Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

pas d'effets arrières

Message » 31 Juil 2006 17:31

salut,

voilà le probleme; j'ai beau triturer le pc dans tous les sens j'y arrive po :cry:
le materiel en cause;
x-fi platinium
HKs 1.0
la x-fi est configurée en 4.0, le test des hp est concluant. le dolby pro-logic 2 est actif: pas d'effets
avec bs player pour les divx.
un chouia d'effets avec windvd 7 sur dvd mais pas de quoi fouetter un chat.
alors, j'ai merdouillé mais ou ?
des idées ?
merci d'avance :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2006 17:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Juil 2006 17:37

Hello Le touriste

Tu as jetté un oeil au niveau de volume des canaux arrières (on ne sait jamais !)
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 31 Juil 2006 17:37

ton dolby prologic est actif ou ?

tu as esseyer avec le decodeur audio de windvd parametré en dolby prologic ?

chez moi ca fonctionne bien
austin-powers
 
Messages: 639
Inscription: 09 Sep 2003 22:41
Localisation: Angers
  • offline

Message » 31 Juil 2006 17:58

highway_ a écrit:Hello Le touriste

Tu as jetté un oeil au niveau de volume des canaux arrières (on ne sait jamais !)


oui, car ça passe bien avec foobar en 4 canaux, par exemple.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 31 Juil 2006 17:59

austin-powers a écrit:ton dolby prologic est actif ou ?

tu as esseyer avec le decodeur audio de windvd parametré en dolby prologic ?

chez moi ca fonctionne bien


oui, actif dans le panneaux de config Créative et dans windvd .
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 31 Juil 2006 18:02

je serais toi je n'activerais pas le dolby dans le panneau de config de creative. il ne faut l'activer qu'une fois, je pense que le mieux c'est de laisser normal dans le panneau de config de ta carte son, et ensuite dans windvd tu l'active (au choix le prologic cinema ou musique selon le cas) et la je pense que ca devrait marcher.
austin-powers
 
Messages: 639
Inscription: 09 Sep 2003 22:41
Localisation: Angers
  • offline

Message » 31 Juil 2006 18:13

austin-powers a écrit:je serais toi je n'activerais pas le dolby dans le panneau de config de creative. il ne faut l'activer qu'une fois, je pense que le mieux c'est de laisser normal dans le panneau de config de ta carte son, et ensuite dans windvd tu l'active (au choix le prologic cinema ou musique selon le cas) et la je pense que ca devrait marcher.


ok, je vais essayer ça tout à l'heure.merci de vos réponses.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 31 Juil 2006 20:04

apres essai toujours le même résultat; effets presque inaudibles :cry:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 01 Aoû 2006 5:30

bon, hier j'ai arreté le pc comme un cochon et ce matin encore plus de son (voir l'autre post)
cette fois j'abandonne le pchc, c'est fini, ça me saoule.
ça me servira juste de serveur audio.
merci de votre aide.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 01 Aoû 2006 9:47

si c'est presque inaudible c'est qu'il y a quand meme du son, donc ca fonctionne, tu peux esseyer de monter le niveau sonore des enceintes arrieres.

C'est normal qu'il y ai - de son sur les arrieres que sur les avant, dommage de laisser tomber le pchc, avec une bonne carte son tu peux rivaliser avec un tres bon preamp a u nprix largement inferieur
austin-powers
 
Messages: 639
Inscription: 09 Sep 2003 22:41
Localisation: Angers
  • offline

Message » 01 Aoû 2006 10:46

Surtout pour du DPLII bouzique :lol:
usa_satriani
 
Messages: 5646
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 01 Aoû 2006 15:37

austin-powers a écrit:si c'est presque inaudible c'est qu'il y a quand meme du son, donc ca fonctionne, tu peux esseyer de monter le niveau sonore des enceintes arrieres.

C'est normal qu'il y ai - de son sur les arrieres que sur les avant, dommage de laisser tomber le pchc, avec une bonne carte son tu peux rivaliser avec un tres bon preamp a u nprix largement inferieur


je ne peux pas monter le son à l'arrière mais par contre pour entendre quelque chose il faut que je baisse au max à l'avant.

le pc me servira de source audio et vidéo mais je vais me reprendre un ampli AV plus récent.
c'est vraiment trop prise de tête.merci tout de même
:wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 01 Aoû 2006 15:38

usa_satriani a écrit:Surtout pour du DPLII bouzique :lol:


dpl2, dolby, dts, quand ça marche po :cry:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 01 Aoû 2006 21:55

Je pense qu'il te faut configurer ta Xfi en 5.1 et ensuite régler ton 4.0 dans la matrice de AC3Filter ou du soft. Bien vérifier aussi dans panneaux de config son que c'est bien paramétré. Courage.
usa_satriani
 
Messages: 5646
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 02 Aoû 2006 7:27

usa_satriani a écrit:Je pense qu'il te faut configurer ta Xfi en 5.1 et ensuite régler ton 4.0 dans la matrice de AC3Filter ou du soft. Bien vérifier aussi dans panneaux de config son que c'est bien paramétré. Courage.


le panneau créative offre toute possibilité de configuration dont le 4.0 et 4.1. les tests des hp étaient tous ok. de plus il est synchro avec le panneau windows. je pense avoir bien réglé windvd et le résultat est minable. du coup j'ai remis en place mon vieux Onkyo dolby pro-logic et le résultat est honorable, en attendant mieux. déjà que j'hésitais à utiliser la carte son sans préampli.
de plus les pilotes foutent le camp pour un oui ou pour un non.
tiens, j'ai essayé hier une liaison par fibre optique entre le pc et l'Onkyo et que des parasites et craquements; inutilisable!
à+ et merci de ton aide :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma