Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Optimisation WinXP: kernel / registre / services

Message » 14 Juin 2009 0:13

_Tiptoe_ a écrit:Gné ? :o il est bani ?

Apparemment oui : memberlist.php?mode=viewprofile&u=77205
Sans commentaire.
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juin 2009 0:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juin 2009 1:32

a ouai m*rde... :mdr:
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Juin 2009 8:46

nahkmos a écrit:Je ne comprend pas non plus le résultat: en lisant le trailer que tu as fais parvenir avec Time codec, voulà mon resultat:

Image

Pourquoi mon dfps est il si faible comparé au votre?

J'utilise mon Q6600 OC à 3,2 Ghz et CoreAVC 1.7.

EDIT: Testé avec CoreAVC 1.9.5: même resultat...

tout comme toi, Q6600 ovc, niveau FPS ça va c'est trés haut !
et dfps .. ba pareil c'est bas :o

Exemple sur HP6: VMR9 :
User: 6s, kernel: 0s, total: 7s, real: 72s, fps: 520 dfps: 50.6

ps:@josé hidalgo: pour le kernel ça se passe dans le boot.ini
panneau config => système => avancé => démarrage et récup/param => modifier.
Le boot.ini :
Remplacer
WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /
par
WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /timeres=9800 /nodebug
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Juin 2009 9:00

Mega edit de la mort qui tue des ours :mdr:

je viens de réaliser que tout les 2 (kaz et josé hidalgo) vous n'avaient pas de neuneu vidia :mdr: ?
donc j'ai désactivé cuda de core avc avec et voila les resultats (qui rassurras nakhmos)
User: 4s, kernel: 0s, total: 4s, real: 30s, fps: 754,4 dfps: 119,9 :wink:
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Juin 2009 9:10

_Tiptoe_ a écrit:Mega edit de la mort qui tue des ours :mdr:

je viens de réaliser que tout les 2 (kaz et josé hidalgo) vous n'avaient pas de neuneu vidia :mdr: ?
donc j'ai désactivé cuda de core avc avec et voila les resultats (qui rassurras nakhmos)
User: 4s, kernel: 0s, total: 4s, real: 30s, fps: 754,4 dfps: 119,9 :wink:


Erf, ben d'un coté tu me rassures mais d'un autre non: je suis chez ATI :wink:
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juin 2009 9:46

Ah bon.... :oops:

Etant donné que cuda c'est des shaders... donc etant aidé par la CG
peux etre que de ton coté tu est en acceleration materiel? et que donc ça fausse tout comme moi en cuda :wink:
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Juin 2009 10:02

Vais regarder ça mais me semble pas avoir activé l'AM... C'est quand même blizzard ce truc...
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juin 2009 10:05

:lol:
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18345
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 15 Juin 2009 10:10

@Tiptoe : grand merci pour l'histoire du boot.ini. Je vais tester ça de ce pas, et je reporte les résultats comparatifs sur les mêmes trailers que j'ai déjà testés. ;)

Pour ma gouverne, concrètement ces paramètres supplémentaires dans la ligne de commande agissent sur quoi exactement ?

EDIT - trouvé ceci :
http://canhtpcbeatcd.blogspot.com/2007/ ... emory.html
http://support.microsoft.com/kb/875352

Ca explique un peu les choses. ;) Que penser du "/pcilock" d'ailleurs ? A rajouter ou pas pour nos configs ?...
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 15 Juin 2009 16:37

Bon, j'ai refait les tests avec TimeCodec et les optimisations du boot.ini suggérées ci-dessus. Je m'attendais donc à des changements essentiellement au niveau du "kernel". Alors voilà :

Deathrace - AVANT :
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 37s, fps: 492.4, dfps: 97.2
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 37s, fps: 504.3, dfps: 96.8

Deathrace - APRES :
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 37s, fps: 496.7, dfps: 97.2
VMR9 : User: 3s, kernel: 4s, total: 7s, real: 37s, fps: 476.2, dfps: 97.2

HP6 featurette 2 - AVANT :

Overlay : User: 5s, kernel: 46s, total: 51s, real: 60s, fps: 70.9, dfps: 60.5
Overlay : User: 5s, kernel: 46s, total: 51s, real: 60s, fps: 71.0, dfps: 60.6
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 32s, fps: 499.7, dfps: 111.7
VMR9 : User: 3s, kernel: 4s, total: 7s, real: 32s, fps: 475.3, dfps: 111.1

