une meilleur colorimétrie.
+ Je cherche à déterminer l'origine des saccades intermittentes avec le purevidéo (si quelqu'un à une piste...)

Olivier
Olive67
 
Messages: 109
Inscription: 24 Nov 2004 13:28
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 13 Sep 2007 20:17

salut
voilà les 163.67 en beta mais toujours le même problème.
Ils ne sont vraiment pas doués chez nvidia !!
fitz84
 
Messages: 34
Inscription: 14 Juin 2007 16:57
  • offline

Message » 13 Sep 2007 21:26

fitz84 a écrit:salut
voilà les 163.67 en beta mais toujours le même problème.
Ils ne sont vraiment pas doués chez nvidia !!


Pas de VC1 en hard ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Sep 2007 15:02

non, un problème d'affichage sur la tv avec une 8600GT et tv branchée sur la sortie composite.
L'écran est sous dimensionné.
D'autre part, l'option video plein ecran n'est toujours pas disponible sous vista en mode clone.
fitz84
 
Messages: 34
Inscription: 14 Juin 2007 16:57
  • offline

Message » 14 Sep 2007 15:26

fitz84 a écrit:D'autre part, l'option video plein ecran n'est toujours pas disponible sous vista en mode clone.


Elle ne le sera d'ailleurs jamais, ni en clone, ni même en dualview, et qu'on ne parle pas de bug ou un même d'un oublie, c'est en effet, tout simplemenet une fonctionnalité de VISTA.


"Full screen video mirror.
This feature is no longer supported due to the new Protected Video Path Output Content Protection (PVP-OPM) in Windows Vista."

These are features that can no longer be supported under the Windows Vista operating system, or have migrated to other NVIDIA utilities.
Full screen video mirror.


:lol:

Du coup, je vais faire un ptit tour du coté de chez ATI voir si l'herbe y est plus verte.

Image

C'est pas cool le modernisme ?

:mdr:
mtf
 
Messages: 1080
Inscription: 06 Nov 2003 20:25
  • offline

Message » 16 Sep 2007 9:00

merci mtf pour l'info.
Il ne me reste plus qu'à revendre ma nvidia pour aller brouter l'herbe verte des ati.
J'arrive difficilement à lire ta capture d'écran mais il me semble que c'est le mode théatre (que j'utilisais avant avec mon ati et XP) qui est dispo sous vista.

Si c'est le cas, comment se fait il que ati parvienne à le faire et pas nvidia ?
fitz84
 
Messages: 34
Inscription: 14 Juin 2007 16:57
  • offline

Message » 16 Sep 2007 9:20

Clique sur l'image pour voir mieux :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 16 Sep 2007 10:23

kbil69 a écrit:Clique sur l'image pour voir mieux :P


c'est bon j'ai trouvé, merci

donc je recapitule,
Je voudrais utiliser mon pc de la façon suivante: bureautique et internet d'une part et PCHC d'autre part (Pas de jeu). En particulier acquisition satellite avec dvbviewer et carte dvb-s2
Il me faut impérativement ce mode théatre des ati qui permet de regarder la tele en plein ecran pendant qu'une petite fenêtre est affichée sur l'ecran du pc.

J'ai bien compris que je n'aurais jamais ça sous vista avec une nvidia.

J'hésite donc entre la 2400PRO ou la 2400XT.
D'après ce que j'ai compris, la 2600 apporterait quelque chose en plus essentiellement sur les jeux donc pas interressante pour moi. a moins que la difference de qualité en SD soit vraiment significative.

Qu'en pensez vous et le mode théatre est il bien dispo sur ces cartes là ?
fitz84
 
Messages: 34
Inscription: 14 Juin 2007 16:57
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message