Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Pas de flux AC3 et DTS via SPDIF sous Vista ?

Message » 10 Nov 2007 13:06

Une Ennyah 3D Sound à base de cmi8738
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2007 13:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2007 13:21

Je ne connais pas cette carte son, mais ca risque d'être trop juste en analogique :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Nov 2007 13:30

Oui je crois que je vais rester en numérique (spdif) mais il faut que je change de carte son car la mienne ne fonctionne pas en spdif avec Vista.

Pour l'instant j'ai désinstallé la carte et je suis repassé sur le chipset son intégré à la carte mère en deux canaux analogique 1jack/2RCA vers l'ampli car pas de spdif sur ma carte mère.
Dommage que j'ai pas les câbles pour tester car sur ma carte mêre je viens de voir que j'ai les sorties que tu indiques :)

Une idée de carte pas cher qui fonctionne avec Vista en spdif ?
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 10 Nov 2007 13:32

Et pkoi ne pas changer de carte mere avec sortie SPIDF ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Nov 2007 13:38

Ben je suis trés content de celle-là et le budget ainsi que le boulot n'est pas le même ! :o
Une petite carte son PCI avec sortie Spdif coute pas cher et s'installe en 5 min.
Le seul truc c'est qu'il faut que j'en trouve une compatible 100 % Vista pour la sortie Spdif :-?
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 10 Nov 2007 13:54

Une carte son simple avec sortie SPIDF compatible Vista ne doit pas être si dur à trouver que ca ;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Nov 2007 13:58

Ben je veux être sur parce que tu sais le marketing... :roll:
Je pensais que la mienne fonctionnerait aussi avec Vista, les pilotes étaient annoncés et puis à aujourdh'ui cela ne fonctionne toujours pas :-?
Alors si un utilisateur pouvait me dire "celle-là je l'ai, c'est tout bon, ça marche" je serais rassuré sur mon achat :wink:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 10 Nov 2007 14:42

C'est tout de même dommage de ne pas utiliser les flux audio HD, c'est un autre monde, bien meilleurs que le DD et le DTS.

Je pensais que ca n'avait pas d'importance, et que l'apport en qualité video suffisait, mais après avoir écouté du DD+ et du DTSHD, le DD et DTS me parait être en mono.

Tu ne devrais pas écarter cette upgrade, c'est aussi important que le passage du DVD en HDDVD pour la video.

;-)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Nov 2007 14:58

Bon et si je cable les trois sorties de ma carte mère vers l'ampli comme tu m'as dis je pourrais avoir tous les formats décodé ?
Le chipset de la carte mère est suffisant ?
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 10 Nov 2007 15:01

Sur ma GIGABYTE P35 DS3R c'est ok :wink:

Voici un pti bout de lecture en bas de page:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=165
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Nov 2007 15:08

Bon il me reste donc à aller chercher soit des câbles pour tester l'analogique de ma carte mère soit une carte avec sortie spdif :lol:
En analogique le décodage du DD, DTS et compagnie ça se passe comment ?
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 10 Nov 2007 15:14

treza a écrit:Bon il me reste donc à aller chercher soit des câbles pour tester l'analogique de ma carte mère soit une carte avec sortie spdif :lol:
En analogique le décodage du DD, DTS et compagnie ça se passe comment ?


En HD, c'est PowerDVD qui décode.
Inconveniant, pas de management de l'audio, pas de delay, pas de bass management, pas de gain des levels. Mais c'est quand même redoutable comme rendu.

En SD c'est AC3Filter ou autres qui décode (ca reste le plus apprécié).
Le management ce fait via AC3Filter:
- Gain des Levels
- Fréquence de coupure
- Distance enceintes (delay)
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Nov 2007 15:39

Y a un tuto là-dessus ? :oops:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 10 Nov 2007 15:49

treza a écrit:Je remonte ce post car n'ayant pas trouvé de solution pour ma carte je cherche une carte son pas cher avec sortie caxiale spdif qui fonctionne parfaitement sous Vista.
Merci de votre aide :wink:


Bonjour
j'ai une soundblaster audigy se avec un petit gadget qui donne une sortie coaxiale (voir sur le site soundblaster) et elle fonctionne parfaitement sous vista (il faut activer spdif dans le menu de config son). seul pb : quand j'active spdif j'ai bien dts ou dolby sur l'ampli mais je n'ai plus de son sur le pc (avec les hauts parleurs locaux). donc c'est l'un OU l'autre (et j'aurai bien aimé l'un ET l'autre)
tiev
 
Messages: 308
Inscription: 04 Avr 2006 16:55
Localisation: rennes
  • offline

Message » 10 Nov 2007 16:01

Pour cela il faut que le pilote intègre une fonction monitoring qui permet d'envoyer sur la spdif ce qui sort en analogique.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message