HP6 featurette 2 - APRES :

Overlay : User: 4s, kernel: 47s, total: 51s, real: 60s, fps: 70.3, dfps: 60.5
Overlay : User: 4s, kernel: 47s, total: 51s, real: 60s, fps: 70.4, dfps: 60.6
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 32s, fps: 481.2, dfps: 112.2
VMR9 : User: 4s, kernel: 3s, total: 7s, real: 32s, fps: 463.1, dfps: 112.0

On voit donc que les optimisations du boot.ini n'ont malheureusement rien changé à ma connaissance. :(
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 15 Juin 2009 17:09

Jose Hidalgo a écrit:Bon, j'ai refait les tests avec TimeCodec et les optimisations du boot.ini suggérées ci-dessus. Je m'attendais donc à des changements essentiellement au niveau du "kernel". Alors voilà :

Deathrace - AVANT :
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 37s, fps: 492.4, dfps: 97.2
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 37s, fps: 504.3, dfps: 96.8

Deathrace - APRES :
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 37s, fps: 496.7, dfps: 97.2
VMR9 : User: 3s, kernel: 4s, total: 7s, real: 37s, fps: 476.2, dfps: 97.2

HP6 featurette 2 - AVANT :

Overlay : User: 5s, kernel: 46s, total: 51s, real: 60s, fps: 70.9, dfps: 60.5
Overlay : User: 5s, kernel: 46s, total: 51s, real: 60s, fps: 71.0, dfps: 60.6
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 32s, fps: 499.7, dfps: 111.7
VMR9 : User: 3s, kernel: 4s, total: 7s, real: 32s, fps: 475.3, dfps: 111.1

HP6 featurette 2 - APRES :

Overlay : User: 4s, kernel: 47s, total: 51s, real: 60s, fps: 70.3, dfps: 60.5
Overlay : User: 4s, kernel: 47s, total: 51s, real: 60s, fps: 70.4, dfps: 60.6
VMR9 : User: 3s, kernel: 3s, total: 7s, real: 32s, fps: 481.2, dfps: 112.2
VMR9 : User: 4s, kernel: 3s, total: 7s, real: 32s, fps: 463.1, dfps: 112.0

On voit donc que les optimisations du boot.ini n'ont malheureusement rien changé à ma connaissance. :(


J'ai fait exactement ce qu'il y'a sur le premier lien que tu donnes (clef de registres) et ça a marché, j'avais le kernel a 4s il est passé a 0
vérifie bien que cela a etait prit en compte dans ton boot.ini ;)

j'ai aussi enlevé des services et programmes inutiles au démarrage (demarrer/executer/msconfig)
J'ai décoché l'ecran d'acceuil
j'ai enlever les fichier d'échanges
configuré la carte graphique comme ici ( http://www.protuts.net/dossier-optimise ... isque-dur/)
j'ai désactivé physx aussi
désactivé la restauration systéme et la maj automatique
et pour finir modifier des paramètres dans la carte mère. (décocher tout c'qui est en spread spectrum, ensuite ça varie selon la carte mère faut fouiller sur le net ;) )
Dernière édition par _Tiptoe_ le 15 Juin 2009 21:03, édité 1 fois.
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Juin 2009 17:09

kazuya a écrit::lol:

et lui y se marre a nous voir galérer ... qué enflure :mdr:
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Juin 2009 22:47

Sur le lien que j'ai moi-même donné ( http://canhtpcbeatcd.blogspot.com/2007/ ... emory.html ), j'ai réalisé toutes les optimisations suivantes :
1. OK (je viens de le faire - cache L2 = 6144 en décimal pour le E8400)
2. OK (déjà fait avant)
3. OK (déjà fait avant)
4. NON OK (AlwaysUnloadDLL est chez moi à 0 au lieu de 1)
5. NON OK (EnablePrefetcher est chez moi à 2 au lieu de 0)
6. OK (déjà fait avant)
7. NON OK ("Effets visuels" est en personnalisé chez moi, et "Avancé > Performance des applications" est réglé pour une meilleure performance des applications, pas des services d'arrière-plan)
8. OK (déjà fait avant)
9. NON OK (comment faire ?)
10. NON OK (pas de carte son pour le moment)
11. OK (je viens de le faire sur le boot.ini comme je le disais)

Au final, j'ai donc réalisé toutes les optimisations décrites, sauf les 4, 5, 7, 9 et 10 (et rebooté bien sûr).

