Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], teren35 et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Optimisation AviSynth

Message » 24 Fév 2013 18:08

POur sierramike, voici mon Call :

#Blu-ray
#Call FineSharp * unsharpHQ
#Upscaling by Robidoux
#Chroma Upscaling Softcubic 80
#Downscaling 1080p Lanczos 4 Taps + AR + Linear Light
SetmtMode(3,4)
ffdshow_source()
SetmtMode(2)
#Algorithm [Robidoux]
ss=1.30
BicubicResize(b=0.3782,c=0.3109,round(ss*last.width/8)*8,last.height)
BicubicResize(b=0.3782,c=0.3109,last.width,round(ss*last.height/8)*8)
#Sharpen
FineSharp(mode=3,sstr=3,cstr=0,xstr=0,lstr=120,pstr=110,ldmp=3.1)
#Unsharp Mask
UnsharpHQ(str=0.4).UnsharpHQ(str=0.4).UnsharpHQ(str=0.4)
GetMTMode(true) > 0 ? distributor() : last


:wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2013 18:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2013 19:24

C'est'y pas plutôt ss=1.333 ?? :wink:
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 24 Fév 2013 19:40

Je viens de tester le Finesharp à la place du LSFmod ben sur le moniteur c'est kif-kif niveau image mais au niveau charge cpu c'est autre chose : je suis passé de 65% à 40% . Le 3770k oc se balade . température 50° sur un film :)

Par contre j'ai bêtement recopier le script du Fine sharp et du UnsharpHQ . Y a un endroit où je peut trouver le pourquoi des réglages ?

Merki !
Dernière édition par McGayver le 24 Fév 2013 19:43, édité 1 fois.
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 24 Fév 2013 21:24

McGayver a écrit:Je viens de tester le Finesharp à la place du LSFmod ben sur le moniteur c'est kif-kif niveau image mais au niveau charge cpu c'est autre chose : je suis passé de 65% à 40% . Le 3770k oc se balade . température 50° sur un film :)

Par contre j'ai bêtement recopier le script du Fine sharp et du UnsharpHQ . Y a un endroit où je peut trouver le pourquoi des réglages ?

Merki !

Eyldebrand​t l'explique en détail sur le topic de son tuto, par contre faut le retrouver. :oops:

Sinon pour faire simple, les str et sstr c'est la force du sharpen. Donc forcement il y a pas de recette miracle, c'est à nous de l'ajuster selon nos diffuseurs. Perso je les cale sur mire de résolution. :wink:
Dernière édition par Goldfinger67 le 24 Fév 2013 21:28, édité 1 fois.
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 24 Fév 2013 21:27

Squall777 a écrit:
pando2 a écrit:C'est'y pas plutôt ss=1.333 ?? :wink:


NOn non c'est bien 1.3 :wink:

Avec 1.333 j'ai 1 ou 2 drops par films... C'est dimensionné au poil près :mdr: :wink:

Bizarre ton truc ... c'est ta config qui est un peu juste ou quoi ???
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 24 Fév 2013 21:50

pando2 a écrit:
McGayver a écrit:Je viens de tester le Finesharp à la place du LSFmod ben sur le moniteur c'est kif-kif niveau image mais au niveau charge cpu c'est autre chose : je suis passé de 65% à 40% . Le 3770k oc se balade . température 50° sur un film :)

Par contre j'ai bêtement recopier le script du Fine sharp et du UnsharpHQ . Y a un endroit où je peut trouver le pourquoi des réglages ?

Merki !

Eyldebrand​t l'explique en détail sur le topic de son tuto, par contre faut le retrouver. :oops:

Sinon pour faire simple, les str et sstr c'est la force du sharpen. Donc forcement il y a pas de recette miracle, c'est à nous de l'ajuster selon nos diffuseurs. Perso je les cale sur mire de résolution. :wink:



Ok merci . J'avais chercher mais ouais faut le retrouver :) J'ai quand même fini par trouver mon bonheur . Pour le FineSharp j'ai trouvé un test qu'avait fait notre kaz national 8) ne me reste plus qu'à ajusté le UnsarpHQ par rapport au diffuseur , comme tu dis .
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 24 Fév 2013 21:59

Après ouai, ils travaillent différemment. Finesharp a tendance à "affiner" les pixels... du moins c'est l'effet que ça donne sur mire. L'unsharp, lui, accentue les détails mais aussi le bruit si trop poussé.

Il est où ce test de Finesharp ??? 8)
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 24 Fév 2013 22:11

McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 24 Fév 2013 22:26

Merci. :wink:
Perso j'ai : Finesharp sstr=0.95 et UnsharpHQ str=0.5.
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6086
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 25 Fév 2013 0:30

Bon j'ai posté tous mes scripts / configs ffdshow sur mon topic perso, si ça intéresse du monde.

Pour info, je suis particulièrement satisfait de mon script pour le 720p, j'ai vraiment une image nickel avec ça ! Piquée juste ce qu'il faut, et douce juste ce qu'il faut !

En 1080p, j'ai beaucoup de piqué, peut être un peu trop, enfin ça dépend des films, faut que j'affine peut être encore un peu, en tous cas je suis limite limite par rapport à mon matos, sur des vidéos plein écran 1920x1080, j'ai des drops les premières secondes avant que le buffer n'arrive à commencer à se remplir, et il met un certain temps à se remplir complètement. Parfois pendant le film le buffer se vide d'une ou deux images mais ça passe sans drops.

En DVD j'obtiens un rendu pas trop moche, mais il me reste un peu d'effet d'escalier que je n'arrive pas à conjurer ... Pour l'instant je laisse comme ça mais je suis preneur de conseils !

Je suis d'ailleurs preneur de conseils pour toutes mes configs, je pars du principe que tout est toujours sujet à évolutions !
sierramike
 
Messages: 1943
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 25 Fév 2013 0:32

McGayver a écrit:
sierramike a écrit:Euh, LSFmod il est si lourd ? Parce que j'ai testé LSFHC à la place de Finesharp, c'est un chouilla moins bon mais ça soulage le CPU, j'ai pas trop le choix dans pas mal de cas !


Ah oui je te promets que le LSFmod reglé sur Slow c'est lourd comme un camion ! Ca calme le cpu :ko:

En mettant Fast ça allége beaucoup mais c'est moins bien . Mais bon comme l'a dit leeperry c'est pas utile sur de la HD et effectivement le FineSharp suffit .


Bah moi dans la plupart de mes calls le Finsharp ne passe pas je suis obligé d'alléger en LSFHC, à contre-coeur ...
sierramike
 
Messages: 1943
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 25 Fév 2013 1:06

Seul le topic d'Eyldebrandt permet d'aller plus loin dans le rendu de ma config.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18291
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 25 Fév 2013 1:26

sierramike a écrit:Bon j'ai posté tous mes scripts / configs ffdshow sur mon topic perso, si ça intéresse du monde.

Pour info, je suis particulièrement satisfait de mon script pour le 720p, j'ai vraiment une image nickel avec ça ! Piquée juste ce qu'il faut, et douce juste ce qu'il faut !

En 1080p, j'ai beaucoup de piqué, peut être un peu trop, enfin ça dépend des films, faut que j'affine peut être encore un peu, en tous cas je suis limite limite par rapport à mon matos, sur des vidéos plein écran 1920x1080, j'ai des drops les premières secondes avant que le buffer n'arrive à commencer à se remplir, et il met un certain temps à se remplir complètement. Parfois pendant le film le buffer se vide d'une ou deux images mais ça passe sans drops.

En DVD j'obtiens un rendu pas trop moche, mais il me reste un peu d'effet d'escalier que je n'arrive pas à conjurer ... Pour l'instant je laisse comme ça mais je suis preneur de conseils !

Je suis d'ailleurs preneur de conseils pour toutes mes configs, je pars du principe que tout est toujours sujet à évolutions !


Pour madVR, teste le Softcubic 80 en chroma upscaling, il est plus propre que le Jinc :wink:

Il passe chez toi mon Call?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 25 Fév 2013 17:01

Pour le moment c'est ça . Attention j'ai 16Go de ram :

Code: Tout sélectionner
SetMemoryMax(2048)
 SetMTMode(1,8)
 ffdshow_source()
 SetMTMode(2)
 ss=1.5
 spline144resize(round(ss*last.width/8)*8,last.height)
 spline144resize(last.width,round(ss*last.height/8)*8)
 FineSharp(sstr=1.5)
 UnsharpHQ(str=0.5).UnsharpHQ(str=0.5).UnsharpHQ(str=0.5)
 SetMTMode(1)
 GetMTMode(false) > 0 ? distributor() : last


Pour la partie matos faut cliquer sur mon avatar . Je l'ai renseigné :wink:
Dernière édition par McGayver le 25 Fév 2013 17:51, édité 2 fois.
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 25 Fév 2013 17:31

McGayver a écrit:Pour le moment c'est ça . Attention j'ai 16Go de ram :

Code: Tout sélectionner
SetMemoryMax(2048)
 SetMTMode(1,8)
 ffdshow_source()
 SetMTMode(2)
 ss=1.5
 spline144resize(round(ss*last.width/8)*8,last.height)
 spline144resize(last.width,round(ss*last.height/8)*8)
 UnsharpHQ(str=0.5).UnsharpHQ(str=0.5).UnsharpHQ(str=0.5)
 FineSharp(sstr=1.5)
 SetMTMode(1)
 GetMTMode(false) > 0 ? distributor() : last


Pour la partie matos faut cliquer sur mon avatar . Je l'ai renseigné :wink:


Euh, ton script il passe tel quel avec les m2ts d'un BR ???

Faut pas mettre les unsharphq en dernier après le finesharp normalement ? C'était le conseil d'Eydelbrandt ...
sierramike
 
Messages: 1943
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message