Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Optimisation AviSynth

Message » 21 Fév 2015 20:16

je me réponds
j'ai trouvé un contournement pour connaitre la résolution de l'écran dans avisynth :
comme les présélections automatiques de ffdshow connaissent la résolution, je fais des présélections différentes et je transmets à avisynth la bonne valeur.
Pas terrible mais efficace en attendant une réponse.
michelB2
 
Messages: 1050
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2015 20:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2015 23:15

pas très dynamique dans ce coin mais j'essaie quand même :
bonsoir,
Sur la même idée que mon post ci dessus, je fais des scripts avisynth qui contiennent des variables et je voudrais les changer dynamiquement pendant le film. Je sais par programme modifier la registry et notamment l’endroit où est stocké le script avisynth. Avec girder, j'affecte une touche à ce programme et le script se modifie à la demande SAUF QUE pour être actif, il faut recharger les paramètres ffshow et la seule méthode à ma disposition est de sortir de MPC et d'y revenir. Pas terrible pour une action temps réel.
d'où ma question : Comment recharger les paramètres ffdshow dynamiquement ?
PS évidemment la solution de faire autant de présélections que de valeurs possibles de mes variables est exclu
michelB2
 
Messages: 1050
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 14 Mai 2015 13:20

Et pourtant, il y en a qui le font sur 60 niveaux mais ils sont partis dans d'autres prairies.
Une recherche sur le net et le grall tu trouveras. 8)
Hifi : PC+PCH A500PRO, DENON DN-500AV, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3765
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 14 Mai 2015 13:33

Le but d'utiliser un PC optimisé avec différents profils c'est un peu comme une calibration vidéo, ça permet de ne plus avoir à toucher à rien...
Alors donner la possibilité de contrôler différentes fonctions en direct ça a l'air sympa comme ça mais c'est la porte ouverte à la prise de tête quotidienne, ça donne envie de trifouiller à chaque film, voire pendant le film comme j'ai connu pour certains, c'est pas leur rendre service et c'est pas WAF du tout.

J'avais pensé à le faire pour la CK7 mais c'est pas le but de ma config justement : se libérer l'esprit des réglages !
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18280
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 14 Mai 2015 17:28

gbaya a écrit:Et pourtant, il y en a qui le font sur 60 niveaux mais ils sont partis dans d'autres prairies.
Une recherche sur le net et le grall tu trouveras. 8)

je le sais bien et c'était justement la raison pour laquelle j'ai mis le PS. Je cherche une méthode plus "jolie" que faire N fois le même script répété 60 fois dans son cas (même si j'espère qu'il a au moins utilisé un script de base qu'il appelle avec des valeurs différentes dans ces 60 profils.
michelB2
 
Messages: 1050
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 22 Déc 2015 3:11

Cher utilisateur depuis la réinstalle pc je ne retrouve plus avisynth avec le pack de plugins qui pourrait me donner le lien merci
rod93
 
Messages: 111
Inscription: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 22 Déc 2015 9:58

Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37805
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Déc 2015 14:33

Ok merci j'ai déjà cette version mais il manque tous les plugins
rod93
 
Messages: 111
Inscription: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 31 Déc 2015 1:29

bonsoir ok c'est bon merci je me suis débrouillé
quelqu’un aurais t-il un script adapter pour le x265 merci
rod93
 
Messages: 111
Inscription: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 01 Jan 2016 14:28

tout d'abord bonne année a tous

un script pour un x265?
ca n'a pas vraiment d'interet par rapport a du x264,car tout dépend de l'encodage de celui ci
le but but d'un x265 est d'avoir la meme qualité qu'un x264 mais en prenant moins de place

apres c'est plutôt a toi de voir au niveau de x265 comment il se comprte par rapport a tes scripts preferé

si il demande plus de sharp ou moins ect.........,tu peut ajouter un argument dans tes profil ffdshow pour que tes mkv x265 se lance avec des réglages different mais encore une fois je doutent de l'utilité

ca reste que mon avis tchao
sandro08
 
Messages: 127
Inscription: 16 Jan 2015 22:07
  • offline

Message » 02 Jan 2016 22:25

Salut à tous, bonané tout ça :oldy:

Dites, j'utilise SVP via l'installeur depuis quelques semaines, sauf que ça a foutu la grouille et je ne maîtrise plus avisynth :(
Vous avez une méthode "simple" pour repartir sur de bonnes bases, tout en exploitant ou équivalent ? Actuellement j'ai MPC-HC + FFDSHOW RAW + SVP (installer)

J'ai vu dans ce topic qu'il était possible de paramétrer svp en manuel (avec les DLL), est-ce qu'il existe un script tout prêt?
dafunky
 
Messages: 655
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 04 Jan 2016 11:00

Regarde sur le topic du forum hardware.fr, ce point avait été abordé me semble-t-il ;) .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 29 Avr 2016 10:08

Bonjour
Je viens de changer de pc
Depuis j'ai un problème lors de la lecture de film :cela fait des avant arriere en permanence avec une conso CPU énorme
(ma config hd4600+gtx960m
Lecteur mpchc, lecture lav avec cuda, ffdshow avisynth, madvr)

Envoyé de mon 6039Y en utilisant Tapatalk
rod93
 
Messages: 111
Inscription: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 22 Mar 2017 10:54

Petit détérage de post ...

Je recherche un denoiser performant pour essayé d'enrayer le bruit sur mon OLED (celui qui est dans la TV est inutilisable en mode PC), j'utilise actuellement le Denoise3D-HQ de ffdshow, pas trop mal mais pas assez bien pour moi ...

Je recherche donc un plugin avisynth qui ferai un super boulot de débruitage sans "blurrer" ...

J'ai tenté d'essayer GTGMC (impossible de le faire marcher), SmoothD2 (je vois pas le résultat...), si quelqu'un à expérimenté un truc vraiment bien qu'il le fasse savoir ...
Source HC: PCHC GTX1060 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7733
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Mar 2017 11:47

En attendant une réponse d'un expert, pourquoi l'expression "enrayer le bruit sur mon oled"? Il est" sensible" au bruit vidéo ?
dafunky
 
Messages: 655
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message