Je viens de refaire un test : strictement AUCUNE amélioration au niveau du "kernel" ni au niveau du "dfps". Performances identiques.

Je ne sais pas quoi penser. Voyons plus en détail les améliorations restantes :
4. AlwaysUnloadDLL : cette valeur est à mettre à 0 uniquement en cas de faible mémoire, car cela force Windows à décharger de la mémoire les DLL non utilisées pour gagner de la RAM. Dans mon cas j'ai 4 Go de RAM, donc je ne vois pas l'intérêt de forcer le déchargement des DLL non-utilisées.
5. EnablePrefetcher : cette valeur est par défaut à 2 (mon cas). Il y a eu par le passé une idée répandue qui disait que le mettre à 0 améliorerait les performances. Apparemment il n'en serait rien en réalité (j'ai parcouru le blog d'une des "sommités" de Windows qui démontait ce faux mythe).
7. Je me demande pourquoi il faudrait donner la priorité aux services d'arrière-plan plutôt qu'aux applis, et en quoi cela pourrait influer sur la performance de TimeCodec. Quelqu'un pourrait m'expliquer ?
9. Dans le CCC, mon écran LG propose les fréquences suivantes : 25, 30, 50 et 60 Hz. Je ne vois pas trop a priori comment "désactiver" des fréquences. Une idée ?
10. Comme je l'ai dit, je n'ai pas de carte son installée sur ce PC (qui est à ma copine, rappelons-le). J'utilise l'audio intégré à la carte mère, donc cette optimisation me semble être sans objet.

Maintenant de deux choses l'une :
- Soit une de ces 5 améliorations suffit à elle seule à transfigurer mon "kernel"... et je ne vois pas comment, mais je veux bien qu'on m'explique :o,
- Soit la solution est ailleurs.

Et vous, qu'en pensez-vous ?
Dernière édition par Jose Hidalgo le 15 Juin 2009 22:57, édité 1 fois.
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 15 Juin 2009 22:52

J'ai fait ça aussi si ça t'interesse ;)

j'ai aussi enlevé des services et programmes inutiles au démarrage (demarrer/executer/msconfig) http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page8.htm
J'ai décoché l'ecran d'acceuil
Aucun fichiers d'échanges
configuré la carte graphique comme ici ( http://www.protuts.net/dossier-optimise ... isque-dur/)
j'ai désactivé physx aussi
désactivé la restauration systéme et la maj automatique, décocher l'indexation des disque durs
et pour finir modifier des paramètres dans la carte mère. (décocher tout c'qui est en spread spectrum, ensuite ça varie selon la carte mère faut fouiller sur le net )
_Tiptoe_
 
Messages: 1513
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 15 Juin 2009 23:08

Oui, pardon, j'avais omis de le signaler :
- Services et programmes inutiles au démarrage : c'est toujours plus facile à dire qu'à faire, séparer le superflu de l'indispensable. S'il existe un guide fiable pour savoir lesquels désactiver sans planter l'OS ni le réseau (indispensable pour me connecter à mon NAS Linux), moi je veux bien. De plus comme le PC vient d'être installé, il ne risque pas d'y avoir beaucoup de services à part les services standard de Microsoft...
- Ecran d'accueil : je suis en multi-utilisateurs donc je ne peux pas le décocher
- Fichiers d'échange : je n'ai pas de pagefile.sys, ça c'est certain (désactivé). Y a-t-il d'autres fichiers à dégager ?
- Indexation de fichiers : OK, je vais la désactiver de ce pas
- Cache en écriture des disques : déjà activé
- Carte graphique : je ne peux pas appliquer les améliorations que tu cites, ma carte graphique est une ATI :mdr:
- PhysX : idem :lol:
- Restauration système et MAJ automatique : déjà désactivées
- Paramètres de la carte mère : je donne ma langue au chat :P (j'ai une Gigabyte GA-EP45T-UD3R)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message